Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  АКЦИЯ
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Раздел: Доменные новости за 12.07.2004

12.07.2004 18:45:18: Регтайм может быть лишен аккредитации регистратора

На этой неделе Координационный центр национального домена сети Интернет (КЦ) рассмотрит вопрос об отзыве аккредитации компании «Регтайм». Причиной, побудившей к написанию запроса с таким требованием со стороны ведущих регистраторов, явилась массовая рассылка «Регтаймом» по базе Whois РосНИИРОС незапрошенных получателями писем (спама) с предложением о смене регистратора РосНИИРОС на «Регтайм». Стиль разосланного сообщения во многом копировал официальные рассылки РосНИИРОСа. Многие владельцы доменов даже не сразу поняли, от кого им пришло письмо.
РосНИИРОС в официальном сообщении квалифицировал рассылку «Регтайма» как спам, уведомив интернет-общественность о том, что рассылка не была согласована с РосНИИРОС и проведена исключительно по инициативе компании «Регтайм», и что РосНИИРОС считает методы рекламы с помощью рассылки спама недопустимыми.
Регистраторы считают подобные действия некорректными. Более того, в RU-CENTER осуществленную «Регтаймом» рассылку расценивают как факт недобросовестной конкуренции, нарушающий закон о рекламе и попадающий в сферу компетенции МАП. Алексей Лесников, директор RU-CENTER, назвал рассылку «последней каплей», вынудившей регистраторов обратиться в Координационный центр национального домена сети Интернет. «До рассылки спама «Регтайм» регулярно нарушал процедуры смены регистратора, заключения договоров и другие. На «грани закона» находится деятельность «Регтайма» по регистрации доменов в несуществующих зонах (.ру, .ком и пр.), регистрация домена в RU на 10 лет (введение клиентов в заблуждение) и др.».
По мнению Александра Панова, директора «Гарант-Парк-Телекома», любые рассылки рекламного характера являются нарушением правил работы в Интернете; бизнес регистратора тесно связан с Интернетом, поэтому негоже регистратору нарушать эти самые правила. «Все регистраторы в какой то степени конкуренты друг друга, но одно нас объединяет – все мы кровно заинтересованы в нормальном функционировании системы в целом, а не в сиюминутной выгоде, и будем бороться против любого разрушающего фактора, от кого бы он ни исходил».
Алексей Лесников подчеркнул, что RU-CENTER очень много сил вкладывает в то, чтобы статус регистратора ассоциировался с честной, компетентной и надежной компанией, а действия «Регтайма», напротив, подрывают имидж звания «регистратор». «Напомню, что компания «Регтайм» получила доступ к реестру доменных имен домена RU лишь 2 месяца назад, заключив соответствующий договор с Координационным центром национального домена сети Интернет, и некорректные действия нового регистратора ставят под сомнение отлаженность существующей системы распределенной регистрации. Видимо, аккредитационные документы и процедуры аккредитации несовершенны и требуют значительной доработки. Я думаю, что правила аккредитации регистраторов в домене RU в связи с этим инцидентом будут ужесточены».
Источник: RU-CENTER

Материалы по теме:
Регистраторы хотят изгнать бесов
Регистраторы против «Регтайма»
О рассылке спама регистратором ООО "РегТайм"
Лесников и Шариков: две точки зрения
Регтайм может быть лишен аккредитации регистратора
Исключить «Регтайм»


Материалы по теме:
24.09.2010 14:30:59 На зону .RU пришлась треть спамерских доменов мира
05.08.2010 02:11:34 С крупнейшего регистратора доменов хотят взыскать 100 миллионов долларов
13.05.2010 11:41:05 Домен оказался крайним
10.05.2010 18:13:11 20 регистраторов за год
02.12.2009 08:13:35 Минус три
Все новости по теме

Отзывы (0)


12.07.2004 14:38:17: Site Finder от VeriSign не по душе экспертам ICANN

Группа экспертов, созванная ICANN, подвергла резкой критике один из сервисов VeriSign — Site Finder. Эксперты постановили, что функционирование приостановленного ныне сервиса не должен быть возобновлено.

Постановление экспертов было направлено на совет директоров ICANN для вынесения окончательного решения, сообщает Вебпланета со ссылкой на Washington Post.
"Мы вовсе не удивлены решением экспертов, — заявил Стив Крокер (Tom Galvin), представитель VeriSign. — Мы знали их мнение еще до того, как они приступили к рассмотрению вопроса. Они подошли к вопросу предубежденно. Что нас удивило — так это то, что на рассмотрение этого вопроса им потребовалось 9 месяцев.
В сообщении экспертов говорится, что сервис Site Finder нарушает принципы функционирования сети и угрожает стабильности интернета.
Напомним, что компания VeriSign, базирующаяся в Mountain View, Калифорния, управляет доменами .com и .net. Этот факт делает ее определяющей компанией для всего интернета.
Site Finder был впервые запущен в сентябре 2003 года. Этот сервис перенаправлял людей, которые набрали в браузере адрес несуществующего домена, на страницу поиска VeriSign. Страница поиска содержала ссылки на сайты, имеющие схожее написание с искомым, а также на сайты, которые просто заплатили VeriSign деньги за право разместить ссылку на этой странице.
Многие эксперты, компании и независимые организации, которые обозревают развитие Сети, сделали вывод, что Site Finder приводит к неправильному функционированию интернета.
VeriSign закрыла сервис в октябре только после того, как ICANN надавила на компанию санкциями.

Материалы по теме:
VeriSign хочет направлять пользователей сети на истинный путь
ICANN попросила VeriSign приостановить работу сервиса SiteFinder
По просьбе ICANN компания VeriSign приостановила работу сервиса SiteFinder
Возрождение сервиса Site Finder


Материалы по теме:
31.05.2010 15:01:36 Сформирован золотой запас .СОМ
31.05.2010 14:55:17 Сформирован золотой запас .СОМ
20.05.2010 14:20:15 Гуру криптографии стал вице-президентом ICANN
10.05.2010 18:13:11 20 регистраторов за год
10.05.2010 18:08:26 Завершено развертывание протокола DNSSEC
Все новости по теме

Отзывы (0)


12.07.2004 13:23:18: Лесников и Шариков: две точки зрения

Сергей Шариков (ООО «РегТайм») и Алексей Лесников (Ru-Center) излагают свою точку зрения на недавний инцидент с информационной рассылкой по базе whois РосНИИРОС, осуществленной компанией «Регтайм».
Сергей Шариков, директор ООО «РегТайм»
«Регтайм» был аккредитован всего 2 месяца назад благодаря активной деятельности на рынке регистрации доменов и поддержке действующих регистраторов. «Регтайм» — первый и единственный регистратор представляющий регионы.
Как партнер Ru-Center «Регтайм» зарегистрировал несколько тысяч доменов ru. Однако, когда мы вышли на рынок в качестве регистратора, пришлось начать все с нуля и поэтому абсолютно естественным стремлением явилось принять участие в поддержке доменов, высвобождаемых от РОСНИИРОС, что и явилось мотивацией адресной рассылки. Кроме того, о передаче доменов другим регистраторам было объявлено еще до нашей аккредитации.
Несмотря на то, что в нашем договоре с КЦ маркетинговая деятельность регистратора никак не регламентирована, мы сознаем, что решение о рассылке было ошибочным, и направили официальные извинения в РОСНИИРОС и Комитет регистраторов Координационного центра национального домена сети Интернет.
Мы понимаем чувства наших коллег, но очень жаль, что после первой же ошибки нового регистратора, на повестку дня выносится вопрос об аккредитации, тем более, что за небольшой период работы в качестве регистратора, мы еще ни разу не нарушили положений Договора об оказании услуг по обеспечению доступа к реестру доменных имен ru.
Алексей Лесников, директор Ru-Center
Рассылка спама стала «последней каплей».
Регтайм регулярно нарушает условия аккредитационного договора (нарушение процедур смены регистратора, заключения договора и т.п.). При этом есть еще действия, которые не нарушают «закона», но находятся на грани:
— недавняя массовая рассылка спама;
— регистрация в несуществующих зонах (.ру, .ком и пр.);
— регистрация домена на 10 лет (введение клиентов в заблуждение) и др.
У меня нет намерения отзывать или не отзывать аккредитацию у «Регтайма».
Ru-Center слишком много сил вкладывает в то, чтобы звание регистратора ассоциировалось с честной, компетентной и надежной компанией. Действия «Регтайма» подрывает имидж звания «регистратор».
В свое время я голосовал за предоставление «Регтайму» статуса Регистратора, хотя это и противоречило условиям опытной эксплуатации системы распределенной регистрации, тем не менее, я считаю, что регистраторов должно быть много. Но, видимо, аккредитационные документы и процедуры аккредитации несовершенны и требуют значительной доработки.
Цель моих действий — совершенствование работы регистраторов и документов, регламентирующих работу регистраторов.
Я думаю, что правила аккредитации в связи с этим инцидентом будут ужесточены.
Источник: Вебпланета
Материалы по теме:
Регистраторы хотят изгнать бесов
Регистраторы против «Регтайма»
О рассылке спама регистратором ООО "РегТайм"


Материалы по теме:
29.04.2010 01:31:29 Домен RU по-новому
26.09.2009 11:20:57 Письмо в поддержку новых gTLD
15.02.2007 23:57:48 Осенью будет зарегистрирован миллионный домен в зоне RU
10.02.2007 08:23:33 Дискуссия о домене SU на сайте ICANN завершена
20.12.2006 06:07:40 700 тыс. доменных имен зарегистрировано в домене RU
Все новости по теме

Отзывы (0)


12.07.2004 13:20:58: Среднесрочные планы Интернет магазина TOPMAG.RU

Интернет магазин бытовой техники TOPMAG.RU в лице директора, сообщает о нескольких стратегических направлениях, по которым магазин будет работать в ближайшие 3 года.
В связи с колоссальным ростом ассортимента по водонагревателям, это направление будет иметь свой отдельный сайт - http://vodonagrevateli.ru, где будет представлен ассортимент TOPMAG.RU всех основных марок на российском рынке, включая промышленный водонагреватели до 50 кВт. Предположительно к осени 2004 года сайт откроется для посетителей, и будет принимать звонки и заказы.
Также сообщается, что руководство магазина решило начать разработку 3х новых направлений продаж: парфюмерия, ювелирные изделия и спортивные тренажеры, а также сопутствующие товары. Для этих проектов были выкуплены домены http://zapahi.ru, http://brillianti.ru и http://chempion.ru. Все названия являются общими и отражают сущность будущих магазинов. Все три магазина будут открыты в течение ближайших трёх лет. Вероятность открытия одного из трёх магазинов уже в этом году оценивается равной не более чем 60 процентам, сообщается в пресс-релизе компании.


Материалы по теме:
04.03.2010 23:02:45 Годовой отчет Координационного центра
07.10.2009 15:36:07 TEL: новый бюллетень
14.08.2009 16:59:27 Домен вместо имени
10.08.2009 20:51:28 Домен Internet.com продан за 18 млн. долларов
09.04.2007 23:50:54 Американский программист ступил на тропу войны с фишерами
Все новости по теме

Отзывы (0)


12.07.2004 09:23:02: Коммунистический развод

На прошлой неделе раздвоившиеся российские коммунисты наглядно продемонстрировали, что в борьбе за власть важны не только почта и телеграф, но и интернет. Объектом споров между сторонниками Геннадия Зюганова и Владимира Тихонова стал сайт www.kprf.ru. Власть над этим ресурсом переходила из рук в руки четыре раза. Сначала к регистратору домена обратился Максим Сурайкин, назначенный Владимиром Тихоновым администратором партийных интернет-ресурсов. Благодаря письму ЦК КПРФ он получил пароли к управлению доменным именем, и на сайте появилось заявление, осуждающее "антипартийную группу Зюганова". Затем соратники Зюганова поменяли пароли и обвинили в случившемся недружественных хакеров. Однако последователи Тихонова вновь получили контроль над ресурсом. Зюгановцы были вынуждены создавать альтернативный сайт www.cprf.ru. В сети некоторое время существовали два ресурса КПРФ, идентичные по дизайну, но разные по содержанию. Ситуация разрешилась лишь 6 июля, когда права на домен www.kprf.ru закрепились за сторонниками Зюганова. Теперь судьбу партии и ее сайта будет решать Минюст.
История домена КПРФ весьма поучительна. Многократная передача ресурса из рук в руки - типичный для нашей страны пример ведения имущественных споров. Трудно даже представить себе, какой загвоздкой для правосудия может оказаться спор вокруг какого-нибудь сетевого ресурса, принадлежащего семейной паре. Если супруги подадут на развод, поделить поровну нажитое в браке виртуальное имущество Минюст уже не поможет, сообщает Коммерсант.
Материалы по теме:
Домен kprf.ru принадлежит российской компартии
Зюганов лишился последнего: домена КПРФ.Ру


Материалы по теме:
11.11.2009 16:29:18 Сначала выиграл, потом отдал
27.08.2009 17:52:15 Экономический спад в домене EU
24.07.2007 00:00:00 11 111 111 доменных имен в домене DE
09.04.2007 23:48:09 Небывалая популярность мексиканского домена
25.02.2007 08:32:54 Телепатический подбор доменных имен
Все новости по теме

Отзывы (0)





Доменные новости
« июль 2004 »
пн   5 12 19 26
вт   6 13 20 27
ср   7 14 21 28
чт 1 8 15 22 29
пт 2 9 16 23 30
сб 3 10 17 24 31
вс 4 11 18 25
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru