Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  АКЦИЯ
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Yahoo присматривается к Рунету
27.09.2004 21:01:17

После того, как 6 лет назад Yahoo!! отсудила себе домен yahoo.ru, никаких телодвижений в сторону покорения Рунета эта компания не делала. До последнего времени. Несколько месяцев назад Yahoo открыла в тестовом режиме русский интерфейс поиска и почты.

«Вебпланета» знакомит своих читателей с мнением представителей крупнейших порталов Рунета об этих инициативах Yahoo.

Иван Засурский, заместитель генерального директора «Рамблер», считает, что у Yahoo есть противник поинтереснее отечественных порталов:

О существовании этого ресурса пока можно узнать только случайно. В целом, необходимо понимать, что для «Яху» это не столько нападение, сколько оборона, потому что бурно развивающиеся русские порталы давно и стабильно переманивают даже самых консервативных пользователей. «Яху» нужно бороться с «Гуглем», потому что именно «Гугль» сейчас застолбил нишу официального поисковика по ресурсам на иностранных языках — и «Яху» имеет смысл претендовать только на эту нишу, потому что никаких локальных проектов, как видно из лаконичного дизайна портала, у них нет.

На самом деле у зарубежных компаний вроде «Яху» шанс на успех только один — в случае, если будет происходить регулирование интернет-индустрии и ограничение на доступ к той или иной информации, проигравшие борьбу много лет назад глобальные компании воспрянут вновь и Россия будет мало отличаться от Бразилии, где большая часть пользователей сети обитает на страницах глобальных ресурсов.

Анна Артамонова, вице-президент и директор по маркетингу и PR Mail.ru, полагает, что русскоязычный интерфейс Yahoo и англоязычный интерфейс Mail.Ru выступают в сходных весовых категориях:

Никаких специальных действий мы предпринимать по поводу пришествия Yahoo не собираемся. Я бы вообще не называла создание русскоязычной «заглушки» громким словом «приход Yahoo! в Россию». У нас тоже есть англоязычный интерфейс, это не означает, что мы «вышли на американский рынок». Кстати, у меня при клике на слово «почта» на http://ru.yahoo.com, выводится страница в кривой кодировке, причем, это уже недели две так выглядит.

Безусловно, Yahoo! серьезный мировой бренд и мы будем считать его своим конкурентом, если он действительно придет в Россию, а именно — откроет здесь офис, наймет русских специалистов, которые помогут ему как минимум разобраться с кодировкой, будет производить русскоязычный контент, выделит деньги на рекламную кампанию в России и станет претендовать на российские интернет-бюджеты рекламодателей.

Елена Колмановская, главный редактор «Яндекса», считает приход Yahoo хорошим знаком:

Русификация Yahoo означает, что Рунет все заметнее на мировых радарах, то есть становится интересен международным компаниям и как аудитория, и как бизнес. Нужно отметить, что Yahoo — не первый портал, который обратил внимание на Россию. Google сделал русский интерфейс к поиску весной 2001 года, а Lycos не только русифицировался, но даже открыл летом 2001 года отделение в России (правда, осенью 2003 года оно было закрыто).

Займет ли Yahoo серьезные позиции на российском рынке, зависит от того, насколько портал сможет предложить аудитории какое-то новое качество. Пока три предложенных сервиса (поиск, почта и новости) не превосходят те, с которыми привыкли работать российские пользователи.



<<Назад

Материалы по теме:
19.12.2005 14:59:14 Лучшие программы Web 2.0 этого года
29.10.2005 00:30:06 Аркадий Волож: «Задача была „мир посмотреть, себя показать“»
27.07.2005 23:26:12 Акции Amazon растут, несмотря на падение прибылей
12.07.2005 03:43:47 Плюсы и минусы контекстной рекламы
04.07.2005 15:23:15 Google стоит дороже Yahoo. Почему?
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Новости Сети
« сентябрь 2004 »
пн   6 13 20 27
вт   7 14 21 28
ср 1 8 15 22 29
чт 2 9 16 23 30
пт 3 10 17 24  
сб 4 11 18 25  
вс 5 12 19 26
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru