Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Раздел: Доменные новости за 23.11.2006

23.11.2006 23:28:47: Epson хочет отобрать домен у собственного дилера

Корпорация Epson подала жалобу на Action Office Supplies, Inc. в Национальный Арбитражный Форум США (НАФ). Предметом доменного спора стало имя epsonusa.com.

В 2001 году небольшая компания Action Office Supplies, Inc., дилер Seiko и Epson, зарегистрировала на себя доменное имя epsonusa.com. Это стало возможным после того, как крупная корпорация Epson потеряла домен, вовремя не продлив его регистрацию.

Сразу после этого президент компании Action Office Supplies, Inc. был проинформирован юристом Epson, что в случае, если Action Office Supplies, Inc. будет использовать домен epsonusa.com только для продвижения на рынке продукции Epson и не будет пытаться перепродать доменное имя обратно компании Epson, использование домена epsonusa.com корпорация не будет расценивать как нарушение прав на товарный знак Epson. В то же время на сайте Action Office Supplies, Inc. была поставлена постоянная ссылка на официальный сайт корпорации Epson.

Однако год спустя Epson связалась с руководством Action Office Supplies, Inc. и потребовала возвращения домена epsonusa.com. Президент Action Office Supplies, Inc. Сони Арора связался с юридической фирмой, представляющей интересы Epson, и поставил их в известность о том, что доменное имя epsonusa.com было зарегистрировано его компанией абсолютно на законных основаниях. Epson потеряла домен из-за непродления срока его регистрации (по халатности отвечающих за это сотрудников корпорации).

В своем заявлении господин Арора подчеркнул, что его компания по сути является сертифицированным дилером продукции Epson и обладает крепкими связями со всеми ведущими покупательскими группами. Он еще раз повторил, что никогда не ставил целью заполучить домен epsonusa.com с целью перепродажи.

С 2005 года разные юристы, представляющие интересы Epson, последовательно "загоняли в угол" Action Office Supplies, Inc., которая к тому времени заметно выросла. В документах, предоставленных в НАФ, говорится, что "Epson не считает компанию Action Network Solutions сертифицированным дилером Epson, и что Epson требует возврата доменного имени немедленно". Кроме того, юристы Epson настаивают на том, что доменное имя epsonusa.com уже не используется для продажи только продукции Epson, а используется также для продажи продукции конкурирующих с Epson компаний, таких как Hewlett Packard и Lexmark.

В свою очередь, господин Арора, президент Action Office Supplies, Inc., в который раз констатировал факт продажи его компанией продукции Epson посредством интернет-ресурса под доменным именем epsonusa.com. Чем закончится данный доменный спор, никто из наблюдателей предсказать не берется. Если бы подобный спор рассматривал российский суд, то с большой вероятностью корпорации Epson удалось бы получить домен. Судьи же американского Арбитражного Форума далеко не всегда встают на сторону крупных корпораций. / RU-CENTER


Материалы по теме:
06.11.2010 01:35:34 Уэльс уступил доменное имя Каймановым островам
10.10.2010 12:28:58 Домены .MOSCOW и .МОСКВА поддержали 8 тыс. человек
11.11.2009 16:29:18 Сначала выиграл, потом отдал
05.09.2009 11:47:54 Баварский домен
17.05.2007 23:09:25 У парижанина заберут "олимпийские" домены?
Все новости по теме

Отзывы (0)


23.11.2006 23:21:51: Украина возьмет национальный домен под контроль государства?

Национальный домен UA может перейти под государственный контроль. Это произойдет, если депутаты под эгидой усовершенствования законодательства в сфере связи примут законопроект, инициаторами которого выступили народные депутаты Виктор Корж (фракция БЮТ) и Владимир Сивкович (фракция Партии регионов). Законопроект подразумевает принципиально новую схему регулирования домена UA, вводя жесткое государственное администрирование.

Против принятия законопроекта выступила Интернет-ассоциация Украины, в которую входят крупнейшие украинские Интернет сервис-провайдеры, контент-провайдеры, электронные и традиционные средства массовой информации, поставщики оборудования и общественные организации.

Председатель Интернет-ассоциации Украины Татьяна Попова заявила, что "предложенная в законопроекте "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины" система администрирования адресного пространства украинского сегмента сети Интернет характеризуется отсутствием гармонизации интересов общества и власти".

По ее словам, предложенный законопроект содержит прямые противоречия нормам Конституции Украины, а также положения, противоречащие действующему законодательству, в частности, закону о лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности. / RU-CENTER


Материалы по теме:
06.11.2010 01:35:34 Уэльс уступил доменное имя Каймановым островам
10.10.2010 12:26:31 Миллион шведских доменов
14.09.2010 17:06:23 Скоро заработает домен Сомали SO
14.09.2010 17:03:36 Домен RU: сомнительное лидерство
04.05.2010 19:30:39 Многоязычные домены для Индии
Все новости по теме

Отзывы (0)


23.11.2006 19:14:26: Система неанглоязычных доменных имен будет введена в 2007 году

После прошедшего недавно в Афинах Первого международного форума по управлению интернетом стало ясно, что система неанглоязычных доменных имен будет готова к концу 2007 года, сообщает Ars Technica. Международная организация по контролю над распределением доменного пространства в интернете уже заключила контракт со шведской компанией Autonomica для проведения лабораторных тестов новой системы, которые намечены на декабрь 2006 года.

Существующая англоязычная система написания доменных имен поддерживает 37 символов ASCII, которые включают в себя буквы латинского алфавита, арабские цифры и дефис. Поскольку с каждым днем растет число пользователей Сети из развивающихся стран, которые не знают латинского алфавита, реализация системы с неанглоязычными символами стала необходимостью.

Работу над новой системой ICANN ведет уже на протяжении трех лет. На афинском форуме Винт Серф, один из создателей интернета и глава ICANN, предостерег о том, что "введение доменных имен с неанглоязычными символами может надолго разбить Сеть на невзаимодействующие сегменты".

Несколько дней назад в Сиднее исполнительный директор ICANN Пол Туми заявил, что "политическое давление", оказываемое на ICANN, не заставит организацию действовать быстрее. По его словам, интернет напоминает пятнадцатиэтажное строение, и нововведение можно сравнить с заменой кирпичей в фундаменте здания. Поэтому ICANN хочет быть уверена, что реализация новой системы никак не отразится на работе Сети. / Эльвира Кошкина, compulenta.ru


Материалы по теме:
27.07.2010 19:49:33 Онлайн-казино за cотни тысяч долларов
27.07.2010 19:48:19 Госпочта в .РФ: уже в 2010 году
27.07.2010 19:47:05 ХХХ.com пойдет с молотка
20.05.2010 14:18:30 Slots.com продан за $5,5 млн
14.05.2010 12:38:15 Домены Рунета защитят от взлома DNS в конце 2011 года
Все новости по теме

Отзывы (0)


23.11.2006 17:08:51: Киберсквоттинг: обычный бизнес или махинации на грани закона?

МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» и информационно-аналитический портал SecurityLab проводят новый опрос в рамках проекта «Право и общество в цифровую эпоху», цель которого - выяснить отношение пользователей Рунета к киберсквоттингу.

Проблема регистрации доменных имен с целью перепродажи, мошенничества и т.п. почти также стара и масштабна, как сам Интернет. Число исков к киберсквоттерам, поданных в Центр Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) по арбитражу и посредничеству за 7 лет его существования, уже превысило 25.000.

Впрочем, эта цифра выглядит ничтожной по сравнению с почти 600.000 доменных имен, делегированных только в российской доменной зоне .RU Всего же в мире зарегистрировано более 110 миллионов доменных имен.

Разница в несколько порядков между числом зарегистрированных доменных имен и количеством исков против киберсквоттеров объясняется, к сожалению, не низкой распространенностью этого явления, а относительно сложной и дорогой процедурой рассмотрения иска, которой обычно пользуются лишь люди и компании, не считающие трату нескольких тысяч евро большим событием.

В России проблема киберсквоттинга усугубляется тем, что администратор доменной зоны .RU не присоединился к регламенту рассмотрения спора о доменных именах Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy, на основании которого действует Центр ВОИС по арбитражу и посредничеству, поэтому пострадавшие от действий отечественных киберсквоттеров вынуждены прибегать к помощи несовершенного в данной области национального законодательства, практика применения которого достаточно противоречива.

«Определенные надежды на упрощение порядка рассмотрения исков против киберсквоттеров были связаны с проектом части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации, однако положения, касающиеся доменных имен, оказались непроработанными и были исключены из законопроекта ко второму чтению», - отметил руководитель МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» Алексей Демидов.

Новый опрос пользователей Рунета в рамках проекта «Право и общество в цифровую эпоху» позволит выяснить, что, по их мнению, следует считать киберсквоттингом и как наиболее эффективно противодействовать этому явлению.

«Одна из целей Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» - содействие осмыслению и обсуждению этических, правовых и социальных вызовов информационного общества. Результаты опроса помогут законодателям лучше понять, чего от них ждет общество», - добавил Демидов.


Материалы по теме:
01.10.2009 18:13:18 Домены в законе
24.09.2009 16:28:39 День рождения домена САТ
10.08.2009 20:51:28 Домен Internet.com продан за 18 млн. долларов
26.10.2007 23:07:48 Доллар дешевеет, зато домены дорожают
29.07.2007 00:00:00 350 млн долларов за Business.com
Все новости по теме

Отзывы (0)





Доменные новости
« ноябрь 2006 »
пн   6 13 20 27
вт   7 14 21 28
ср 1 8 15 22 29
чт 2 9 16 23 30
пт 3 10 17 24  
сб 4 11 18 25  
вс 5 12 19 26
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru