Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Раздел: Доменные новости за 28.03.2006

28.03.2006 16:06:03: Имена будущих звезд раньше всех используют киберсквоттеры

Киберсквоттинг, приобретение доменных адресов, содержащих имена знаменитостей или узнаваемых брендов, с целью последующей перепродажи было популярным бизнесом в течение первых нескольких лет существования интернета. Однако сейчас, когда суды все чаще начали отдавать предпочтение знаменитостям и владельцам брендов в судебных спорах за доменные имена, киберсквоттеры начали использовать иную, куда более изощренную тактику, пишет Wired.

Сейчас киберсквоттеры регистрируют доменный адрес с именем знаменитости еще до того, как та или иная личность становится узнаваемым. Скупщики отныне не просто перепродают адрес, а вступают в деловые отношения, предлагая, например, создание персонального сайта.

Сквоттеры скупают адреса молодых спортсменов, выступающих за университетские команды в разных видах спорта, музыкантов, киноактеров из расчета, что двое или трое из сотни рано или поздно станут знаменитыми. Любопытно, что их расчеты оказываются верными.

В октябре 2004 года некто Майк Секорд зарегистрировал множество адресов, содержащих имена малоизвестных на тот момент фигуристов и конькобежцев, включая kimmiemeissner.com. После того, как Кимми Мейснер выступила на олимпийских соревнованиях в Турине в этом году, ее имя тут же стало известным в кругу любителей спорта. Компания Секорда Premeire Website Solutions в настоящий момент занимается созданием персонального сайта Мейснер, заключив договор с руководством команды, в которой состоит фигуристка.

"Мы не возьмем деньги за хостинг до тех пор, пока сайт не станет слишком перегружен. Мы также не собираемся брать деньги за дизайн, однако разместим баннер нашей компании», - рассказал в интервью Секорд.

Похожая история произошла и с обладательницей золота в олимпийских состязаниях сноубордистов, Ханой Тетер. Компания Vince LaVecchia зарегистрировала в 2004 году несколько адресов с именами спортсменов, в числе которых было имя Тетер. После победы на Олимпиаде, которая принесла спортсменке успех, представители LaVecchia заявили, что вместо перепродажи имени готовы предложить ей создание персонального сайта.

Один из самых известных случаев подобного «мягкого киберсквоттинга» связан с именем участника популярнейшего шоу American Idol Уильяма Ханга, чье имя было зарегистрировано компанией Don Chin. Через некоторое время после открытия сайт вынужден был прекратить на некоторое время работу из-за сбоя серверов, вызванного огромным наплывом пользователей.

В итоге Don Chin предложил Хангу совместное владение сайтом, на котором будет размещена разнообразная информация о молодом участнике шоу. «В конечном счете, мы создали на этой странице его официальный сайт», - резюмирует Чин, владелец Don Chin. / polit.ru


Материалы по теме:
10.10.2010 12:28:13 В предвкушении "золотой лихорадки" .РФ
10.10.2010 12:26:31 Миллион шведских доменов
14.09.2010 17:02:55 Домены .РФ: отсудить нереально?
08.06.2010 23:29:23 UDRP: фальшивые доказательства
08.06.2010 23:26:35 Выставлен на продажу домен из одной буквы
Все новости по теме

Отзывы (0)


28.03.2006 09:46:42: Энергетиков лишили доменных имен

Как сообщается в газете "Ведомости" (от 24.03.2006 г.), создание территориальных генерирующих компаний (ТГК) одобрил совет директоров РАО "ЕЭС России" в 2004 году. В 14 ТГК должны войти мощности, выделившиеся из АО-энерго. Все TГК сформированы, кроме ТГК-12.

Идея зарегистрировать свободные домены ТГК пришла в голову Владиславу Сурменко в сентябре прошлого года, когда он работал исполнительным директором оптового продавца электроэнергии "Челябинское управление энерготрейдинга". "Я чувствовал, что они могут пользоваться спросом, и решил зарегистрировать их с целью подзаработать", - рассказал он "Ведомостям". Вскоре Сурменко зарегистрировал 35 доменных имен типа tgk-№.ru, tgc-№.ru, tgk№.ru, tgc№.ru для ТГК с № 4 по № 14. Четыре из них он подарил ТГК-10, куда с 1 января этого года перешел на работу на должность начальника управления работы на энергорынке. В пресс-службе ТГК-10 отказались от комментариев.

Остальные доменные имена Сурменко хочет продать и уже ведет переговоры с несколькими ТГК. Для этого он организовал сайт под названием "Территориальные генерирующие компании России", на котором размещены справка про ТГК, список продающихся доменных имен и логотип, похожий на логотип "ТГК" внутри него. Сурменко не назвал, во сколько он оценивает принадлежащие ему домены.

Усилиями Сурменко без доменов остались ТГК-3, ТГК-7, ТГК-11 и ТГК-12. Согласно базе данных Российского НИИ Развития Общественных Сетей (РосНИИРОС) ТГК-4, ТГК-б, ТГК-8, ТГК-13, ТГК-44 владеют по одному доменному имени, а три его вариации также принадлежат Сурменко.

В мае прошлого года руководство РАО ЕЭС предписало всем "дочкам" холдинга открыть сайты, напомнила представитель РАО Татьяна Миляева. "Мы не ограничиваем "дочки" в выборе доменного имени. Единственное условие - имя должно быть простым и логичным", - говорит она, добавляя, что ТГК вряд ли будут выкупать домены у Сурменко, поскольку могут обойтись другими.

Представитель "Мосэнерго" (ТГК-3) Василий Захаров утверждает, что компания не получала предложений от Сурменко и не собирается их рассматривать, если получит. Компания, говорит Захаров, называется "Мосэнерго" и домена mosenergo.ru ей достаточно. Сотрудник пресс-службы ТГК-7 Евгений Корнилов рассказал, что при регистрации домена компании votgk.com он наткнулся на сайт Сурменко, но компания оставила его без внимания. "Если от него поступят конкретные предложения, мы их рассмотрим, но нам эти доменные имена особо не нужны - разве что для их защиты", - утверждает Корнилов. "Неприятно, что похожее имя его владелец может использовать неизвестно для чего", - соглашается Александр Супонин, замначальника управления информтехно-логий ТГК-4, которая зарегистрировала свое доменное имя в июне 2005 г. По его словам, руководство ТГК рассмотрит предложение о выкупе схожих доменных имен, если получит предложение от Сурменко.


Материалы по теме:
27.03.2007 08:20:15 Конференция ICANN в Лиссабоне
06.06.2005 14:20:31 Губернатор Свердловской области остался без сайта
Все новости по теме

Отзывы (0)


28.03.2006 09:41:24: Доменные итоги РИФа

Работа РИФ-2006 началась с Пленарного заседания. Выступивший на нем Заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Андрей Романченко отметил, что Российский Интернет Форум (РИФ) за десять лет своего существования превратился в социально-значимое явление. Андрей Романченко также подчеркнул необходимость саморегуляции российского интернет-сообщества и призвал участников РИФ-2006 подумать о создании специального союза, который способствовал бы решению проблем отечественной интернет-отрасли.

Алексей Лесников, директор RU-CENTER, выступил с докладом "Кто управляет российским Интернетом. Доменная статистика", в котором рассмотрел вопрос управления Интернетом с позиции управления его инфраструктурой, к которой относятся IP-адресация и доменное пространство. Большое внимание в выступлении было уделено управлению национальным доменом RU.

Вопрос управления российским доменом также обсуждался на секции: "Домен RU: проблемы и перспективы", организованной Координационным центром национального домена RU.

В ходе мероприятия обсуждались следующие вопросы:

  • международная координация DNS, кто управляет Интернетом;
  • вторичный рынок доменов и защита доменного имени;
  • кириллические домены, зарубежный опыт внедрения IDN;
  • опыт разрешения споров с доменными именами в домене RU;
  • чистота сети и борьба с криминальным контентом: возможны ли совместные инициативы государства и сообщества;
  • аукционы доменных имен и др.

В работе мероприятия приняли участие: Андрей Романов (Координационный центр домена RU), Алексей Лесников (RU-CENTER), Елена Герцева (РосНИИРОC), Кира Литвина (Координационный центр домена RU).

В ходе работы секции состоялся Круглый стол на тему: "Управление Интернетом". Принявший участие в мероприятии Михаил ЯКУШЕВ подчеркнул, что управление Всемирной паутиной - задача не только государственная. По его словам, в настоящее время механизмы управления Сетью уже существуют, однако нет строгой необходимости применять их по отношению ко всему Интернету. Говоря о создании такого союза как "Интернет Гавернментс Форум", Михаил ЯКУШЕВ отметил, что такая структура скорей всего будет создана, и работать она будет над вопросами регулирования сети.

Тема распространения онлайнового контента и вопрос защиты авторских прав в Интернете обсуждались во второй день РИФа.

Андрей Воробьев, руководитель отдела по связям с общественностью компании RU-CENTER, в ходе Круглого стола "Правовые аспекты распространения контента в Интернете" подробно рассказал об алгоритме сбора доказательной базы при обнаружении правонарушений, связанных с распространением информации в сети, а также остановился на вопросе ответственности владельцев доменов, которые в общем случае отвечают за нарушение прав третьих лиц, вызванных использованием их доменов.

В обсуждении приняли участие заинтересованные юристы, представители электронных СМИ, провайдеры, библиотекари, создатели и владельцы информационных порталов. Как правило, в случае обнаружения на интернет-сайтах противоправного контента, первыми, кто подвергаются правовому преследованию, становятся хостинг-провайдеры и владельцы домена.

Участники Круглого стола пришли к выводу, что избежать ответственности за противоправный контент владельцам ресурсов позволит полная идентификация своих пользователей, включая пользователей форумов, блогов и досок объявлений.

Антон Кузнецов из управления "К" МВД России заметил также, что следует в обязательном порядке хранить логи скачиваний и логи случаев размещения информации минимум полгода. По словам Антона Кузнецова, найти "корни" реального правонарушителя не такое сложное дело, как кажется.

Андрей Воробьев рассказал, что подход к вопросу ответственности владельца домена в случаях уголовного и административного преследования один (презумпция невиновности владельца домена), а в случае гражданско-правового процесса другой - презюмируется виновность владельца домена до тех пор, пока он не докажет, что не имеет никакого отношения к размещенному под его доменом противоправному контенту.

Также были рассмотрены способы сбора доказательной базы. Сошлись на том, что самым распространенным и действенным способом является заверение распечатки интернет-страницы у нотариуса. Желательно, чтобы на распечатке были отражены дата печати и адрес файла, а интернет-страница была распечатана полностью, в той форме, в какой она предстает перед посетителем сайта. Нотариальное заверение страницы необходимо произвести до обращения в суд, так как нотариус обеспечивает доказательства только по спору, находящемуся в досудебной стадии, или до рассмотрения дела в административном порядке.

Доменная тематика на Форуме прозвучала также в ходе Круглого стола "Премия Рунета - 2006: какой ей быть?", организованного РОЦИТом для предварительного сбора мнений и идей участников РИФ-2006 по разработке обновленного Каталога номинаций Национальной премии за вклад в развитие российского Интернета (Премии Рунета) в 2006 году.

Напомним, в 2004 году Рунет громко отпраздновал свое 10-летие, 7 апреля 2004 года национальному домену RU исполнилось 10 лет. Кульминацией многочисленных праздничных мероприятий стала Церемония вручения Премии Рунета. Учреждение награды предоставило уникальную возможность отметить те компании и интернет-проекты, чей вклад в развитие российского сегмента сети на протяжении первых 10 лет его существования был признан максимальным. Уже в 2005 году Премия Рунета получила статус ежегодной профессиональной отраслевой награды. Теперь Премия имеет статус национальной и проводится под патронатом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Компания RU-CENTER является организационным партнером Премии Рунета. В 2005 году в честь 15-летия домена SU в категории "Специальная номинация" за выдающийся вклад в становление и развитие домена SU почетное звание "Национальное достояние российского Интернета" было присвоено Директору по научному развитию РНЦ "Курчатовский институт, Президенту компании "РЕЛКОМ" Алексею Солдатову.

Особое внимание в 2006 году планируется уделить региональным участникам и номинантам конкурса. Лейтмотив Премии Рунета - 2006: "Интернет в регионах". Кроме того, по предложению компании RU-CENTER, планируется учредить специальную номинацию, в которой будут награждены русскоязычные ресурсы, расположенные в других национальных доменных зонах и в доменах общего пользования. / RU-CENTER


Материалы по теме:
14.09.2010 17:05:12 Столичные домены набирают голоса
14.09.2010 17:02:55 Домены .РФ: отсудить нереально?
14.08.2010 16:37:49 Доменное имя FORBES.RU теперь принадлежит Forbes Media LLC.
27.07.2010 19:48:19 Госпочта в .РФ: уже в 2010 году
31.05.2010 14:50:11 Названы самые неудачные доменные имена
Все новости по теме

Отзывы (0)





Доменные новости
« март 2006 »
пн   6 13 20 27
вт   7 14 21 28
ср 1 8 15 22 29
чт 2 9 16 23 30
пт 3 10 17 24 31
сб 4 11 18 25
вс 5 12 19 26
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru