Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  АКЦИЯ
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Как Герман Клименко и Федор Вирин обсуждали статистику
18.11.2004 12:23:12

Как-то раз известный интернет-деятель Герман Клименко сидел в своем офисе, что на Кутузовском проспекте, попивал виски и читал свежий номер «Веб-информа». Он читал статью о том, почему SpyLOG — это назад, к бесплатному.

— Гм, гм, гм, — бубнил себе под нос Герман Сергеевич, — так вот значит как… Гм…

Он отхлебнул глоток Chivas Regal, достал записную книжку, нашел нужный номер и позвонил.

— Федор, приветствую. Это я, Герман Клименко.

— Какой такой Герман Клименко? — Федор Вирин, исполнительный директор компании SpyLOG, искренне удивился. — Не помню такого. А вы откуда будете? Из какой компании конкретно?

«Ну и дела, совсем забыли старую гвардию», — подумал Герман Сергеевич.

Он отпил глоток, набрал воздуха в легкие и начал говорить звонким и нежным голосом, проникавшим в самые дальние уголки динамика телефонной трубки:

— Какой такой, да вот такой! Герман Клименко! Известный интернет-деятель! Создатель каталога List.Ru, который, гм, был продан компании NetBridge пару лет назад за несколько миллионов! Неужели не помнишь?

В телефонной трубке неожиданно воцарилась тишина. Казалось, Федор Вирин пытается понять, что бы это значило.

— А… Семен Семеныч! — Воскликнул в сердцах исполнительный директор компании SpyLOG. — Тьфу ты, то есть, Герман Клименко! Точно! Теперь помню. Простите, что сразу не признал, Герман Сергеевич.

«Ну вот, — подумал Герман Клименко, — когда представляешься как в паспорте написано, ни черта не признают, а как только говоришь „создатель List.Ru“, так сразу извиняются».

Герман Клименко поприветствовал Федора Вирина, отпил еще глоток Chivas Regal и продолжил.

— Слушай, Федор, я тут прочитал статью о том, почему SpyLOG — это шаг назад, к бесплатному. Ответь мне честно, положа руку на сердце: что я вам такого сделал?

— Да вроде бы ничего не сделал. А в чем проблема?

— Проблема в том, что вы не помните название моего сервиса, и вообще, гм, пинаете как-то мелковато. Мне вообще непонятно, откуда вы о нас узнали. Ведь в вашей, гм, супер-пупер глобальной статистике нас нет. Видимо мелки и нефункциональны в сравнении с вами. И вообще мне кажется, это кто-то по злобе вам нашептал, что мы вам конкурент. Не верьте, гм, они гонють.

— ???…

— Я хочу сказать вам, Федор Вирин, не обижайте нас. Ведь я, Герман Клименко, известный интернет-деятель, в случае чего могу, гм, организовать скандал. Или сделать какое-нибудь заявление. В общем, могу поднять шум. И это, Федор, я прошу вас… нет, я умоляю, включите Liveinternet в глобальную статистику. Ну, пожалуйста!

Несмотря на угрозы, Федор Вирин был тронут. Ему понравилась искренность известного интернет-деятеля.

Он обещал подумать.

* * * * *

Сериал «Выхлопы» является всего лишь плодом воображения редакции «Вебпланеты». Любые совпадения с реальными персонажами или событиями носят случайный характер. Не стоит воспринимать эти тексты всерьез. / Вебпланета



<<Назад

Материалы по теме:
30.03.2006 09:59:46 Самые дорогие слова в AdWords, «Директе» и «Бегуне»
15.02.2006 16:47:07 «Бегун» тестирует pay-per-call
19.12.2005 15:52:03 Как Каплун и Ровенский «Ведомости» покупали
22.10.2005 00:35:57 «Яндекс» запускает партнерскую программу
27.04.2005 22:31:26 Как Анна Артамонова и Алексей Ковалев Internet.Ru поддерживали
Все новости по теме

Отзывы (2)

Добавить отзыв

28.09.2007 10:33:03 Сергей
Согласен - раскручивает себя теми же способами


28.09.2007 02:07:34 Alexander
Про Вирина могу сказать лишь что совок обыкновенный и самоуверенный - курсы и статьи может быть и ничего(мне нафик не нужны), но преподает и принимает экзамены он как обычный совковый профессор - спрашивает то что в его учебном печатном пособии нет(дальше говориться - вы на мои лекции не ходили). Все его статьи небесплатные что тоже явно не признак настоящего гения - фу.. Слава Темы Лебедева не дает покоя - я такой гений - почему меня никто не знает и не ценит? Федор - талант это когда можно донести мысль до любого человека и не жалко сделать просто так (примеров куча - Линус Торвальдс например из современности)- и это точно не про вас.







Новости Сети
« ноябрь 2004 »
пн 1 8 15 22 29
вт 2 9 16 23 30
ср 3 10 17 24  
чт 4 11 18 25  
пт 5 12 19 26  
сб 6 13 20 27  
вс 7 14 21 28
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru