Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Поединок за "Бойцовский клуб" продолжается
04.08.2004 13:25:58

Продолжение истории о тяжбе из-за доменных имен "combats.ru" и "kombats.ru"

Бойцовский клуб - место заочных рукопашных боев, посещаемое десятками тысяч человек

Мы уже писали о тяжбе из-за доменных имен "combats.ru" и "kombats.ru". Сейчас по этим адресам находится популярная многопользовательская онлайновая игра "Бойцовский клуб". В споре за домены противостоят ООО "Комбатс" и компания "Медиа-Сервис-2000". Последняя зарегистрировала товарный знак, в точности совпадающий с предметом тяжбы: "combats.ru".

Напомним суть дела. "Бойцовский клуб" - место заочных рукопашных боев, посещаемое десятками тысяч человек. Соревнование моделируется как обмен ударами и постановка блоков. Чистая лотерея: соперники не видит действий друга и "бьют" наугад. Кому-то в этом обмене ударами повезет, кому-то - нет. Для организаторов игры это бизнес, суть которого состоит в торговле т.н. артефактами - виртуальными предметами, обеспечивающими преимущества в боях. Стоимость артефактов достигает четырехзначных цифр в евро, и товар этот пользуeтся спросом.

Человеку, не имеющему отношения к "Бойцовскому клубу", невозможно понять, чего ради игроки тратят кучу времени и денег на покупку артефактов и участие в поединках. Природа этого явления, как и всякой игры, иррациональна. Членам "Бойцовского клуба" хочется довести собственный игровой персонаж до непобедимого совершенства, за что они готовы платить.

По структуре "Клуб" ничем не отличается от тайного общества. Автор игры, некто Алексей Щедрин, на контакт с журналистами по-прежнему не идет. Делами игрового сообщества занимается т.н. "администрация клуба", с которой корреспондент "Известий" общался исключительно по e-mail. Ни одна фамилия члена "администрации" не называется. Между прочим, было бы ошибкой недооценивать возможности "Бойцовского клуба" как организации игроков. Среди последних есть весьма влиятельные и богатые люди.

История "Бойцовского клуба" полна скучных скандалов. Дело в том, что все участвующее в игре виртуальное добро остается под полным контролем хозяев сайта. Как и всякая неограниченная власть, это чревато осложнениями отношений между "администрацией клуба" и подвластными ей обладателями игровых персонажей.

Доменные имена, которые использует "Бойцовский клуб", ранее принадлежали ООО "Комбатс", единственным учредителем которого является Алексей Щедрин. По словам адвоката компании Людмилы Бураковой (адвокатское бюро "Борис Кузнецов и партнеры"), "ООО "Комбатс" артефактами не торгует". Позднее спорные имена были переданы от ООО "Комбатс" некоей Diamond Scent Ltd. "Администрация клуба" утверждает, что это британская компания, заинтересованная в российском рынке компьютерных игр.

Претендент на обладание доменом "combats.ru" - компания "Медиа-Сервис-2000" по привычке старается держаться в тени и на вопросы "Известий" не отвечает. Остается предположить, что попытка отсудить доменные имена популярного сайта имеет рациональным мотивом идею перехватить бизнес конкурента (у "Медиа-Сервис-2000" есть свой игровой проект, во многом аналогичный "Бойцовскому клубу"). Обычная практика для компании, которая ранее предприняла, например, попытку судиться с владельцами сайта counter-strike.ru, зарегистрировав предварительно это доменное имя в качестве своего товарного знака (counter-strike - название популярной компьютерной игры).

Пока что суд предписал ООО "Комбатс" выплатить по иску "Медиа-Сервис-2000" 2 млн. рублей и не использовать в доменных именах товарные знаки "combats.ru" и "kombats.ru". Как утверждает Людмила Буракова, решение суда не вступило в законную силу, поскольку домены combats.ru и kombats.ru еще до решения были переданы Diamond Scent Ltd, сообщают Финансовые Известия.



<<Назад

Материалы по теме:
14.09.2010 17:05:12 Столичные домены набирают голоса
20.08.2009 13:23:40 Доменная зона Перу заговорит по-испански
22.05.2007 23:26:18 Домен Poker.de не дотянул до миллиона долларов
13.02.2007 21:54:08 "Уральские авиалинии" заняли потенциальные доменные имена "Авиапрада"
08.02.2007 00:17:55 Муж Николь Кидман хочет отсудить домен у своего тезки
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Доменные новости
« август 2004 »
пн   2 9 16 23 30
вт   3 10 17 24 31
ср   4 11 18 25
чт   5 12 19 26
пт   6 13 20 27
сб   7 14 21 28
вс 1 8 15 22 29
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru