Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  АКЦИЯ
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Миллион за идею
12.05.2006 22:35:42
Скрин-шот с сайта milliondollarhomepage.com

Миллион за идею

Все больше людей приобретают славу и деньги, с помощью оригинальных интернет-предложений

Недавно необыкновенную популярность приобрел сайт, на котором два IT-менеджера из Канады транслируют непрерывную съемку гнезда орлов. О проекте пишут мировые СМИ, его посещают миллионы людей в день. Некоторые из них готовы наблюдать за гнездом часами. И это далеко не самый яркий образец того, как простая идея обычного пользователя интернет может принести ему всемирную славу и серьезные деньги.

 

Релаксационное гнездо

В начале апреля два IT-менеджера из Канады, которые в свободное от работы время любят понаблюдать за животными, нашли неподалеку от места своей работы огромное гнездо. В нем находилось два яйца и самка орела, который их высиживал. Осчастливленные находкой, любители дикой природы решили поделиться ею со своими сетевыми друзьями и поместили рядом с гнездом веб-камеру, изображение с которой стали круглосуточно транслировать в интернет.

Каково же было удивление менеджеров-натуралистов, когда буквально через пару недель на сайт, где они транслировали картинку, стали заходить сначала сотни, затем тысячи, а вскоре и миллионы посетителей в день. Вокруг действий орлов (оказалось, что за яйцами ухаживает орлиная пара) завязалась оживленная дискуссия. Некоторые любители "реалити-шоу" готовы были часами просиживать перед экраном компьютера, только бы не пропустить какой-нибудь важный момент, вроде рыбного пира в гнезде. Они говорили, что наблюдать за орлами и просто слушать звуки природы, которые также транслировала камера, - лучшая релаксация, какую можно придумать.

Вскоре менеджеры зарегистрировали собственный сайт - и их тут же завалили предложениями рекламодатели. Стоимость размещения баннера на Eagle Eye достигла тридцати двух тысяч долларов. Траффик на сайте увеличивался с каждым днем: любители природы с нетерпением ожидали момента, когда из двух яиц в гнезде наконец вылупятся орлята.

Кадры съемки орлиного гнезда веб-камерой, фото с сайта infotecbusinesssystems.com

Кадры съемки орлиного гнезда веб-камерой, фото с сайта infotecbusinesssystems.com

Но тут случилась трагедия. После того как из яиц в положенный срок так и не проклюнулись птенцы, орлы, руководствуясь инстинктом, просто разбили их. Орлиную конференцию заполнили сообщения, выражающие ужас и отчаяние.

Однако канадские менеджеры поспешили успокоить свою аудиторию. Они попросту перевесили камеру в другое орлиное гнездо, где птенцы уже вылупились и готовы были радовать своим взрослением миллионы фанатов по всему миру.

Спасите Тоби!

Этот сайт был зарегистрирован также в расчете на любителей животных. Однако его автор был гораздо более циничным человеком, чем наблюдатели за орлами. Он приступил к делу решительно - на сайте было объявлено о том, что недавно автором буквально из-под колес автомобиля был спасен маленький трогательный пушистый кролик по имени Тоби. Однако Тоби все равно ждет смерть. Если на счет владельца сайта не будет к июлю 2006 года переведено пятидесяти тысяч долларов, он приготовит кролика одним из приведенных в отельном кулинарном разделе способов.

В разделе рецептов, действительно, было приведено множество блюд из крольчатины из разных кухонь мира. Все они, как правило, начинались одинаково: "Возьмите одного Тоби…".

Также на сайте присутствовали фото и видео живого Тоби - прыгающего, поедающего траву, сидящего в сковороде и не подозревающего о своей печальной судьбе.

Защитники животных были в ужасе. Они требовали закрыть сайт. Они посылали автору ужасные угрозы. Но автор оставался анонимным. Его даже нельзя было привлечь к суду за жестокое обращение с животными, так как до июля он собирался ухаживать за кроликом, удовлетворяя малейшие потребности своей потенциальной жертвы, о чем и докладывал в сети.

Тоби в кастрюле, фото с сайта savetoby.com

Тоби в кастрюле, фото с сайта savetoby.com

Единственное, чего не предусмотрел палач Тоби - так это того, что система пожертвований он-лайн иногда может давать серьезные сбои. После нескольких месяцев существования сайта на него начали приходить гневные сообщения от посетителей, которые страстно желали пожертвовать на спасение кролика и приобрести кружку или футболку с фирменной символикой, но не могли этого сделать из-за того, что ссылка не работала. Если бы не эти затруднения, автор, вероятно, давно бы уже собрал вожделенные пятьдесят тысяч (хотя на самом деле, возможно, ему удалось собрать и больше).

Тем временем недавно книгоиздательская компания Kensington Books объявила о том, что выкупила историю Тоби и публикует книгу о несчастном кролике. Кроме того, издатели сообщали, что им удалось уговорить владельца Тоби продлить тому жизнь до Дня Благодарения (то есть до ноября 2006 года). Если до этого времени Kensington Books продаст сто тысяч экземпляров книги - она отчислит на счет кролика вожделенные деньги, и тот будет спасен.

Студент на миллион долларов

Как утверждает личный пресс-агент Алекса Тью, этому британскому студенту пришла в голову счастливая идея однажды ночью, когда он мучительно обдумывал, где же ему взять денег для того, чтобы купить в конце концов нормальную пару носков. Алекс решил зарегистрировать сайт, основной частью которого станет поле из миллиона пикселей. Каждый пиксель студент задумал продать за доллар рекламодателям, чтобы те разместили на нем ссылку на свою страничку в интернете.

Первоначальный взнос на покупку доменного имени составил 50 фунтов. После этого Алекса ждало несколько месяцев весьма безнадежного простоя - его идеей мало кто интересовался. Затем его семья выделила студенту тысячу долларов на то, чтобы напечатать сообщения о его затее в нескольких СМИ.

С этого времени дело Алекса начало расти со скоростью снежного кома - чем больше места он продавал, тем больше людей интересовалось его сайтом, тем больше журналистов писало о нем, и это привлекали очередных рекламодателей и так далее.

Бедный студент начал продавать пиксели сотнями. Его пригласили в Америку, где Алекс принял участие в нескольких ток-шоу и приобрел настоящую мировую славу.

Алекс дает интервью после продажи последних пикселей сайта, фото с сайта milliondollarhomepage.com

Алекс дает интервью после продажи последних пикселей сайта, фото с сайта milliondollarhomepage.com

Последнюю тысячу пикселей студент решил продать через Ebay - и не прогадал. Ставки достигли сотен тысяч долларов.

8 марта 2006 года место на сайте milliondollarhomepage.com было окончательно продано. Теперь сайт представлял собой огромную пеструю картинку, которая, по заявлению Алекса, имела к тому же художественную ценность, так как являлась "подлинным срезом современного интернета".

Однако и тут не обошлось без проблем - сразу вслед за объявлением об успешном окончании проекта миллиондолларовый сайт подвергся хакерской атаке (согласно легендам рунета, она происходила из России). Хакеры ранее посылали Алексу письмо с угрозами, в котором требовали 50 000 долларов со студента. Однако новоиспеченный миллионер угроз не испугался и денег взломщикам не дал. После атаки на студента попыталась подать в суд фирма, которая приобрела последнюю тысячу пикселей - за отказ от предоставления обещанных услуг в виде рекламы. Однако Алекс урегулировал этот конфликт. Его сайт был восстановлен, ФБР занялось расследованием взлома, а фирму убедили, что хакерская атака только прибавила популярности milliondollarhomepage.com.

Совсем недавно Алекс, уставший от внимания журналистов, отправился отдыхать в Австралию. В будущем он подумывает продавать постеры со скриншотом своего сайта, а также написать книгу о своем внезапном обогащении

Как обменять дом на скрепку

Канадец Кайли Макдональда не испытывал трудностей с носками. Объездив полмира с рюкзаком за плечами, он вообще не считал это проблемой. Кайли попросту хотелось развлечься и посмотреть, насколько всемогущ интернет.

В июле прошлого года он читал свою электронную почту и натолкнулся на письмо старого друга, который вспоминал, как они в детстве играли в забавную игру. Каждый из мальчишек приносил какую-нибудь ненужную вещь, вроде старой игрушки. Целью игры было в течение дня обойти соседей и через серию обменов получить за старую игрушку что-нибудь действительно ценное. Выигрывал тот, кто получал самый стоящий предмет.

Кайли посмотрел на свой стол и увидел красную пластиковую скрепку для бумаг. "Почему бы и нет?", - подумал канадец и зарегистрировал в интернете сайт, на котором объявил, что намерен поменять скрепку на дом, но для начала рассмотрит любые предложения.

Кайли совершил обмен пера на дверную ручку, фото с сайта oneredpaperclip.blogspot.com

Кайли совершил обмен пера на дверную ручку, фото с сайта oneredpaperclip.blogspot.com

Поначалу обмены Кайли приносили ему больше удовольствия, чем выгоды - канадец решил, что будет меняться только с теми людьми, кто оценит его идею и с кем ему будет интересно встретиться. В его руках побывали: пишущее перо в виде рыбы, дверная ручка в форме улыбающегося человечка, мангал для барбекю, генератор, бочка пива, снегокат…

На этом этапе Кайли решил, что в масштабах Канады он вряд ли сможет осуществить свой проект. Канадец устроился на работу к собственному отцу, чтобы возить его товары на торговые выставки по всей Северной Америке. После этого Кайли объявил на своем сайте, что готов выехать для обмена в любую точку США.

Дело пошло на лад. Кайли встречал все больше интересных людей. Его сайт приобрел довольно широкую известность. Однажды предприимчивого канадца даже пригласили на телевидение. Во время участия в ток-шоу он заявил, что готов выехать куда угодно, кроме "города с ужасным названием Якх" (восклицание, означающее "какая гадость" по-английски). К концу шоу Кайли позвонили, чтобы предложить в обмен на снегокат путешествие в Якх. Это путешествие Кайли обменял на грузовик, который, в свою очередь, отдал за 30 часов бесплатной работы в студии звукозаписи в Торонто. В конце концов, ему позвонила начинающая певица, у которой был дом в Колорадо. Она предложила Кайли бесплатно жить в ее доме в течение года в обмен на контракт со студией.

Казалось бы, цель была достигнута - меньше чем через год после начала обменов Кайли, действительно, получил дом. Кстати, после того, как это случилось, человека, обменявшего дом на скрепку, начали просить об интервью десятки журналистов со всего мира. Недавно ему даже позвонили из Голливуда и объявили, что хотят купить его историю.

Однако канадец не собирается останавливаться на достигнутом. Год проживания в доме он обменял на полдня с Элисом Купером (лот, предложенный одним из работников Элиса, который попросил об этом своего босса). Теперь в планах Кайли - собственный остров. Ну и еще немного славы, конечно, ведь ничто в интеренете не приобретается так дешево и не ценится так дорого. / Екатерина Чекушина, lenta.ru



<<Назад

Материалы по теме:
20.02.2007 12:29:08 10 самых бессмысленных идей в Интернет-бизнесе
18.10.2005 03:22:57 «Финам» купил «Мамбу»
06.10.2005 01:59:18 Сайт на миллион долларов
03.05.2005 14:26:57 SeaCode: оффшоринг для настоящих мужчин
28.11.2004 13:07:36 Ральф Шумахер займется продажей интимных товаров
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Новости Сети
« май 2006 »
пн 1 8 15 22 29
вт 2 9 16 23 30
ср 3 10 17 24 31
чт 4 11 18 25
пт 5 12 19 26
сб 6 13 20 27
вс 7 14 21 28
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru