Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  АКЦИЯ
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Google готовится к открытию в России
16.03.2006 23:42:39

Российский офис Google существует уже несколько месяцев. Однако в последние недели активность этого юнита всемирной компании начала возрастать. Это выражается, в частности, в объявлении о наборе сотрудников в российский офис, размещенном на сайте Google.

Пересуды о том, что случится, когда Google придет в Россию, начались еще давно. Одни считают, что эта компания подомнет под себя весь Рунет и станет доминирующей чуть ли не во всех сферах интернет-деятельности (такой, какой она уже почти стала в англоязычном интернете). Другие — более скептично настроенные люди — считают, что компании не удастся занять серьезную нишу на уже поделенном между грандами Рунета рынке. На стороне грандов — многолетняя история, знание российской действительности и близость к конечному пользователю. На стороне Google — только лишь огромные капиталы, которые не всегда решают исход битвы.

Игорь Ашманов, управляющий партнер компании «Ашманов и Партнеры» считает, что Google сможет всколыхнуть российский интернет. «Вакансии московского офиса появились уже недели три назад, — вспоминает господин Ашманов. — Чуть ли не в начале февраля. А наймом они занимаются еще дольше. Так, например, они искали директора по маркетингу еще в январе. Офис Google расположен в Смоленском пассаже, директор — Владимир Долгов, кстати — он вошел в оргкомитет РИФа. Сейчас офис начинает активную работу, и вакансии должны быть в нем в основном маркетинговые».

«Есть такое общее мнение, что скорость прироста Рунета постепенно замедляется, — продолжает Игорь Ашманов. — Скажем, в соседней отрасли — у мобильных операторов — прирост пользователей должен был уже остановиться. Хоть у операторов есть надежда на регионы или на переход пользователей на новые контракты, но насыщение уже наступило. 100 миллионов контрактов на 140 миллионов жителей — куда дальше? В интернете до насыщения еще далеко, но прежний бешеный рост явно замедляется. Скоро порталы будут перетягивать аудиторию друг у друга, а не только привлекать новичков, выходящих в Сеть. А тут еще Google с бездонным бюджетом на маркетинговые расходы. Так, к слову, Google в Бразилии и Китае ставит перед своими офисами простую задачу — расширить долю рынка (причем долю не в деньгах, а в пользователях). В России у „Гугла“ сейчас третье место, и скоро он вступит в борьбу за лояльную аудиторию других порталов. Я ожидаю, что „Гугл“ придумает нетривиальные маркетинговые ходы. Рекламировать себя в телевизоре они считают моветоном. Уверен, они будут искать другие способы достигнуть аудитории и позиционировать себя. Скажем, „Гугл“ вполне может себе позволить устроить вечеринку на Бородинском поле для всех 300 тыс вебмастеров Рунета и налить всем бесплатного пива. Основная борьба развернется, как обычно, осенью, а до этого Google будет разрабатывать и планировать PR-политику».

Алексей Басов, генеральный директор компании «Бегун» (прямым конкурентом которой может стать Google AdSense), более сдержан в своих высказываниях. «На рынке сейчас достаточно благоприятная и стабильная ситуация, — говорит он. — И, возможно, стоило подождать и перейти к непосредственной деятельности именно сейчас». / Вебпланета



<<Назад

Материалы по теме:
02.03.2007 23:26:55 Первый сервер Google
29.11.2006 20:19:39 Интересные подробности продажи YouTube
30.08.2006 12:41:10 Google объединяется с WebMoney
29.06.2006 23:16:59 Личная географическая карта за 5 минут
30.03.2006 09:59:46 Самые дорогие слова в AdWords, «Директе» и «Бегуне»
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Новости Сети
« март 2006 »
пн   6 13 20 27
вт   7 14 21 28
ср 1 8 15 22 29
чт 2 9 16 23 30
пт 3 10 17 24 31
сб 4 11 18 25
вс 5 12 19 26
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru