Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  АКЦИЯ
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Как Аркадий Волож читал «выхлоп» о Засурском и Гришине
26.11.2004 21:11:59

Аркадий Волож, генеральный директор компании «Яндекс», сидел однажды утром у себя за рабочим столом и почитывал свежий номер «Коммерсанта». У него был платный аккаунт на сайте «Коммерсанта» — Илья Сегалович, технический директор «Яндекса», постарался — но он предпочитал держать в руках бумажный выпуск газеты.

Изучив «Коммерсант», он отложил его в сторону и взял в руки свежий, только что отпечатанный на широкоформатном принтере номер «Вебпланеты». «Вебпланета», как ему сказали однажды, не выходит на бумаге, но Аркадий, несмотря на превратности судьбы, оставался верен своим привычкам.

«Вебпланету» Аркадий Волож предпочитал изучать с конца — именно там, по замыслу специально нанятого верстальщика, располагался раздел под названием «Выхлопы».

— «Как Иван Засурский и Дмитрий Гришин счетчиками мерялись», — прочитал руководитель «Яндекса». — Интересно, и как же?

«Рамблер» — лидер? — недоуменно пробормотал Аркадий Волож, прочитав очередную реплику Ивана Засурского. — Да ну вряд ли. Это Ваня попутал чего-то. Не может быть.

Аркадий в задумчивости поджал губы, взглянул на потолок как будто в поисках написанного там ответа на свой вопрос. «Да нет, не лидер, точно не лидер. Ваня ошибся где-то, это точно». Но все равно к горлу подкатила волна нервозной усталости и Аркадий, передернув плечами, нажал на кнопку громкой связи своего настольного телефона:

— Елена, ну что у нас там? Скоро?

— Уже скоро, Аркадий Юрьевич! Делаем! — раздался бодрый ответ главного редактора «Яндекса» Елены Колмановской.

Аркадий отключил громкую связь и снова обратил свое внимание к «Вебпланете».

— Клименка? — прочитал он парой абзацев ниже. — Кто такая… э… кто такой Клименка? Хм… Совсем с памятью плохо… Про LiveInternet какой-то говорят… Что это вообще такое — LiveInternet? Надо будет зайти на досуге, посмотреть, может, полезное что-то…

Дочитав заметку до конца, он отложил газету и откинулся на спинку кресла.

— Вот оно как. Все накручивают… И Ваня крутит… И Гришин не отстает… А медитация — наверно, хорошая штука! Надо будет тоже как-нибудь помедитировать… На досуге… Вот только фотографию у Вани попросить… Или не просить?

В кабинет вошла Елена Колмановская, она протянула Аркадию Воложу толстую папку с графиками.

— «План роста посещаемости „Яндекса“ на декабрь», — прочитал он заголовок. Быстро пролистав интересующие его страницы, он достал из кармана пиджака авторучку и поставил на документе свою подпись: «Утверждаю». — Отлично, Елена, благодарю вас! Только смотрите, чтобы без скачков! А то опять прицепятся — откуда, дескать, полмиллиона за неделю?

— Конечно, Аркадий, конечно. Да мы ничего кроме поиска и портала не трогаем! Даже историю с Мосэнерго и серверами учли, хотя пришлось полмесяца перерисовывать. Себрант всю ночь сидел.

— Трудно быть первым, всегда первым, правда, Лена! Но не переживайте, все уже позади, — сказал Аркадий.

Смотря на спину выходящей из кабинета Колмановской, он думал о том, что в жизни важнее всего достичь баланс между смелым воображением и неуклонной последовательностью реализации своих планов. А еще, подумал Аркадий, когда зовут меряться у кого больше, очень важно приходить со своей линейкой и других не пускать. Сама-сама-сама, думал он, постепенно успокаиваясь. «Больше чем мы, они все равно никогда накрутить не смогут. Кишка тонка!», — вынес, наконец, мысленно свой вердикт Аркадий Волож, удовлетворенно крякнул и взялся за свежий рулон «Компьюленты».

* * * * *

Сериал «Выхлопы» является всего лишь плодом воображения редакции «Вебпланеты». Любые совпадения с реальными персонажами или событиями носят случайный характер. Не стоит воспринимать эти тексты всерьез. / Вебпланета



<<Назад

Материалы по теме:
03.08.2009 17:40:58 Олег Тиньков - Как РЕАЛЬНО потерять 15-20% своего веса
20.01.2006 01:57:05 Rambler купил сайт Price.ru
03.11.2005 03:19:05 «Вебальта» намерена вклиниться в «Большую тройку»
29.10.2005 00:30:06 Аркадий Волож: «Задача была „мир посмотреть, себя показать“»
23.09.2005 02:59:58 Как Аркадий Морейнис утюг покупал
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Новости Сети
« ноябрь 2004 »
пн 1 8 15 22 29
вт 2 9 16 23 30
ср 3 10 17 24  
чт 4 11 18 25  
пт 5 12 19 26  
сб 6 13 20 27  
вс 7 14 21 28
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru