Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Раздел: Новости Сети за 24.09.2004

24.09.2004 22:17:00: Фишинг-атака Ситибанка

Фишинг: Электронное письмо мошенников

22-24 сентября 2004 года мошенниками была осуществлена очередная рассылка подложных писем (т.н. "фишинг"), с целью завладения персональной информацией клиентов ЗАО Ситибанк.

Рассылка представляет из себя электронное письмо с сообщением о переводе 2000 долларов США (или другой суммы) на личный счёт клиента и содержит просьбу зайти в систему интернет-банкинга Citibank Online и подтвердить перевод.

Пожалуйста, никак не реагируйте на подобные письма! Просто удаляйте их из своих почтовых ящиков и почтовых программ.

В случае, если Вы следуете по указанной ссылке, Вы попадаете на сайт мошенников очень похожий на стартовый экран Citibank Online. Предполагается, что Вы введёте номер своей карты и ПИН-код для того, чтобы войти в систему.

Если Вы не заметили подмены и ввели свои данные, они могут оказаться у мошенников, а Вас автоматически переправят на настоящий сайт Ситибанка. Схема действия данной модели фишинга такова:

Фишинг: схема действий мошенников


Материалы по теме:
29.10.2005 00:30:06 Аркадий Волож: «Задача была „мир посмотреть, себя показать“»
22.10.2005 00:33:06 Алексей Басов: «Рынок давно следит за действиями Google»
02.09.2005 04:47:12 Как Аркадий Волож сервис контекстной рекламы запускал
07.05.2005 01:14:42 Фишеры постоянно совершенствуются
23.11.2004 17:52:54 Как Ярослав Греков решал проблемы с хостингом
Все новости по теме

Отзывы (0)


24.09.2004 14:04:55: Медиагруппа «Рамблера» заработает по алгоритму Антона Носика

Обзаведется ли «Лента.ру» радиостанцией? Будет ли похожа конструируемая «Рамблером» медиагруппа на «Медиа-Мост»? Каким образом можно достичь действительно глубокого уровня взаимодействия между составными частями одной медийной структуры? Обо всем этом в интервью «Веб-информу» рассказал Антон Носик, недавно занявший пост советника Rambler Media Group.

Больше недели прошло с того момента, как руководство «Рамблера» объявило о кадровых перестановках в «Ленте.ру». Среди прочего было заявлено, что, казалось бы, бессменный главный редактор этого издания Антон Носик перешел на должность советника Rambler Media Group. Как рассказали «Веб-информу» в редакции «Ленты.ру», теперь г-н Носик будет заниматься «глубокой интеграцией» данного проекта в медиагруппу «Рамблера», а также открытием новых площадок и спецпроектов.

Более подробно о своих планах по развитию Rambler Media Group рассказал сам Антон Носик:

- Одной из Ваших целей станет «глубокая интеграция» «Ленты.ру» в новый медиахолдинг «Рамблера». Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что имелось в виду?
- Холдинг может существовать как набор разрозненных ресурсов, каждый из которых живет сам по себе, никогда не оглядываясь на соседей по зданию, а может широко использовать возможности, связанные с интеграцией и взаимодействием разных своих подразделений. В России, в связи с относительной молодостью нашего медиарынка, чаще встречается первая модель. А на Западе, где медиарынок давно и аккуратно структурирован, стандартом является вторая.

- Что необходимо для того, чтобы в случае с «Рамблером» эта «глубокая интеграция» стала реальностью?
- Нужно продумать схему взаимодействия между разными подразделениями в рабочем порядке, создать на их базе некую объединенную редакцию, которая позволила бы холдингу проводить единую медийную политику, опираясь на принципы общего руководства и коллективного принятия решений. Разумеется, это задача не для меня лично, ее решение невозможно без участия и руководителей всех подразделений, и топ-менеджмента холдинга.

- «Объединенная редакция»? Что это будет означать на практике?
- Это будет значить, что редакция Rambler Mass Media, равно как и редактор «Ленты.ру», будут знать, что показывают на этой неделе на Rambler-TV, какие сюжеты у нас идут, какие есть плановые события, какие – внеплановые, что делается, в каких мероприятиях мы участвуем, в чем состоит наше участие, в чем наш интерес в данном мероприятии, какие у нас акценты и пр. Мы хотим избежать ситуации, когда ресурсы, существующие за перегородку друг от друга, живут на разных планетах, и вообще не знают, что друг у друга происходит, и узнают об этом от третьих лиц. Ведь медиагруппа на сегодняшний день просто не существует.

- Есть ли примеры медиахолдингов в России, которые имеют подобную «глубокую интеграцию»?
- Есть Afisha Industries. Одни и те же лица являются авторами «Афиши», «Большого города», редакторами путеводителей, «Афиши-мира»… Люди там гуляют из комнаты в комнату и одновременно работают на пяти местах за счет того, что этот холдинг использует на полную мощность их возможности. А если говорить о широкой диверсификации, то в свое время это был «Медиа-мост». Там каждую пятницу собирались Киселев, Пахоменко, Бергер, Венедиктов и обсуждали, что было на неделе, что будет на следующей неделе, какие сюжеты и какие темы, что интересного будет в газете, что интересно было бы узнать телевидению, развивать ли ту или иную тему раньше, чем о ней прочитают в газете… При этом у них был довольно отчетливый кобрендинг: было НТВ, на которым шли передача «Итоги» и программа «Сегодня». И был журнал «Итоги» и газета «Сегодня». И кобрендинг работал в обе стороны.

- Можно ли сделать предположение, что, занимая новую позицию в Rambler Media Group, Антон Носик будет пытаться построить что-то похожее на структуру «Медиа-моста»?
- Упаси господь! Задачи совершенно другие. В структуре «Медиа-моста» все издания, кроме «Каравана историй», были общественно-политическими. В «Рамблере» нет ни одного общественно-политического издания. Я видел, как работает структура «Медиа-моста», как взаимодействовали люди, занимающиеся разными делами, но в одном холдинге, и как они могли друг другу помогать в кобрендинге и повышении взаимной эффективности. Действительно, «Медиа-мост» – удачный пример. Но лучше таких слов (о сходстве Rambler Media Group с группой «Медиа-мост» - прим. ред.) не говорить.

- Собираетесь ли вы создавать для проектов Rambler Media Group какой-либо новый «супербренд»?
- Я бы такого не посоветовал. Потому что есть слово «Рамблер» и этого вполне достаточно. Именно тот факт, что под слово «Рамблер» «легло» телевидение, [является] достаточной декларацией о намерениях. От названия «Рамблер» мы никуда не собираемся уходить в обозримом будущем.

- Кто, кроме Вас, будет налаживать глубокие внутренние связи в «Рамблере»?
- Как минимум Иван Засурский. Совершенно очевидно, что это его тема. Он ею занимался, когда я еще прямого отношения к этому не имел.

- Будет ли меняться что-либо в концепции работы составных частей медиагруппы в связи с консолидацией усилий?
- «Наружу» – вообще ничего, кроме появления каких-то новых тематических проектов и специальных изданий. Ничего видимого читателю.

- А Вы лично чем будете заниматься?
- Я пытаюсь разработать некий алгоритм. Задача структурирования – определить, как часто нам надо общаться, в каком составе, о чем и как, каким образом мы сможем отслеживать выполнение решений, которые этим синклитом могут быть приняты. Это не абстрактная задача, потому что надо разговаривать со всеми, кто вовлечен в этот процесс. Мы не занимаемся созданием структуры ради создания структуры. Есть мнение, что можно работать более эффективно, и это мнение проверяется путем поиска механизмов [реализации].

- Предположим, разработали Вы схему интеграции холдинга «Рамблер». И вот она заработала. Что Вы дальше будете делать?
- Если удастся создать механизм единого управления Rambler Media Group, позволяющий этой медиагруппе выступать в качестве самостоятельного игрока на медиарынке, за которым стоит аудитория портала, телевидения, «Ленты.ру» и спецпроектов вроде Rambler Mass Media, – то само по себе существование такого инструмента притягивает к себе задачи.

- То есть Вы будете заниматься поддержкой этого «аппарата интеграции»?
-Ну да. Понимаете, у нас какие-то вещи происходят абсолютно случайно (как, например, какая-нибудь Алена Писклова). А у других людей они происходят совершенно целенаправленно (как, например, суд над Филиппом Киркоровым, являющийся от первой ноты до последней спланированной медиа-кампанией).

- Основной Вашей личной задачей будет работа над интеграцией «Рамблера» или все же над MosNews?
- За последние пять лет не было ни одного дня, чтобы я не работал одновременно над несколькими непересекающимися проектами. Пять лет назад я работал над «Лентой.ру», «Вестями» и «Газетой.ру», «Нетоскопом» и построением объединенной редакции на базе «Медиа-моста». Бывали времена, когда я совмещал и по шесть должностей…

- Получается, что приоритеты Вы не расставляете?
- Если вы меня спросите, в каком кабинете меня чаще можно увидеть, то я отвечу – в MosNews.

- Поговорим об одном из основных медийных активов «Рамблера». В пресс-релизе холдинга по поводу кадровых перестановок в «Ленте.ру» было сказано, что это издание будет заниматься освоением новых информационных форматов и созданием новых сервисов? О чем шла речь?
- [Например], будет радио «Лента.ру». Идея радио существует у меня последние несколько лет: мы производим контент, и он не станет хуже, если его озвучить.

Это будет интернет-радиостанция. Мы не претендуем на «всеобщий» статус. Мы станем производить свои программы, которые будут доступны к прослушиванию пользователями Интернета. Кроме того, они будут звучать в эфире, но не в нашем, а в партнерском.

- Можно ли предположить, что таким партнером станет «Эхо Москвы» (один из шеф-редакторов «Ленты.ру», Александр Плющев, ведет на этой радиостанции передачу «ЭхоNet» – прим. ред.)?
-Нет. «Эхо» в этой истории, скорее, конкурент, потому что работает по такой же схеме. У «Эха» есть сотни партнерских станций по стране, которые ретранслируют не только весь эфир «Эха», но и отдельные произведенные «Эхом» передачи.

- Был ли приход Александра Плющева в «Ленту.ру» обусловлен тем, что вы готовите радиопроект?
-Нет. Приход Плющева в «Ленту.ру» обусловлен тем, что мы два года вели с ним эти переговоры. Он пришел независимо от того, готовим мы радио или нет. Плющев – новостник с десятилетним стажем, и в новостном издании «Лента.ру» ему всегда есть место.

Естественно, что, когда он пришел, все, что у меня было в голове по радиопроекту, я перед ним выложил. Он этот вопрос исследовал и сейчас уже имеет четкие представления о том, как это должно работать.

- Когда это радио появится? Можно ли сейчас говорить о каких-либо сроках?
- Нет. Это же все завязано на деньги. Для того чтобы производить контент, нужно оборудовать студию, нужно потратить деньги. Деньги необходимо занести в смету. Короче говоря, [предстоят] все обычные вещи, которые отделяют задумку проекта от проекта состоявшегося.

- Смену руководства в «Ленте.ру» готовили лично Вы? Это было лично Ваше решение – уйти с поста главного редактора?
- Да. В принципе, основная работа во всех моих удачных проектах была на startup'е. Моя работа состояла в том, чтобы проект с нуля придумать, начиная с того, как он называется, что он делает, какими силами он это делает, как выглядит его продукт, на кого он ориентирован и так далее. Есть какое-то мое представление, которое я умею реализовывать как startup-менеджер. Большинство проектов, которые я сделал, я очень быстро оставлял после [cтарт-апа]. То, что я остался в «Ленте.ру» на пять лет и главным редактором, и директором, было связано с тем, что в холдинге, в который «Лента.ру» входила, она была непрофильным активом и не было структуры взаимодействия «Ленты.ру» с холдингом.

- И Вы пять лет ее создавали?
- Нет. Я пять лет был ее первым и последним лицом, через которое «Лента.ру» общалась со внешним миром. Сейчас система вполне отстроилась, и своими участками работы могут заниматься люди, которые непосредственно ими занимаются.

Вебинформ


Материалы по теме:
20.01.2006 01:57:05 Rambler купил сайт Price.ru
02.11.2005 15:07:38 Как Юрий Лопатинский «Рамблер» форматировал
29.10.2005 00:30:06 Аркадий Волож: «Задача была „мир посмотреть, себя показать“»
20.10.2005 03:51:27 Виктор Лавренко: «Получить финансирование под хорошую модель совершенно нетрудно»
02.07.2005 03:23:54 Как Носик с Рыковым из-за Ходорковского ругались
Все новости по теме

Отзывы (0)


24.09.2004 13:57:57: Google работает над собственным браузером?

Судя по некоторым признакам, в скором будущем надо ожидать премьеры веб-браузера Google.

Появляется все больше свидетельств в пользу слухов о том, что выдающаяся поисковая компания планирует выпустить собственный веб-браузер. В числе таких намеков регистрация доменного имени, заявка на патент и ряд кадровых назначений.

С момента публичного выпуска компанией акций на $1,66 млрд инвесторы и наблюдатели поговаривают о новых продуктах, которые помогли бы ей сделать следующий миллиард долларов или расширить свою прибыльную рекламную сеть. Веб-браузер, объединяющий поиск Google, бесплатную службу e-mail Gmail, программное обеспечение веб-издательства Google Blogger и технологию блокировки всплывающих окон, стал бы перспективным в этом отношении продуктом компании.

В подтверждение этой идеи 26 апреля Google, как следует из базы данных доменных имен WhoIs, зарегистрировала веб-адрес gbrowser.com. К тому же сотрудники компании недавно подали заявку на патентование способа доставки рекламных объявлений в клиентские приложения, включая веб-браузер или плагин браузера.

Кроме того, в последние месяцы Google взяла на работу нескольких специалистов по графике, JavaScript и разработке веб-браузеров. В их числе Адам Босуорт, бывший сотрудник BEA и Microsoft, который участвовал в создании Internet Explorer; Джо Беда, ветеран Microsoft с 7-летним стажем, который работал над следующим поколением механизма обработки графики софтверного гиганта Avalon; а также Джошуа Блох, разработчик Sun Microsystems, который внес важные усовершенствования в язык программирования Java и интерфейсы прикладных программ (API).

Наконец, недавно компания организовала в своей штаб-квартире в Маунтин-Вью «День разработчика Mozilla». Группа Mozilla разрабатывает браузер с открытым исходным кодом, в который инженеры Google могли бы добавить свой код с целью создания интернет-инструмента в духе Google. В подтверждение существования такого партнерства в системе сопровождения Mozilla Bugzilla есть заметка о том, что постинг аннулирован, так как он повторяет более раннее сообщение. Согласно блогу Deftone.com, в постинге говорится, что он «является дубликатом частного постинга о работе с Google. Поэтому мы его аннулируем».

«Google вкладывает много сил в разработку веб-приложений десктопного типа на JavaScript, таких как G-mail и Blogger. Google может использовать свой опыт в области JavaScript для создания приложений Mozilla. Встроенные инструменты блоггинга. Встроенные инструменты Gmail. Встроенные инструменты поиска», — написал недавно один известный блоггер Джейсон Коттке.

Браузер мог бы содержать «панель поиска, которая следит за тем, что вы просматриваете, и предлагает похожие страницы и поисковые запросы, или же следит за тем, что вы пишете, и предлагает соответствующие страницы, новостные материалы или уже отправленные вами письма», — написал Коттке в недавнем постинге, где указал также на регистрацию Google доменного имени gbrowser.com.

Представитель Google сказал, что компания не объявляла ни о каких планах в отношении веб-браузера и не комментирует слухи.

Mozilla Foundation выразила признательность Google за проведение дня разработчика Mozilla, но отказалась говорить на тему постингов по поводу браузера Google. «Если Google или любая другая компания начнет заниматься браузером, это будет только во благо пользователей и Web», — сказал представитель Mozilla Foundation Барт Декрем.

Однако Декрем предостерег от чрезмерного увлечения чтением постингов в системе Bugzilla, отметив, что там зафиксировано свыше 1,2 млн сообщений, в основном неконтролируемых. «Любой желающий может высказать что угодно. Например, кто-нибудь может написать, что Microsoft следует выбрать Gecko в качестве своего следующего механизма рендеринга».

Конечно, Google любит бросать технологии о стену, чтобы поглядеть, прилипнут ли они. В начале этого года компания выпустила бесплатную веб-службу электронной почты на базе Gmail и Google Deskbar, программу для ПК, которая позволяет искать в вебе без браузера. К тому же Google анонсировала механизм шопинга Froogle, службу внутрикнижного поиска Google Print и инструменты персонализации.

Ходили слухи, что Google намерена открыть службу немедленного обмена сообщениями. Еще говорили, что Google работает над операционной системой thin-client, способной конкурировать с Microsoft вне сферы поиска. В кругу специалистов даже обсуждалась идея о превращении Google в систему хранения файлов.

«Это превосходный маркетинг, — говорит Гари Прайс, библиотекарь и редактор новостей с сайта Searchenginewatch.com, посвященного поисковой индустрии. — Они постоянно выставляют себя в новом свете и освежают свой бренд. Это обеспечивает им еще одну потенциальную площадку для продажи рекламы».

Стефани Олсен (Stefanie Olsen), CNET News.com / Перевод ZDNET Россия


Материалы по теме:
02.03.2007 23:26:55 Первый сервер Google
29.11.2006 20:19:39 Интересные подробности продажи YouTube
30.08.2006 12:41:10 Google объединяется с WebMoney
29.06.2006 23:16:59 Личная географическая карта за 5 минут
15.06.2006 01:40:42 Самые трудные уроки для стартапов, часть II
Все новости по теме

Отзывы (0)





Новости Сети
« сентябрь 2004 »
пн   6 13 20 27
вт   7 14 21 28
ср 1 8 15 22 29
чт 2 9 16 23 30
пт 3 10 17 24  
сб 4 11 18 25  
вс 5 12 19 26
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru