Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  АКЦИЯ
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Раздел: Доменные новости за 09.07.2004

09.07.2004 12:18:33: Адвокат просит возбудить против Киркорова уголовное дело о нарушении авторских прав

Популярный "исполнитель римейков" Филипп Киркоров ждет еще одну повестку в суд - по поводу кражи песен. Как стало известно после его скандальной пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Киркоров помнит о двух римейках в своем репертуаре - "Дива" и "Шика дам". Но московский адвокат Андрей Тюкалов подсчитал, что "перепетых" Киркоровым песен гораздо больше - их 38 .
В связи с этим юрист обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по п. 2 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 400 до 800 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) или иного дохода за период от 4 до 8 месяцев, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.
Как сообщил NEWSru.com Андрей Тюкалов, "в течение 2-3 недель прокуратура должна принять решение, отказать в возбуждении дела или принять постановление о возбуждении дела по факту незаконного использования объектов авторского и смежных прав". Но, как отмечает юрист, "судя по реакции на суд в Ростове-на-Дону, высока вероятность, что дело будет возбуждено".
В этом деле есть несколько отягчающих обстоятельств: во-первых - это причинение вреда авторам музыки, во-вторых - преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, т.е. коллективом компании Philip Kirkorov Production, отметил Тюкалов в интервью NEWSru.com.
По факту плагиата возможен двоякий способ защиты авторских прав: гражданский, когда истец требует возместить ущерб, и уголовно-правовой, когда дело разбирают правоохранительные органы. В данном случае выбран второй вариант.
Что касается 38 объектов плагиата, т.е. песен перепетых или частично использованных Киркоровым, то, по словам Тюкалова, к составлению этого внушительного списка были привлечены эксперты.
- СПИСОК из 38 песен, которые в заявлении названы плагиатом
Как отмечает юрист, в музыкальных произведениях Филиппа Киркорова неоднократно использовалась музыка третьих авторов, в частности, Тома Джонса, Рикки Мартина, Таркана, In Grid.
Ранее Андрей Тюкалов сообщал, что к нему обратился именно один из авторов музыкальных композиций, которые незаконно используются Киркоровым. Кто именно из исполнителей стал инициатором иска, пока не разглашается. По словам Андрея Тюкалова, информация о гражданских истцах будет обнародована, когда прокуратура рассмотрит заявление о возбуждении уголовного дела и будет подан гражданский иск. Об этом сообщает сайт Zvizda.ru.
Впрочем, пояснил адвокат, "наличия заявления "обиженных" музыкантов для возбуждения дела по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса вовсе не требуется". Обвинение по этой статье является "публичным", а не "частным", и уголовное преследование будет происходить вне зависимости от того, есть ли заявление потерпевшей стороны и договорятся стороны или нет.
Адвокат Андрей Тюкалов уже был ранее замечен в инициировании нескольких скандальных судебных тяжб. В январе 2003 года он направил в прокуратуру такое же заявление о возбуждении уголовного дела на создателей популярных в интернете мультфильмов про Масяню.
А в 2000 году Тюкалов предлагал нефтяникам за 5 тыс. долларов купить домены с именами их руководителей (alekperov.ru, shvidler.ru, vyahirev.ru). Но вскоре после рассылки этого коммерческого предложения юрист неожиданно раздал домены бесплатно. Тогда представитель одной из нефтяных компаний предположил, что "чья-то служба безопасности провела с ним профилактическую работу".


Материалы по теме:
10.10.2010 12:28:58 Домены .MOSCOW и .МОСКВА поддержали 8 тыс. человек
14.09.2010 17:02:55 Домены .РФ: отсудить нереально?
06.09.2010 14:28:06 Домен .рф не прошел аукцион
05.08.2010 02:11:34 С крупнейшего регистратора доменов хотят взыскать 100 миллионов долларов
08.06.2010 23:29:23 UDRP: фальшивые доказательства
Все новости по теме

Отзывы (0)


09.07.2004 12:09:46: Бой без правил с участием суда

Есть такой сайт - "Бойцовский клуб". Проект, чрезвычайно успешный и во многих отношениях совершенно замечательный. Простейшая идея (имитация рукопашного боя, который ведут между собой посетители сайта) плюс не так чтобы слишком сложная ее программная реализация. Результат - десятки тысяч людей, впавших в зависимость и охотно расстающихся с реальными деньгами ради обладания виртуальными предметами. Вскоре это весьма выгодное предприятие может помимо своей воли либо прекратить существование, либо сменить хозяев. Наметился передел виртуальной собственности, приносящей вполне ощутимый доход, сообщает Газета Финансовые Известия.
Сначала о "Бойцовском клубе" как бизнесе. Размер доходов предприятия вряд ли точно известен даже хозяину. Наши эксперты оценивают его суммой от $150 до $300 тыс. долларов в месяц. Образуются эти деньги за счет добровольных пожертвований членов клуба следующим образом.
"Бойцовский клуб" - игровой сайт. Точнее, это многопользовательская онлайновая игра без специальной клиентской части программного обеспечения. В переводе с программистского это означает, что играть можно, не покупая предварительно диск с программой. Достаточно просто браузера - программы для просмотра веб-страниц.
Название игры соответствует содержанию. В "Бойцовском клубе" дерутся, причем самым примитивным образом. Никакой трехмерной графики. Противники имеют возможность нанести свой удар и блокировать удар соперника, прикрывая определенную часть тела. Поскольку сидят игроки каждый за своим монитором, имеет место чистая лотерея. Угадал с блоком - хорошо, нет - пропустил удар. Собственно, это все. Остальное - не более чем надстройка над такой вот базовой идеей. Говорит один из игроков: "Сидишь и тупо тыкаешь мышкой в блок/удар и ждешь ответа противника. На экран в текстовом виде выводится информация: кто кого и как извернувшись ударил, укусил, завалил или размозжил. Поток текстовой информации, как ни странно, вызывает у кучу эмоций".
Игроки могут объединяться в кланы, а также по мере успехов в боевой и политической подготовке обретать преимущества над новичками. Опуская множество деталей, сообщим: главное состоит в том, что игроки могут покупать за настоящие оффлайновые деньги артефакты - предметы снаряжения, дающие преимущества в бою. Тут начинается самое интересное.
Вот что анонимно говорит ветеран "Бойцовского клуба": "Когда игрок переходит на очередной уровень, обнаруживается, что на желаемый комплект снаряжения добытой в боях виртуальной валюты всегда не хватает. Но это покупается. Деньги можно передать при личной встрече с дилером, банковским переводом или посредством системы киберплатежей webmoney. Полный комплект для игрока седьмого уровня стоит в среднем 100 евро".
Кроме доспехов есть еще и артефакты - "волшебные" предметы. Например, незабудка (в клубе ее принято дарить девушкам). Стоит $300 и гарантирует своему обладателю выживание в боях. Это относительно недорогой товар. Кольцо, например, стоит 1000 евро. Есть артефакты и подороже. Известен случай, когда игрок - юноша - приобрел виртуального добра на более чем $30 тыс. Парня спонсировали заботливые родители.
Бойцовский клуб принадлежит фактически одному человеку. Имя - Алексей. Ники (прозвища, принятые в Сети) - Лель, Allah, Мусорщик. Возраст - за тридцать. Фигура в высшей степени любопытная и даже легендарная, поскольку тщательно избегает всякого рода известности. Не чужд ничего человеческого. У него "блатной", т.е. короткий и с повторяющимися цифрами, номер ICQ. Деньги тратит в буквальном смысле не задумываясь.
На контакт с журналистами не идет ни в какую, и не только по причинам, которые будут ясны из дальнейшего. У парня сложный характер. Внешне - типичный программист, nerd, как сказали бы в Америке. С программистским же менталитетом. Не бизнесмен, словом. И отнюдь не гуру, не настоятель виртуального шаолиньского монастыря. Нет. Просто хозяин сервера, человек, во власти которого создавать и раздавать (за деньги, разумеется) артефакты. Что-то вроде тирана-технократа.
Бизнес "Бойцовского клуба", если называть вещи своими именами, есть не что иное, как подпольный игорный дом. Правила здесь устанавливают хозяева заведения, налогов здесь не платят, так что полицию в случае чего звать бесполезно. Бандитов - тоже.
По распространенному у членов клуба мнению (вот она, легендарность!), в соответствии с принятыми в криминальном мире "понятиями" правила поведения членов клуба выстроены безупречно, и раз участник игры добровольно с ними согласился, в случае чего апеллировать к бандитской силе нет причин. Тем не менее Алексей-Лель, как утверждает наш источник, меняет дорогие столичные квартиры не реже раза в квартал. Потому что, возможно, не единожды лишал кланы игроков виртуального добра на десятки тысяч долларов.
Один из таких пострадавших - Сергей Жуков, солист группы "Руки вверх". Увлекся игрой, создал свой клан, помогал "Бойцовскому клубу", участвуя в развитии проекта. Дело завершилось тем, что Сергей ушел и разработал собственную игру "Территория". После того как Алексей-Лель сказал ему: "Не нравится - уходите и создавайте свое".
Таковы, в первом приближении, сведения о "Бойцовском клубе". Осталось разве что сообщить, что расположен проект на домене combats.ru.
Но "combats.ru" - это не только доменное имя. Это еще и торговый знак, зарегистрированный компанией "Медиа-Сервис-2000", которая теперь по суду добивается прав на соответствующее доменное имя. Читай: хочет завладеть аудиторией сайта "Бойцовский клуб".
Ранее "Медиа-Сервис-2000" ровно по той же схеме судилась с компанией "МТУ-Интел" по поводу прав на торговый знак "Counter Strike". Написание этого торгового знака чудесным образом совпало с названием онлайн-игры, турнир по которой проводила среди своих клиентов "МТУ-Интел". Сумма иска была той же, что и в случае с "Бойцовским клубом", - 2 млн. рублей.
В ноябре 2003 года суд третьей инстанции отказал "Медиа-Сервис-2000" в удовлетворении иска. Что будет теперь, когда ответчиком стала не крупная компания, ведущая легальный бизнес, а некая неформальная структура, возглавляемая скрывающимся ото всех Алексеем-Лелем, сказать трудно.
Пока что суд запретил нынешним владельцам передавать кому бы то ни было спорное доменное имя. Многочисленные члены клуба восприняли это с энтузиазмом, не понимая, что тем самым суд защищает истца.
Попытка "Известий", много писавших в свое время о деле "Медиа-Сервис-2000" против "МТУ-Интел", получить какие-либо сведения от истца, закончились ничем. Глава компании "Медиа-Сервис-2000" Давид Гвасалия заявил: "Не буду с вами разговаривать. Вы написали, будто бы нам принадлежит сайт 7wolf.ru, а это не так. Мы всего лишь размещаем на этом сайте рекламу".
Важный момент, о котором г-н Гвасалия вынуждает нас вновь упомянуть, - связь его компании с криминальной структурой "7wolf", крупнейшей в России организацией компьютерных пиратов. У нас нет доказательств, что такая связь существует. Пока нет.


Материалы по теме:
10.10.2010 12:28:13 В предвкушении "золотой лихорадки" .РФ
14.09.2010 17:05:49 .MOSCOW и .МОСКВА: мощная поддержка
14.08.2010 16:37:49 Доменное имя FORBES.RU теперь принадлежит Forbes Media LLC.
15.04.2010 22:54:42 Дата регистрации домена играет важную роль в судебном споре
15.04.2010 22:50:28 Споры с громкими именами
Все новости по теме

Отзывы (0)





Доменные новости
« июль 2004 »
пн   5 12 19 26
вт   6 13 20 27
ср   7 14 21 28
чт 1 8 15 22 29
пт 2 9 16 23 30
сб 3 10 17 24 31
вс 4 11 18 25
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru