Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Раздел: Доменные новости за 15.07.2005

15.07.2005 21:34:55: ICANN предупреждает о проблеме захвата доменов

Доклад, опубликованный на днях ведущими экспертами в области интернет-безопасности, предупреждает о возможном риске захвата (от англ. hijacking) доменных имен и просит общественность привлечь внимание к этой проблеме.

Комитет безопасности ICANN выделил некоторые известные факты похищений доменных имен, таких как Panix.com, Hushmail.com и HZ.com и опубликовал список недоработок и ошибок, допущенных владельцами этих доменов, а также возможные способы их исправления и избежания подобных ситуаций.

В результате был выработан список из 10 рекомендаций владельцам доменов, которые позволят им застраховать себя от кражи онлайн-собственности.

По утверждению экспертов ICANN, проблема в данный момент пока является достаточно новой, но, факт остается фактом и для Panix.com, например, она явилась полномасштабной катастрофой. Дело в том, что в результате действий злоумышленников, веб-сайт компании и тысячи адресов электронной почты ее клиентов были перенаправлены на другой адрес.
Регистратор, авторизовавший перенос домена сделал это по запросу одного из реселлеров, предполагая, что он выполнил все необходимые проверки. Хуже всего, все это случилось в выходные (вероятно так и было задумано) и попытки владельца домена выяснить в чём дело растянулись на долгое время.
Контроль над доменом Hushmail.com был приобретен в несколько шагов. Сначала злоумышленник по телефону уговорил службу поддержки регистратора изменить email административного контакта домена, затем запросил напоминание пароля на данный email, и получив доступ у управлению доменом изменил список DNS-серверов, направив домен на собственный сервер.

Риск увеличения масштабов проблемы в будущем существует, но, по мнению Дэйва Пискителло (Dave Piscitello), автора доклада, этого роста можно избежать, если начать принимать меры уже сегодня.

ICANN рекомендует всем регистраторам публиковать контакты для срочной связи и иметь в штате персонал, который может и имеет полномочия решать такие срочные и важные вопросы. Также регистратором было рекомендовано убедиться, что их реселлеры выполняют все необходимые процедуры для идентификации клиентов.

Владельцам доменов необходимо напомнить, что большинство регистраторов предоставляют услугу блокировки (”transfer lock”) домена. Если домен заблокирован, никто не сможет перенести его, пока регистратор не согласует перенос с владельцем. Такой простой ход уже сам по себе может стать большим шагом к безопасности вашей интернет-собственности.

Текст доклада в формате PDF:
http://www.icann.org/announcements/hijacking-report-12jul05.pdf / domainblog.ru


Материалы по теме:
10.10.2010 12:28:13 В предвкушении "золотой лихорадки" .РФ
20.05.2010 14:20:15 Гуру криптографии стал вице-президентом ICANN
10.05.2010 18:13:11 20 регистраторов за год
02.12.2009 08:13:35 Минус три
29.10.2009 21:35:35 Все гениальное - просто
Все новости по теме

Отзывы (0)


15.07.2005 21:33:27: Домен .tel – новый шаг в развитии телекоммуникаций

Две недели назад компания Telnic Limited сообщила о начале переговоров с ICANN по созданию нового домена верхнего уровня .tel.

Компания уже достаточно давно занимается разработкой идеи объединения традиционной телефонии и сети Интернет. Еще в 2003 году она представила на форуме UMTS прототип концепции Telname System™, разработанной совместно с Roke Manor Research, одним из подразделений Siemens. Вкратце, концепция описывает мощную текстовую среду для хранения и передачи данных, содержащих контактную и сопутствующую ей информацию о лицах и организациях. Воплощение этой концепции и является одним из основных применений домена .tel.


Идея подобного объединения назрела достаточно давно. Использование телефонии для обеспечения ряда услуг будет продолжать свое существование еще довольно долгое время. Однако, безболезненных способов перевода этих услуг в мир, где центром всего является Интернет, уже давно не существует. Вот в чем дело: Интернет устроен таким образом, что сам по себе допускает возможность передачи голосовых данных и, как следствие, оказание услуг этого рода. А традиционная телефония в таком случае просто остается не у дел.

На практике разработчики идеи предлагают следующее решение: поскольку достаточно непросто помнить о человеке или организации все контактные данные, такие как домашние, рабочие и мобильные номера телефонов, номера пейджеров, адреса электронной почты и т.д., для каждого абонента необходимо создать универсальный идентификатор, содержащий в себе всю эту информацию. Иными словами, Николай Иванов, например, может разработать и поддерживать веб-сайт nikolayivanov.tel, который будет содержать его телефоны, адреса электронной почты и номера интернет-пейджеров. Когда кто-то из знакомых захочет найти Николая, самая свежая информация о способах связи с ним будет находится по известному всем адресу.

Для организаций эта технология также открывает новые возможности. Например, компания Hertz может создать текстовый сайт hertz.tel, с простой навигацией, на котором можно будет найти информацию о связи с любым региональным представительством компании. Пользователь с любого устройства, на котором возможен выход в интернет, будь то традиционный ПК, смартфон или телефон с панелью доступа в интернет (это новая технология в телефонии), сможет очень быстро найти нужную ему информацию. Это удобно, практично и, к тому же, может снизить нагрузки на единую службу звонков компании.

Разработчики утверждают, что ни один из существующих сегодня доменов верхнего уровня не может удовлетворить потребности новой концепции. А на вопрос «Почему именно .tel», разработчики отвечают достаточно очевидно. «Tel» - интернациональное слово, смысл которого охватывает все возможные применения способов связи.

Вкратце, внедрение новой зоны преследует следующие цели:

  • Разработать простую и удобную в использовании текстовую среду для хранения и передачи контактной информации и сопутствующих данных
  • Объединить с помощью новой технологии доступ к услугам, предоставляемым через Интернет и телефонию
  • Внедрить в схему сети Интернет новый способ простого и быстрого поиска контактной информации
  • Разработать на базе этих технологий качественно новые услуги
  • Предложить гибкую схему дальнейшего развития для объединения в будущем сетевых (CDMA, 3G, WLAN, WAN и т.д.) и Интернет-технологий (IPv4, IPv6 и т.д.)

Домен .tel не будет:

  • Выступать в роли альтернативной системы телефонии.
  • Конфликтовать со схемой IP-адресации (IPv4 или IPv6), системами PSTN или SS7, а также будущими реализациями ENUM.
  • Перекрывать или конфликтовать ни с одним из существующих сегодня доменов верхнего уровня.
  • Допускать регистрацию имен, состоящих только из цифр, а также длиной в один или два символа.

Право регистрации в зоне .tel получат только аттестованные в ICANN регистраторы.

Как это происходит довольно часто с новыми доменами, первыми получат возможность регистрации доменов со своими именами владельцы крупных торговых марок и крупные поставщики услуг.

Все желающие получить домен в зоне .tel будут должны сообщить точные данные о своей организации или о себе лично, а также категорию, к которой они относят себя в рамках этой зоны. Все эти данные будут включены в базу данных информации сервиса Whois. / domainblog.ru


Материалы по теме:
27.07.2010 19:48:19 Госпочта в .РФ: уже в 2010 году
31.05.2010 15:01:04 О развитии домена Чехии
04.03.2010 23:03:56 Вторичный рынок доменов: итоги 2009 года
25.11.2009 20:34:37 Домен ASIA станет полиглотом
11.11.2009 16:30:55 Ценность доменов продолжает расти
Все новости по теме

Отзывы (0)


15.07.2005 17:52:24: ООН разработала 4 сценария коллективного управления Интернетом

Специальная комиссия ООН по Интернету представила в четверг четыре возможных сценария управления функциональностью глобальной сети с помощью международных организаций, сообщает AP. Эти проекты будут представлены главам государств на всемирном саммите "Информационное общество", который должен пройти в ноябре в Тунисе.

В последние годы высказываются разные мнения о том, каким именно образом должно осуществляться управление Интернетом. Представителей многих стран устраивает существующая ситуация, когда главным регулирующим органом является некоммерческая организация ICANN, состоящая из международных представителей и принимающая решения в совещательном порядке. Однако в ряде стран полагают, что функции ICANN, главным образом сводящиеся к управлению системой доменных имен и распределению блоков IP-адресов, должны быть переданы какой-либо организации под эгидой ООН (например, Международному союзу электросвязи ITU), чтобы обеспечить более активное участие развивающихся стран в управляющей деятельности.

ICANN также периодически критикуют за проявления предвзятости, необоснованные попытки расширить полномочия и раздутый бюджет. На прошлом саммите по информационному обществу мировые лидеры не смогли выработать единую точку зрения по поводу альтернативных вариантов интернет-управления, после чего для работы с этим вопросом была создана комиссия ООН. Отмечается, что ее члены также высказывают разные точки зрения, но все сходятся во мнении, что ни одна страна не должна играть доминирующую роль.

Однако две недели назад власти США объявили, что не намерены передавать кому-либо базовые контролирующие полномочия, которые де-факто находятся в ведении министерства торговли США, которое унаследовало их у Пентагона, где Интернет был создан. В 1998 году министерство торговли делегировало полномочия ICANN, но оставило за собой право вето. В недавнем заявлении представитель министерства указал, что США считают Интернет важнейшим механизмом международного информационного взаимодействия, в первую очередь, коммерческого, и полагают, что контроль за корневыми DNS-серверами должен оставаться в руках тех, кто их создал и поддерживает, так как стабильность существующей структуры уже подтверждена, а подвергать базовые механизмы Сети опасности дестабилизации недопустимо.

Из этого заявления следует, что проекты комиссии ООН не могут инициировать смену главного управляющего субъекта, однако не исключено, что международное сообщество каким-либо образом повлияет на деятельность ICANN. / lenta.ru


Материалы по теме:
31.05.2010 15:00:24 Обновленный TEL
04.05.2010 19:30:39 Многоязычные домены для Индии
15.11.2009 22:36:10 Арабские доменные имена появятся в Интернете
29.10.2009 21:36:47 ICANN звучит по-новому
14.10.2009 22:27:02 Двойной слеш в интернет-адресах появился по ошибке
Все новости по теме

Отзывы (0)





Доменные новости
« июль 2005 »
пн   4 11 18 25
вт   5 12 19 26
ср   6 13 20 27
чт   7 14 21 28
пт 1 8 15 22 29
сб 2 9 16 23 30
вс 3 10 17 24 31
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru