Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  АКЦИЯ
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Королева небес пострадала от блога
27.10.2004 18:58:07

Королева небес Американская стюардесса Эллен Симонетти сражается сейчас за свое рабочее место с руководством авиакомпании Delta Airlines, которое отстранило ее от работы за высказывания, содержащиеся в ее виртуальном дневнике.

Эллен вела так называемый "блог" или интернет-дневник, в котором выступала под псевдонимом Королева небес (Queen of the Sky). Однако в какой-то момент честолюбие пересилило и Эллен опубликовала в дневнике свои фотографии в форме стюардессы.

В результате ее немедленно отстранили от работы и прекратили выплачивать зарплату. Произошло все это месяц назад и с тех пор Эллен ожидает конца официального расследования. Она подала жалобу в американскую комиссию по равным возможностям, которая занимается трудовыми конфликтами.

Эллен Симонетти начала вести свой сетевой дневник в январе этого года, По ее словам, он носил отчасти терапевтический характер - ей надо было пережить смерть матери.

Эллен никогда не упоминала компанию, в которой она работала, по имени - вместо этого она придумывала людям и организациям новые имена.

" Проблема блогов - новая для работодателей, и им предстоит выработать пути решения ее. Если бы я знала, что это будет стоит мне работы, я бы не стала заводить дневник. "
Эллен Симонетти

Эта история выявила целый куст проблем, связанных с противоречиями между новой технологией, конфликтом интересов работодателей и работников и свободой самовыражения.

В трудовом законодательстве не предусмотрены никакие ограничения на ведение личных дневниковых записей. Единственное положение, которое авиакомпания может применить в отношение Эллек, касается запрета на использование униформы компании без разрешения руководства.

Впрочем, юрист Джеффри Матсуура из университета Дейтона считает, что эта проблема носит принципиальный характер и что пробелы в существующем законодательстве будут быстро ликвидированы. По его словам, работникам предстоит смириться с тем, что в качестве наемных сотрудников они поступаются частью своих гражданских прав, в том числе и свободой слова.

Сама Эллен считает, что попала в эту ситуацию не по своей вине. "Проблема блогов - новая для работодателей, и им предстоит выработать пути решения ее. Если бы я знала, что это будет стоит мне работы, я бы не стала заводить дневник", - говорит она.

А тем временем компания Delta Airlines отказывается комментировать случившееся с Эллен Симонетти. / Би-би-си



<<Назад

Материалы по теме:
19.07.2005 02:10:28 Западные блоггеры зарабатывают уже более $10 000 в месяц
04.02.2005 07:50:46 Как Норвежский Лесной стал деньги зарабатывать
21.01.2005 01:26:46 Как Марина Литвинович индивидуалками Питера интересовалась
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Новости Сети
« октябрь 2004 »
пн   4 11 18 25
вт   5 12 19 26
ср   6 13 20 27
чт   7 14 21 28
пт 1 8 15 22 29
сб 2 9 16 23 30
вс 3 10 17 24 31
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru