Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Раздел: Доменные новости за 09.06.2004

09.06.2004 21:41:14: Компания ЗАО "Элвис-Телеком" получила тестовый доступ к Реестру доменных имен домена RU

Компания ЗАО "Элвис-Телеком" получила тестовый доступ к Реестру доменных имен домена RU, заключив соответствующий договор с Координационным центром. В рамках договора компания намерена протестировать разработанные программные средства доступа к Реестру и подготовить документы к прохождению процедуры аккредитации.
Источник: Координационный центр национального домена сети Интернет


Материалы по теме:
22.09.2010 03:58:14 Минюст США собрался блокировать "пиратские" домены по всему миру
10.05.2010 18:08:26 Завершено развертывание протокола DNSSEC
07.11.2009 06:47:01 Многоязычные новости
07.10.2009 15:39:52 Анонимный Whois
01.10.2009 18:13:18 Домены в законе
Все новости по теме

Отзывы (0)


09.06.2004 21:34:49: Откуда домены? С "Ру-Центра", вестимо!

Уже месяц, как в Рунете действует уникальный сервис под названием <Аукцион доменных имен>. Сейчас на этом аукционе вниманию покупателей предлагается более 100 различных доменов, и это число растет - медленно, но неуклонно.
Напомним, что аукцион организовала компания Ru-Center в целях защиты продавцов и покупателей этого товара от недобросовестных контрагентов. Сделки по продаже имен, осуществляемые через доменный аукцион, находятся под опекой <Ру-Центра>, который следит, чтобы игра велась по-честному.
Правда, словосочетание <по-честному> в отношении торговли доменами, пожалуй, не совсем подходит. Поскольку, как известно, большей частью продажей доменов занимаются не те, кто случайно купил ненужный домен и хочет от него избавиться, а те, кто регистрирует все благозвучные имена подряд для дальнейшей спекуляции.
Проинспектировав содержание страничек, на которые ведут выставленные на продажу домены, мы обнаружили, что вся сотня доменных имен продается от лица всего лишь 5-6 различных <ритейлоров>.
Разброс цен на доменные имена у перекупщиков огромен: от нескольких сот долларов, до десятков миллионов.
Стоимость имени чаще всего зависит от платежеспособного спроса. Доменное имя, представляющее собой невнятную аббревиатуру или вид деятельности, не связанный со сверхприбыльностью (шиномонтаж, парикмахерские и т.п.), вряд ли в Рунете будет стоить более нескольких тысяч долларов. Если же имя напоминает или, хуже того, полностью совпадает с известным брэндом (как это было с google.ru) или же имеет отношение к целой отрасли (скажем, gaz.ru), то его цена легко может составить шестизначную сумму.
Самыми ценными, конечно же, являются домены, совпадающие с мировыми брэндами. Однако для доменного спекулянта регистрация подобного имени раньше обладателя соответствующего брэнда чревата судебными разбирательствами. Так 2 года назад кипели страсти вокруг домена kodak.ru. Из недавних историй стоит вспомнить историю с доменом Google.Ru.
Хочется отметить, что в данный момент откровенно киберсквоттерских предложений на аукционе <Ру-Центра> нет. Нами, правда, было замечено несколько провокационных имен: fradkov.ru и fridman.ru. Если эти уважаемые государственные мужи когда-нибудь решат открыть собственную домашнюю страничку в интернете, то им придется отстегнуть киберсквоттерам некоторое количество денег. Что характерно, Фридману придется заплатить 31180 долларов, что существенно больше суммы, запрашиваемой за домен fradkov.ru - 879 долларов.
Активно выставляются на продажу домены, связанные с грядущими спортивными событиями в мире. Правда, afiny2004.ru стоят всего 129 долларов, а olimpiada2004.ru - 169 долларов. Очевидно, спортсмены в среде киберсквоттеров не считаются платежеспособной аудиторией.
Немалую толику общего количества товаров занимают домены, предназначенные для развития под их флагом интернетовских сервисов. Так, домен pisma.ru, который продавец характеризует как <последний из свободных доменов под почтовый сервер в зоне .ru>, продается за весомую цену в 45430 долларов.
Самую высокую цену заломили за домен used.ru - за него хотят 201180 долларов. Совершенно доткомовская цена.
Источник: Александр Скудин, Вебпланета


Материалы по теме:
06.09.2010 14:28:06 Домен .рф не прошел аукцион
01.06.2010 21:03:35 Ru-Center обвинили в присвоении доменов на .РФ
20.05.2010 14:22:23 RU: полноценных сайтов - половина
28.04.2010 14:03:32 "Вкусные" домены выставлены на аукцион
04.03.2010 23:02:45 Годовой отчет Координационного центра
Все новости по теме

Отзывы (0)


09.06.2004 14:08:00: 63 миллиона доменных имен

Общее число зарегистрированных доменов второго уровня достигло новой рекордной отметки — 63 миллиона штук. За первый квартал 2004 года их число возросло на 4,7 миллиона.

По информации компании VeriSign, которая владеет регистратором доменов Network Solutions, резкий рост регистраций доменов происходит в основном за счет новых доменных зон верхнего уровня — .biz, .info и .muzeum.
Как отмечает австралийское издание ABC News, в среднем на каждую сотню жителей Земли сейчас приходится одно доменное имя.
«Число зарегистрированных на сегодняшний день доменов побило даже те рекорды, которые были поставлены во время бума доткомов несколько лет назад, — говорится в официальном заявлении VeriSign. — При этом необходимо отметить, что сегодня домены используются гораздо рациональнее, чем раньше. Иными словами, процент доменов, на которых расположены реальные живые сайты, гораздо выше, чем во времена IT-лихорадки».
По данным VeriSign, сейчас «живые» сайты находятся на 72% доменов. В декабре 2002 года, на пике интернет-бума, персентаж функционирующих сайтов на зарегистрированных доменах составлял 55%. На смену массовой регистрации доменов для последующей перепродажи, которая происходила в конце 90-х, пришло рациональное хозяйствование доменным ресурсом.
Также в VeriSign отметили, что всплеск доменной активности не в последнюю очередь связан с именами, регистрируемыми на национальных алфавитах — арабском, китайском и русском.
Расти Льюис (Rusty Lewis), исполнительный вице-президент VeriSign, отметил, что необычайно мощный всплеск регистрационной активности зафиксирован в Азии и Европе.
Источник: Александр Скудин, Вебпланета


Материалы по теме:
15.06.2010 11:46:39 Yahoo! отвоевала домен Flicker.com
31.05.2010 14:52:06 23 миллиона долларов за домены
18.02.2010 09:49:35 Продан самый дорогой домен зоны .org
08.12.2009 10:53:06 2 500 000 доменов .RU
27.10.2009 14:43:01 Билет за полтора миллиона
Все новости по теме

Отзывы (0)


09.06.2004 14:00:54: Феномены интернета: suck-сайты

Suck-сайты — веб-сайты, которые специально созданы и активно используются для давления на фирму путем антирекламы ее продуктов, услуг или способов ведения бизнеса. Часто имеют адрес www.ЭтаКомпанияSucks.com. В юридической практике, во избежание употребления ненормативной лексики, для характеристики suck-сайтов используется термин «кибер-давление» (cybergriping).

Когда в истории человечества появились первые боссы — тогда же появились и первые недовольные. Среди сотрудников и клиентов каждой фирмы всегда имеется определенный процент нелояльных работников и неудовлетворенных клиентов. Чем крупнее компания — тем больше недовольных. И если раньше недовольство людей выражалось исключительно в неформальном виде — скапливалось в виде слухов, так называемой «плохой репутации» фирмы, — то с распространением интернета появилась возможность сконцентрировать эту негативную энергию в явном виде. Suck-сайты предназначены именно для этого и выполняют роль своеобразных точек кристаллизации негативной энергии. Организатором такого сайта может быть недовольный работник после увольнения, обманутый клиент, разозленный инвестор или даже конкурент. Впрочем, роль организатора незначительна, потому что suck-сайты быстро наполняются жалобами и фактами от сотен и тысяч других граждан, не имеющих никакого отношения к организаторы suck-движения.
Кто впервые упомянул термин «кибер-давление», и когда в Сети появился первый suck-сайт — неизвестно. Известно лишь, что 4 сентября 2000 г. американский Национальный юридический журнал сообщил о том, что suck-сайты уже широко распространились в интернете, причем особенно популярны они в США.
Судя по всему, первыми в Сети появились сайты с инсайдерской информацией. Одним из первых таких ресурсов считается www.vault.com. К настоящему времени этот сайт позиционирует себя как «правдивый карьерный ресурс», но в первое время он представлял из себя большую коллекцию форумов, в которых любой посетитель мог пожаловаться на любую компанию. Коллекция форумов сохранилась до сих пор, и к настоящему времени в ней зарегистрированы жалобы более чем на 3000 компаний, а количество сообщений по некоторым компаниям достигает 100 тыс. Судя по всему, именно на этой почве возникли специализированные suck-сайты, посвященные отдельным, самым крупным компаниям, у которых огромное количество недоброжелателей.
В России тематические сайты вроде Vault.com только начинают появляться. Рынок формируется в виде пополнения так называемых «черных списков» компаний. До полноценного проявления феномена suck-сайтов у нас еще, видимо, не созрел ни потребительский рынок, ни гражданское общество, ни интернет (количество пользователей пока не достигло критической массы).
В Америке suck-сайты были повсеместно известны уже в 2000 году. Например, 8 сентября 2000 г. газета Washington Post опубликовала интересные результаты наблюдений за регистрациями доменных имен. Оказалось, что фирмы начали регистрировать домены не только на свои торговые марки, но и на имена, которые могут дискредитировать эти марки. В частности, известно, что американский оператор сотовой связи Verizon зарегистрировала целых 724 новых интернет-адреса, содержащих имя «Verizon». В статье сообщается, что, когда известный хакерский журнал «2600» попытался в апреле 2000 г. зарегистрировать домен VerizonSucks.com, то оказалось, что данное имя уже зарегистрировано самой компанией. Тогда хакеры зарегистрировали домен VerizonReallySucks.com, после чего оперативно получили письмо с угрозами от юристов Verizon. Этот документ датирован 5 мая 2000 г.
В данный момент индекс Google насчитывает около 76100 доменов, которые оканчиваются на sucks.com, и всего лишь один домен, который заканчивается на sucks.ru.
Источник: Анатолий Ализар, Вебпланета


Материалы по теме:
31.05.2010 15:01:04 О развитии домена Чехии
31.05.2010 14:50:11 Названы самые неудачные доменные имена
15.10.2009 01:54:04 Домен Швеции ненадолго пропал из Интернета
16.07.2007 23:48:12 В зоне .mobi появятся официальные сайты городов
12.07.2007 12:31:06 MOBIльная информация о столице Финляндии
Все новости по теме

Отзывы (0)


09.06.2004 13:50:29: Домен «.UA» берет под свой контроль Служба безопасности Украины

Высший Хозяйственный Суд отклонил кассационную жалобу администратора домена «.UA» ООО «Хостмастер» на решение Апелляционного хозяйственного суда, подтвердившее признание законным распоряжение Кабинета Министров о передаче управления доменом Украинскому сетевому информационному центру.
Об этом сообщил директор компании «Хостмастер» Борис Мостовой.
По словам Мостового, заседание Высшего хозсуда по иску «Хостмастера» состоялось во вторник, 8 июня.
Суд должен был определить, было ли решение Апелляционного хозсуда от 3 февраля 2004 года принято с нарушением норм материального и процессуального права, как это утверждал истец компания «Хостмастер».
В случае, если бы ВХС хозсуд признал, что процедура рассмотрения дела в апелляционном суде проводилась с нарушениями, он мог бы вернуть его в первую инстанцию - в Киевский хозяйственный суд, который в ноябре прошлого года признал законным распоряжения Кабмина о передаче права управления доменом «.UA» UANIC.
Однако суд отклонил кассационную жалобу «Хостмастера», подтвердив тем самым решение Апелляционного суда и законность распоряжения Кабмина.
Как сообщалось, 3 марта «Хостмастер» подал кассационную жалобу в Высший хозсуд на решение Апелляционного хозсуда.
В июле прошлого года Кабмин решил передать право управления доменом «.UA» UANIC, поддержав соответствующее предложение Государственного комитета по связи и информатизации, Службы безопасности Украины и участников рынка Интернет.
UANIC, координационный совет которого возглавил депутат Верховной Рады Станислав Довгий, был создан в ноябре 2002 года Ассоциацией участников рынка Интернет Украины (АУРИУ), ассоциация операторов связи «Телас» и Государственным центром информационных ресурсов.
Интернет-ассоциация Украины, в которую входит около 70 участников рынка, выступила с резкой критикой этого объединения, считая, что его создание приведет к дестабилизации функционирования домена.
Домен «.UA» был зарегистрирован в декабре 1992 года физическими лицами Дмитрием Кохманюком и Игорем Свиридовым, сейчас его фактическим администрированием занимается компания «Хостмастер».
Источник: Украинские новости


Материалы по теме:
06.09.2010 14:28:06 Домен .рф не прошел аукцион
31.05.2010 14:53:38 КАМАЗ по-русски
20.05.2010 14:20:15 Гуру криптографии стал вице-президентом ICANN
15.04.2010 22:50:28 Споры с громкими именами
01.10.2009 18:13:18 Домены в законе
Все новости по теме

Отзывы (0)





Доменные новости
« июнь 2004 »
пн   7 14 21 28
вт 1 8 15 22 29
ср 2 9 16 23 30
чт 3 10 17 24  
пт 4 11 18 25  
сб 5 12 19 26  
вс 6 13 20 27
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru