Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  АКЦИЯ
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Блатной певец Вилли Токарев «наехал» на Zvuki.Ru
02.03.2007 23:51:11

Вилли Токарев подал иск в Пресненский суд Москвы, сообщает «Газета». За нарушение своих авторских и смежных прав он требует от музыкального сайта Zvuki.Ru сумму в 200 тыс. рублей. Повод — якобы незаконное размещение на сайте нескольких песен автора.

Ответчицей по иску выступает владелец сайта Zvuki.Ru и известный борец с музыкальным пиратством в Рунете и лауреат отраслевых рунетовских премий Соня Соколова. Еще совсем недавно Соня Соколова с Вилли Токаревым вместе выступали на брифинге по легальной торговле музыкой в интернете.

Соня Соколова утверждает, что права артиста не были нарушены и сайт еще несколько лет назад получил лицензию на использование произведений Токарева. Правда, это был не прямой договор с автором, а лицензия звукозаписывающей компании, которая давала право вести ознакомительную трансляцию в формате real audio.

В судебном иске Вилли Токарева речь идет о восьми песнях, в числе которых «Я теряю», «Прощай, Нью-Йорк», «Ты — человек». Отметим, что все эти песни входят в альбом «Прощай, Нью-Йорк», который был выложен на сайте Zvuki.Ru. В этот альбом входят также песни «ЗЭК», «Малина», «Братва» и другие блатные хиты. Сейчас их уже нельзя скачать с сайта, тогда как раньше, в течение нескольких лет, они лежали в открытом доступе и прослушать песни можно было абсолютно бесплатно.

По словам адвоката, никакого договора с правообладателем не было заключено. Поэтому Вилли Токарев просит взыскать 160 тыс. рублей за нарушение авторских и смежных прав и еще 40 тыс. рублей компенсации морального ущерба. В будущем 72-летний певец намерен подать новые иски против других интернет-магазинов, которые незаконно размещают его музыкальные произведения. В самое ближайшее время будут поданы иски против «трех крупных музыкальных порталов», говорит адвокат.

В свою очередь Соня Соколова заявила корреспонденту «Газеты», что пока «не видела исков и не получала никаких повесток в суд», однако считает адресованные ей претензии безосновательными. «Некоторое время назад мы действительно размещали на сайте песни Вилли Токарева из альбома «Прощай, Нью-Йорк», — сказала она. — Однако мы действовали по лицензии, которую получили от звукозаписывающей компании «Мороз Рекордз» еще в 2000 году. Я с удовольствием продемонстрирую ее в суде». Как отметила Соколова, эта лицензия предусматривала использование произведений лишь в формате real audio, для однократного ознакомительного прослушивания, и «ни о каком скачивании речь даже не шла».



<<Назад

Материалы по теме:
08.08.2005 18:07:19 Приватное досье на директора Google
01.04.2005 17:00:40 Как Антон Носик «Вечерний интернет» реанимировал
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Новости Сети
« март 2007 »
пн   5 12 19 26
вт   6 13 20 27
ср   7 14 21 28
чт 1 8 15 22 29
пт 2 9 16 23 30
сб 3 10 17 24 31
вс 4 11 18 25
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru