Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  АКЦИЯ
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Домашние сети обеспечат Рунет бесплатным контентом. Возможно, он будет легальным
18.11.2004 11:53:07
Не так давно при участии группы компаний «Консул» был запущен новый проект – Freezip.ru. Руководители ресурса обещают объединить в кольцо сотню контент-проектов с бесплатным содержимым. Оно будет предназначено для нужд абонентов домашних сетей, входящих в группу компаний. Впрочем, сама администрация Freezip.ru это утверждение категорически отвергает.

О готовящемся запуске файлового хранилища Freezip.ru непосредственные руководители этого проекта рассказали «Веб-информу» еще две недели назад. По словам Сергея Литовченко, администратора этого проекта, его сайт предназначен для тех пользователей Рунета, которые не имеют возможности платить за контент. «Вы знаете западные сайты, где можно все покачать за доллары», – пояснил он в интервью «Веб-информу». «И социально-экономическое положение не позволяет нашим детям и родителям что-либо покачать».

Г-н Литовченко категорически отверг все предположения о том, что инициатива по созданию Freezip.ru связана с политическими интересами московских провайдеров, в частности, домашних сетей. По его утверждению, проект является некоммерческим и попросту «направлен на тех детей, которые хотят качать». Однако г-н Литовченко выразил уверенность в том, что у Ethernet-провайдеров «нет никакого выбора», кроме как поддержать его проект своими мощностями, но сейчас ни Freezip.ru, ни он сам не имеют никакого отношения к домашним сетям. А присутствие на «шапке» ресурса логотипа группы компаний «Консул» (далее «Консул» – прим. ред.) (объединения 15 московских домашних сетей) г-н Литовченко объяснил так: «У меня там просто работают друзья, я и повесил баннер, потому что у них низкая посещаемость. Это чисто дружелюбный знак внимания».

Однако в «Консуле» – официальном владельце домена Freezip.ru – «Веб-информу» рассказали обратное. По словам гендиректора этой группы компаний Виталия Гончарова, проект, инициатором создания которого был Сергей Литовченко, сейчас действительно принадлежит названной структуре. Физически Freezip.ru размещен в дата-центре «Консула», и в ближайшем будущем группа компаний предполагает принять г-на Литовченко и его команду (около 5 человек) в свой штат.

На вопрос о легальности информационного содержания проекта г-н Гончаров ответил, что на Freezip.ru, как и на других ресурсах компании, нет и не будет никакой пиратской продукции. «Нелегальный контент мы не размещаем», – заявляет он. «Если вы посмотрите на серверы, где у нас находится софт, там либо trial-версии со ссылками на сайт производителя, либо freeware. Коммерческий продукт [мы не выкладываем], мы очень ревностно относимся к контенту и его легальности».

Однако слова г-на Гончарова на данный момент несколько не соответствуют истинному положению дел. Посетив Freezip.ru, на сайте легко обнаружить целый ряд известных коммерческих «взломанных» программных разработок. В частности, антивирус Dr.Web, архиваторы WinZip и WinRar.

При этом, по словам Сергея Литовченко, в дальнейшем вокруг Freezip.ru будет создано кольцо файловых хранилищ (их, как надеется г-н Литовченко, наберется более 100), в которое, кроме сайтов, содержащих программное обеспечение, войдут проекты с аудио- и видеофайлами. Причем под наиболее интересные из них будет выделяться хостинг объемом 50 Гбайт. «Интересность» проекта г-н Литовченко собирается определять по количеству посетителей и закачек. Как он утверждает, в настоящее время уже имеется договоренность с сайтом NNM.ru. Впрочем, Анатолий Амеличев, администратор вышеупомянутого ресурса, не подтвердил этот факт. В дальнейшем финансовое существование Freezip.ru, в соответствии с планом Сергея Литовченко, должно строиться на продаже коммерческой рекламы на объединенных в кольцо сайтах. Последние же в качестве компенсации получат посещаемость.

Однако уже сейчас очевидно, что вне зависимости от внутренних целей проекта «заказывать музыку» будут все же его владельцы.

По словам Виталия Гончарова, интересы «Консула» во Freezip.ru заключаются в облегчении доступа к различного рода контенту абонентам сетей, входящих в объединение.

Предположение журналиста «Веб-информа» о том, что Freezip.ru – ответ «Стрим.Драйв», Виталий Гончаров не подтвердил, но заметил: «"Стрим" не дает полного объединения пользователей. Локальная сеть – это локальная сеть. "Стрим" – это каждый клиент по отдельности, которые встречаются только на каких-то порталах».

Специалисты же считают, что консолидация не только ресурсов собственных сетей, но и других контент-проектов – ход вполне логичный. Таким образом, Net-by-Net (проект, объединяющий московские домашние сети, созданный по инициативе «Консула») сможет повысить долю внутреннего тарифицируемого для пользователей своих сетей трафика. «Когда пользователи Net-by-Net будут скачивать файлы с Freezip.ru, то для провайдера этот трафик бесплатный, а для пользователя он либо тоже бесплатный, тогда получается преимущество – больше бесплатных ресурсов, либо он стоит денег, тогда выгода провайдера прямая, денежная», – полагает сотрудник известной аналитической компании, пожелавший остаться неизвестным.

Другая, по его мнению, возможность для «Консула» заработать или по крайней мере сократить издержки с помощью Freezip.ru – превратиться из крупного потребителя трафика в генератор трафика «с частичным выравниванием потоков и опять-таки уменьшением платежей за трафик другим операторам».

Впрочем, по мнению этого источника, пока говорить о каких-то конкретных планах компании рано. Поскольку Freezip.ru не требует от нее больших затрат, он играет роль задела на будущее. А его будущим может стать или полноценный хостинг, или большой файловый архив (в первую очередь – для собственных пользователей), или средство продвижения бренда Net-by-Net в целом на московском рынке. / Вебинформ



<<Назад

Материалы по теме:
19.07.2006 23:06:51 Владислав Улендеев: «Мы создаём отдельный холдинг, в котором будет два владельца: eHouse и Rambler»
16.03.2006 23:42:39 Google готовится к открытию в России
22.12.2005 18:58:28 Открыта «Рекламная сеть Яндекса»
10.10.2005 16:24:37 Параллельный интернет в стиле киберпанк
09.09.2005 01:19:25 Как Александр Малис джинсу тачал
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Новости Сети
« ноябрь 2004 »
пн 1 8 15 22 29
вт 2 9 16 23 30
ср 3 10 17 24  
чт 4 11 18 25  
пт 5 12 19 26  
сб 6 13 20 27  
вс 7 14 21 28
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru