Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Раздел: Доменные новости за 18.04.2005

18.04.2005 20:18:29: О передаче поддержки доменов от РосНИИРОС к аккредитованным регистраторам

До 2000 г. Российский НИИ Развития Общественных Сетей (РосНИИРОС) выполнял функции администрирования и технического сопровождения российского национального домена RU и был единственным регистратором доменов второго уровня.

В 1999-2000 г.г. было принято решение о введении распределенной системы регистрации доменов второго уровня в домене RU (через аккредитованных регистраторов). С этой целью в 2000 г. РосНИИРОС выделил из своей структуры Региональный сетевой информационный центр (RU-CENTER) и передал ему функции регистрации доменов второго уровня в домене .RU, впоследствии появились другие регистраторы.

В 2002 г. был создан Координационный центр национального домена сети Интернет, призванный разрабатывать правила регистрации доменных имен .RU и определять условия работы регистраторов. В настоящее время регистрация доменов второго уровня в национальном домене RU осуществляется только через регистраторов, аккредитованных Координационным центром.

С 01 января 2005 г. РосНИИРОС как регистратор прекратил регистрацию и продление регистрации доменов второго уровня в домене RU, но продолжает поддерживать те домены, которые не переданы от него другим регистраторам.

В настоящее время РосНИИРОС оставил за собой функции технического сопровождения системы регистрации и системы DNS-серверов зоны .RU, деятельность по регистрации и технической поддержке доменов общего пользования (GEOGRAPHICAL, GENERIC) и доменов третьего уровня в доменах общего пользования ORG.RU, NET.RU, PP.RU, COM.RU.

На протяжении всего 2004 года РосНИИРОС регулярно уведомлял своих клиентов о том, что с 01 января 2005 г. будет прекращено действие договоров "О регистрации и технической поддержке доменов второго уровня в зоне .RU", заключенных РосНИИРОС с организациями и физическими лицами. Указывалось, что после прекращения действия договора станут невозможными регистрация новых доменов и продление срока регистрации зарегистрированных доменов. Для дальнейшего обслуживания и оплаты продления срока регистрации доменов пользователям предлагалось передать их поддержку одному из действующих регистраторов.

До 01 января 2005 г. смена регистратора осуществлялась только по указанию администратора домена. С 01 января 2005 г. РосНИИРОС прекратил действие договоров "О регистрации и технической поддержке доменов второго уровня в зоне .RU" и ввел возможность передачи домена другому регистратору по письму лица, на которого администратором была возложена обязанность по оплате домена (указанного в поле bill-o в информации о домене). Такая возможность предоставляется плательщику после наступления стандартного срока удаления домена и только в том случае, если администратор домена не сделал это самостоятельно. Передача домена другому регистратору по письму плательщика может быть осуществлена в период с 31 по 150 день после даты окончания срока регистрации домена. Домен удаляется из реестра через 150 дней после окончания срока регистрации, в случае если он не передан администратором домена или плательщиком иному регистратору. / RU-CENTER


Материалы по теме:
24.09.2010 14:30:59 На зону .RU пришлась треть спамерских доменов мира
14.09.2010 17:05:49 .MOSCOW и .МОСКВА: мощная поддержка
14.09.2010 17:04:14 Домены на иврите
01.06.2010 21:03:35 Ru-Center обвинили в присвоении доменов на .РФ
25.04.2010 21:51:21 Вторая жизнь третьего уровня
Все новости по теме

Отзывы (0)


18.04.2005 20:17:27: Жертвами "фишинга" могут стать клиенты ПриватБанка

Продолжаем отслеживать тему "фишига". Впервые жертвами афферистов могут стать клиенты украинского банка. Сегодня мы получили письмо следующего содержания:

"Уважаемый клиент,

В настоящее время участились случаи Интернет мошенничества в отношении клиентов нашего банка. Настоятельно рекомендуем Вам принять все меры предосторожности по защите конфиденциальной информации.

В свою очередь в сложившейся ситуации нашими специалистами была разработана уникальная система онлайн мониторинга и слежения (СОМС), способная предотвращать до 90% преступлений. В основе нововведения лежит система штрафных очков и балов, по совокупности которых мы может отказать Вам в доступе или запросить дополнительную информацию.

Суммарное количество штрафных очков на вашем личном счету превысило норму по состоянию на 18 апреля 2005 года.

Для авторизации (активации) Вашего аккаунта необходимо зайти в систему Приват24 по ссылке приведенной ниже и ввести код активации в соответствующем диалоге.

Код активации: 59139
http://privat24-pbank.com/privat/kernel/login.php

Настоятельно рекомендуем ввести код пройти авторизацию в течении двух дней, в противном случае Ваш доступ в систему Приват24 будет закрыт до выяснения обстоятельств.

Заметим, что нет оснований для беспокойства, это лишь профилактическая мера предосторожности направленная на обеспечение Вашей безопасности.

Просим прощение за доставленые неудобстава,
С уважением,
Служба безопасности Приват24. "


Обращаем внимание клиентов ПриватБанка на то, что действительный сайт "Приват24" находится по адресу:
https://privat24.pbank.com.ua

Нам удалось выяснить, что сайт мошенников расположен за пределами Украины, а IP адрес 64.202.167.129 принадлежит следующей организации:
Go Daddy Software, Inc.
Address: 14455 N Hayden Road
Address: Suite 226
City: Scottsdale
StateProv: AZ
PostalCode: 85260
Country: US


Информации о владельце домена privat24-pbank.com пока нет. Очевидно домен только зарегистрирован.

Мы постарались предупредить сотрудников ПриватБанка посредством чата расположеного сервере ПриватБанка, но наши попытки донести ужас происходящего до оператора на том конце чата закончился тем, что нам сообщили адрес системы "Приват24" и рекомендацией не пользоваться другими ресурсами.

Организаторы фишинга (phishing - по-английски это слово звучит как fishing, т. е. "рыбалка") рассылают от имени технических специалистов известных банков, интернет-провайдеров и платежных систем письма, в которых ссылаются на сбои в системе и предлагают пользователям "напомнить" свой пароль, реквизиты кредитной карты или карточки социального страхования и т. п. Для этого они зачастую создают двойники финансовых сайтов, при помощи которых собирают финансовую информацию. Затем преступники снимают деньги со счетов своих жертв и пытаются замести следы, перебрасывая средства в различных электронных платежных системах. / bin.com.ua


Материалы по теме:
02.09.2010 18:20:10 .MOSCOW и .МОСКВА
08.06.2010 23:26:35 Выставлен на продажу домен из одной буквы
20.05.2010 14:23:24 Фишерский улов в 2009 году
11.11.2009 16:27:37 Многоязычные домены .NAME
07.10.2009 15:36:07 TEL: новый бюллетень
Все новости по теме

Отзывы (0)


18.04.2005 20:13:55: Домены kombats.ru и сombats.ru останутся у "Бойцовского клуба"

Проект "Бойцовский клуб" широко известен в Рунете, в прошлом году он стал лауреатом Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет в номинации "Лучший развлекательный проект Рунета". Расположен проект на домене combats.ru. По этому адресу находится популярная многопользовательская онлайновая игра, десятки тысяч участников которой виртуально дерутся в рукопашных боях.

ООО "Медиа-сервис-2000" в сентябре 2002 г. зарегистрировала товарные знаки combats.ru и kombats.ru. Следует отметить, что соответствующие доменные имена были зарегистрированы ООО "Комбатс" ранее, чем товарный знак.

Далее события развивались по схеме, которую принято называть "обратный захват домена". "Медиа-сервис-2000" обратилась в суд с иском к владельцам "Бойцовского клуба" о незаконном использовании товарного знака. Истец потребовал передать ему спорные домены и выплатить денежную компенсацию в размере 2 млн руб. В июле прошлого года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "Медиа-сервис-2000" в полном объеме, ответчик в судебном заседании не участвовал.

Следует отметить, что ранее "Медиа-Сервис-2000" предъявило аналогичный иск компании "МТУ-Интел" по поводу прав на домен counter-strike.ru, зарегистрировав товарный знак "Counter Strike". Написание этого товарного знака, зарегистрированного "Медиа-Сервис-2000", также совпало с названием онлайн-игры, турнир по которой еще до момента регистрации товарного знака проводила среди своих клиентов "МТУ-Интел". Сумма иска была той же, что и в случае с "Бойцовским клубом", - 2 млн рублей. Тогда, в ноябре 2003 года суд третьей инстанции отказал "Медиа-Сервис-2000" в удовлетворении иска.

"Бойцовский клуб" тоже сдаваться не собирался. ООО "Комбатс", не согласившись с решением Арбитражного суда Москвы, подал апелляционную жалобу с просьбой отменить решение суда и полностью отказать в иске. В сентябре 2004 г. определением Девятого арбитражного апелляционного суда была назначена экспертиза, проведение которой было поручено Федеральному институту промышленной собственности (ФИПС). Экспертиза была проведена, и экспертом был сделан вывод о том, что используемые ООО "Комбатс" обозначения combats.ru и kombats.ru являются сходными до степени смешения с товарными знаками, зарегистрированными "Медиа-Сервис-2000", и используются в отношении однородных товаров и услуг.

25 марта 2005 г. в судебном заседании истцом и ответчиком были заявлены ходатайства об утверждении мирового соглашения, по которому ООО "Медиа-сервис-2000" отказывается от исковых требований к ООО "Комбатс", а ООО "Комбатс" обязуется выплатить истцу единовременное вознаграждение за полную передачу "Бойцовскому клубу" исключительных прав на товарные знаки combats.ru и kombats.ru (по договору полной уступки товарных знаков).

Суд утвердил мировое соглашение, производство по этому делу прекращено. / RU-CENTER


Материалы по теме:
04.08.2009 20:19:37 Произведен первый в истории арест за кражу доменного имени
25.01.2007 23:25:21 Домен GOOGLE.DE за одну ночь три раза поменял владельца
15.11.2006 23:47:06 Звезды футбола защищают свои именные домены
17.10.2006 23:47:52 Сеть Comby.ru разогрела отечественный рынок доменов
16.10.2006 17:48:56 Уэйн Руни отсудил права на свой сайт
Все новости по теме

Отзывы (0)


18.04.2005 01:58:01: Министрам сделали и-нет или Российские политики попались на порнушке в Сети

Рисунок Алексея Меринова

     Самые видные мужчины российского политбомонда попали в сети мировой порноиндустрии. Как выяснил “МК”, сразу три бывших премьер-министра — Михаил Касьянов, Сергей Степашин, Виктор Черномырдин — и действующий министр обороны Сергей Иванов вовлечены в производство интернет-“клубнички”...
     
     АНЕКДОТ ДНЯ

     Он охотно берет, если ему дают... Он возбуждает миллионы людей... Он уже “затрахал” всю страну... Он очень любит, когда его снимают... Смотрите на видео новый порнофильм “Член правительства”.
     
     Впрочем, сразу стоит расслабиться — сами они тут ни при чем. Зато их имена и фамилии, набранные латиницей между www и com, приводят пользователей Сети на один и тот же жесткий порносайт.
     О безумной популярности “государственного” веб-ресурса говорит хотя бы то, что поисковые системы с великой радостью выдают ссылки с именами чиновников в числе первых. Набираем, например, популярное словосочетание “free porn” (“бесплатное порно”). И поисковик выдает список. Номер один — Черномырдин, далее по порядку — Степашин, Касьянов и Иванов.
     По любой из этих ссылок можно попасть на страницу, где аршинными буквами светится предупреждение по-английски: “Только для взрослых!” А далее расшифровывается: “Этот сайт содержит ориентированную на взрослых сексуальную информацию, включающую визуальные изображения и словесные описания обнаженных взрослых, взрослых, вступающих в половой акт, и другие аудио- и видеоматериалы откровенно сексуального содержания”.
     Если же запустить в интернет-поиск само доменное имя (проще говоря, адрес сайта) — к примеру, michaelkasyanov.com, — тоже можно узнать много чего интересного. Список найденного расцветится завлекающими фразами: “Неофициально о премьер-министре!”; “Голая правда о Михаиле Касьянове!”. Но обнаженным Касьяновым там не пахнет. Куда более соответствуют действительности все-таки другие анонсы сайта: “girls masturbating, nude stars, teens, sex clips...”.
     Почему именно эти политики стали объектами порно- эксплуатации? Ответ на этот вопрос дают психологи. По их мнению, как раз эта “горячая четверка” мужчин является наиболее сексуально привлекательной в глазах россиян. Те же психологи уверяют, что направлена такая порнография в основном на российскую часть пользователей Интернета.
      Андрей ВОРОБЬЕВ, эксперт российского Центра регистрации доменных имен:
     — В отношении товарных знаков при регистрации домена действует четкое законодательство. И если под ним скрывается информация, порочащая организацию или не соответствующая действительности, домен может быть закрыт по решению суда. В отношении имен частных лиц законодательно ничего не урегулировано. Поэтому сложно сказать, какое решение примет суд в случае иска о защите чести и достоинства. Но скорее всего владельцы домена окажутся безнаказанными. Если известный человек не хочет, чтобы его имя использовалось подобным образом, он должен поступить как Михаил Горбачев, который от лица собственного Фонда зарегистрировал домен “gorbachev” как товарный знак. И тем самым застраховался от подобных проблем. / mk.ru


Материалы по теме:
31.05.2010 15:01:36 Сформирован золотой запас .СОМ
31.05.2010 14:55:17 Сформирован золотой запас .СОМ
31.05.2010 14:50:11 Названы самые неудачные доменные имена
15.04.2010 22:50:28 Споры с громкими именами
02.12.2009 08:08:25 Первый день домена .РФ
Все новости по теме

Отзывы (0)





Доменные новости
« апрель 2005 »
пн   4 11 18 25
вт   5 12 19 26
ср   6 13 20 27
чт   7 14 21 28
пт 1 8 15 22 29
сб 2 9 16 23 30
вс 3 10 17 24
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru