Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  АКЦИЯ
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Раздел: Доменные новости за 28.07.2004

28.07.2004 16:10:35: Доходы интернет-дельцов манят злоумышленников

По мере того, как электронная коммерция набирает обороты после краха дот-комов в начале этого века, онлайновые мошенники всё сильнее заявляют о себе.

В представленном на днях компанией VeriSign очередном докладе о состоянии дел с обеспечением информационной безопасности в Сети отмечается резкое увеличение активности интернет-мошенников на фоне бума онлайновой коммерции. По оценкам аналитиков компании, на протяжении последних 12 месяцев продолжался рост в этом секторе, за  рассмариваемый период общий объём денежных транзакций по обеспечению различного рода сделок вырос в среднем на 13,2%. Наряду с этим отмечено продолжение роста числа DNS-запросов, в первой половине 2004 года число обращений к службе доменных имён превысило 400 млрд. в месяц. Со времён интернет-бума конца 90-х годов прошлого века число DNS-запросов выросло более чем на 1200%.

Число регистраций новых доменов в зонах .com и .net выросло за первую половину 2004 года на 23% и 20% соответственно по сравнению с показателями 2003 года. Традиционно этот показатель является индикатором активности малого и среднего бизнеса.

Естественно, что укрепление сектора электронной коммерции повлекло за собой активизацию деятельности различных преступных сообществ. Заметно увеличилось число сообщений об обнаруженных уязвимостях в программных и аппаратных устройствах, обеспечивающих работу в интернете. При этом ПО для эксплуатации обнаруженных уязвимостей стало появляться на свет с гораздо меньшим промежутком от момента публичного сообщения об обнаружении новой «дыры». Вирусы, как правило, эксплуатируют сразу ряд уязвимостей, что делает ущерб от их деятельности более значительным.

Специалисты VeriSign отмечают увеличение числа различных инцидентов в сфере информационной безопасности по отношению к числу подключенных к Сети устройств. В марте этого года было зафиксировано около 4 млн. инцидентов — этот показатель стал рекордным.

Отслеживая IP-адреса, фигурирующие в сообщениях о мошенничестве с использованием интернета, специалисты VeriSign представили «черный список» стран, наиболее благоприятствующих злоумышленникам. Чаще всего мошеннические транзакции осуществляются с IP-адресами относящимися к Камеруну — 100% операций с адресами, зарегистрированными для этой страны, считаются рискованными. Далее идут Нигерия (96% вероятность мошенничества), Индонезия (93%) и Словения (92%).

Всё большую актуальность приобретает проблема «фишинга» — получения конфиденциальной информации пользователей посредством использования подставных сайтов в интернете. В 490 случаях рассылки электронных писем клиентам 16 корпораций большая часть мошеннических сайтов располагалась на территории США, и только 37% — за пределами этой страны, преимущественно в Корее, Китае, Польше, Бразилии, Тайване, Сингапуре, Австралии и Индонезии. В 93% подобных рассылок в графе «отправитель письма» значились поддельные адреса электронной почты, в 5% случаев не было предпринято никакой маскировки, в 2% — рассылка производилась с адресов, до степени смешения сходных с оригинальными адресами корпораций. Большинство «фишинг»-рассылок происходит в США в вечернее и ночное время, что аналитики увязывают с низкой активностью ИТ-персонала компаний в это время, сообщает CNews.


Материалы по теме:
25.11.2009 20:34:37 Домен ASIA станет полиглотом
17.09.2009 19:53:14 Отели Бангкока
01.09.2009 19:58:49 Миллион за один звонок
24.07.2007 00:00:00 Киберсквоттеры играют в прятки
18.07.2007 23:35:00 90 тыс. доменов регистрируется в мире каждый день
Все новости по теме

Отзывы (0)


28.07.2004 02:03:09: Самое длинное доменное имя в мире и что-то, и что-то ещё и ещё

В Уэльсе на острове Англси находится деревня, название которой состоит из 59 букв. Оно означает: церковь Святой Марии в ложбине, заросшей белым орешником, около быстрого водоворота, неподалёку от церкви Святого Тисилио и красной пещеры. У деревни есть сайт с одним из самых длинных доменных имён в мире.

Вообще-то до XIX века эта деревня была известна, как Llanfair Pwllgwyngyll (церковь Святой Марии в ложбине, заросшей белым орешником).

Но с появлением железных дорог жители сформировали комитет, который должен был придумать способы привлечения туристов.

К сожалению, доподлинно не известно, кто фактически стоял за изобретением нового названия, но поговаривают, что это был сапожник из соседнего селения. Благодаря ему в 1880-х название выросло до нынешних чудовищных размеров.

Причём, если вы приедете в эту деревню и попросите кого-нибудь из местных воспроизвести эту 59-буквенную абракадабру, он это сделает, якобы, без запинки и заодно объяснит про церкви, орешник, водоворот и пещеру.

Трудно сказать, работает этот рекламный трюк или нет, но теперь для привлечения туристов деревня может использовать возможности Сети.

Если б такой рекламный щит существовал в действительности, двух столбов для его поддержания точно бы не хватило (иллюстрация с сайта деревни с очень длинным названием).

Если б такой рекламный щит существовал в действительности, двух столбов для его поддержания точно бы не хватило (иллюстрация с сайта деревни с очень длинным названием).

Некий англичанин, называющий себя Большим Дейвом (Great Dave), открыл сайт, как он утверждает, с самым длинным доменным именем из одного слова. Хотя слов там, вроде как, два.

С сайта можно ради смеха отправить одно письмо другу – предполагается, что обратный адрес этого друга потрясёт до глубины души.

Возможно, это так, но если уж говорить о почте с сумасшедшим адресом, то вместо деревенского сайта лучше использовать вот этот ресурс, в доменном имени которого английский алфавит уместился практически два с половиной раза – 63 буквы.

Данный сайт является проектом канадской компании Appwalk.com и предлагает пользователю завести самый длинный адрес электронной почты в мире. Бесплатно предоставляется 6-мегабайтный ящик, за $1,67 и $2,33 в месяц — 25-мегабайтный без рекламы и с расширенным функционалом.

Жаль, но предела по максимальному количеству знаков в "user name" не указано. А было бы здорово и здесь использовать букв 50.

Между тем, Appwalk.com сумела-таки найти нужные слова для рекламы своего почтового сервиса. Изучив эти достоинства, отказаться от адреса уже невозможно:

  • Некоторые веб-формы не будут работать с вашим адресом из-за его длины. Они могут посчитать ваш адрес недействительным или даже мошенническим! Это — единственный адрес электронной почты, который позволит потерпеть неудачу с веб-формами!
  • Некоторые почтовые программы могут выдавать вам сообщение об ошибке, заявляющее, что ваш адрес просто является неправильным, потому что он слишком длинен! Это — единственный адрес электронной почты, который позволит вам не иметь успеха с почтовыми программами!
  • Люди не смогут запомнить ваш адрес электронной почты. Это будет чрезвычайно трудной задачей для ваших друзей или коллег, потому что он всего-навсего слишком длинный! Таким образом, это — единственный адрес электронной почты, который позволит вам дразнить друзей за то, что они неспособны запомнить ваш адрес!
  • Во многих компаниях посчитают, что ваш адрес — фальшивка. В настоящее время разные фирмы любят заваливать почтовые ящики спамом, но только представьте себе, что они подумают, когда увидят ваш адрес. Они решат, что адрес поддельный, и не будут беспокоить вас спамом. Это — единственный адрес электронной почты, который фактически мешает компаниям присылать вам спам!
  • И вообще: самый длинный в мире адрес электронной почты — это как Великая китайская стена. Будьте экстраординарны, получите бесплатно ваш адрес сегодня!

Достоинства самого длинного адреса электронной почты в мире: программы не работают, люди не запоминают, спам не приходит. Красота (иллюстрации с сайта appwalk.com).

Достоинства самого длинного адреса электронной почты в мире: программы не работают, люди не запоминают, спам не приходит. Красота (иллюстрации с сайта appwalk.com).

Вот такие дела. Ах, да — Appwalk.com не единственный владелец 63-буквенного домена. Существует, к примеру, этот сайт под названием "Самое длинное доменное имя в мире и что-то, и что-то ещё и ещё" (вот, кстати, его аналог, а ещё один здесь).

Его создатели даже обращались в Книгу рекордов Гиннеса, откуда пришёл ответ, что, дескать, никакой это не рекорд, поскольку для регистрации домена не нужно прикладывать практически никаких усилий.

Ну, и для полноты ощущений приведём ссылки на два вполне серьёзных интернет-представительства: сайт немецкого доктора (61 знак в названии), а также ресурс ткачихи-христианки, шьющей скромную одежду (62 знака).

Многим, наверное, известно, что размер доменного имени ограничен по административным и техническим причинам. То есть обычно разрешается регистрация доменов длиной до 63 символов. Так что правы в Книге рекордов Гиннеса, не тянет это на мировое достижение.

Но, говорят, в некоторых странах – можно регистрировать домены длиной до 127 знаков. На такие домены было бы прелюбопытно взглянуть. И на владельцев почтовых адресов, зарегистрированных на этих сайтах — тоже.

А пока можно насладиться японским ресурсом, посвящённым числу пи — в названии 65 цифр. Если вам будут говорить, что нужно дождаться окончания загрузки страницы, потому что в конце будет мультик – не верьте. Нет там никакого мультика, сообщает membrana.ru.


Материалы по теме:
06.11.2010 01:35:34 Уэльс уступил доменное имя Каймановым островам
10.10.2010 12:26:31 Миллион шведских доменов
05.08.2010 02:11:34 С крупнейшего регистратора доменов хотят взыскать 100 миллионов долларов
20.05.2010 14:18:30 Slots.com продан за $5,5 млн
08.12.2009 10:53:06 2 500 000 доменов .RU
Все новости по теме

Отзывы (0)





Доменные новости
« июль 2004 »
пн   5 12 19 26
вт   6 13 20 27
ср   7 14 21 28
чт 1 8 15 22 29
пт 2 9 16 23 30
сб 3 10 17 24 31
вс 4 11 18 25
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru