Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Самое длинное доменное имя в мире и что-то, и что-то ещё и ещё
28.07.2004 02:03:09

В Уэльсе на острове Англси находится деревня, название которой состоит из 59 букв. Оно означает: церковь Святой Марии в ложбине, заросшей белым орешником, около быстрого водоворота, неподалёку от церкви Святого Тисилио и красной пещеры. У деревни есть сайт с одним из самых длинных доменных имён в мире.

Вообще-то до XIX века эта деревня была известна, как Llanfair Pwllgwyngyll (церковь Святой Марии в ложбине, заросшей белым орешником).

Но с появлением железных дорог жители сформировали комитет, который должен был придумать способы привлечения туристов.

К сожалению, доподлинно не известно, кто фактически стоял за изобретением нового названия, но поговаривают, что это был сапожник из соседнего селения. Благодаря ему в 1880-х название выросло до нынешних чудовищных размеров.

Причём, если вы приедете в эту деревню и попросите кого-нибудь из местных воспроизвести эту 59-буквенную абракадабру, он это сделает, якобы, без запинки и заодно объяснит про церкви, орешник, водоворот и пещеру.

Трудно сказать, работает этот рекламный трюк или нет, но теперь для привлечения туристов деревня может использовать возможности Сети.

Если б такой рекламный щит существовал в действительности, двух столбов для его поддержания точно бы не хватило (иллюстрация с сайта деревни с очень длинным названием).

Если б такой рекламный щит существовал в действительности, двух столбов для его поддержания точно бы не хватило (иллюстрация с сайта деревни с очень длинным названием).

Некий англичанин, называющий себя Большим Дейвом (Great Dave), открыл сайт, как он утверждает, с самым длинным доменным именем из одного слова. Хотя слов там, вроде как, два.

С сайта можно ради смеха отправить одно письмо другу – предполагается, что обратный адрес этого друга потрясёт до глубины души.

Возможно, это так, но если уж говорить о почте с сумасшедшим адресом, то вместо деревенского сайта лучше использовать вот этот ресурс, в доменном имени которого английский алфавит уместился практически два с половиной раза – 63 буквы.

Данный сайт является проектом канадской компании Appwalk.com и предлагает пользователю завести самый длинный адрес электронной почты в мире. Бесплатно предоставляется 6-мегабайтный ящик, за $1,67 и $2,33 в месяц — 25-мегабайтный без рекламы и с расширенным функционалом.

Жаль, но предела по максимальному количеству знаков в "user name" не указано. А было бы здорово и здесь использовать букв 50.

Между тем, Appwalk.com сумела-таки найти нужные слова для рекламы своего почтового сервиса. Изучив эти достоинства, отказаться от адреса уже невозможно:

  • Некоторые веб-формы не будут работать с вашим адресом из-за его длины. Они могут посчитать ваш адрес недействительным или даже мошенническим! Это — единственный адрес электронной почты, который позволит потерпеть неудачу с веб-формами!
  • Некоторые почтовые программы могут выдавать вам сообщение об ошибке, заявляющее, что ваш адрес просто является неправильным, потому что он слишком длинен! Это — единственный адрес электронной почты, который позволит вам не иметь успеха с почтовыми программами!
  • Люди не смогут запомнить ваш адрес электронной почты. Это будет чрезвычайно трудной задачей для ваших друзей или коллег, потому что он всего-навсего слишком длинный! Таким образом, это — единственный адрес электронной почты, который позволит вам дразнить друзей за то, что они неспособны запомнить ваш адрес!
  • Во многих компаниях посчитают, что ваш адрес — фальшивка. В настоящее время разные фирмы любят заваливать почтовые ящики спамом, но только представьте себе, что они подумают, когда увидят ваш адрес. Они решат, что адрес поддельный, и не будут беспокоить вас спамом. Это — единственный адрес электронной почты, который фактически мешает компаниям присылать вам спам!
  • И вообще: самый длинный в мире адрес электронной почты — это как Великая китайская стена. Будьте экстраординарны, получите бесплатно ваш адрес сегодня!

Достоинства самого длинного адреса электронной почты в мире: программы не работают, люди не запоминают, спам не приходит. Красота (иллюстрации с сайта appwalk.com).

Достоинства самого длинного адреса электронной почты в мире: программы не работают, люди не запоминают, спам не приходит. Красота (иллюстрации с сайта appwalk.com).

Вот такие дела. Ах, да — Appwalk.com не единственный владелец 63-буквенного домена. Существует, к примеру, этот сайт под названием "Самое длинное доменное имя в мире и что-то, и что-то ещё и ещё" (вот, кстати, его аналог, а ещё один здесь).

Его создатели даже обращались в Книгу рекордов Гиннеса, откуда пришёл ответ, что, дескать, никакой это не рекорд, поскольку для регистрации домена не нужно прикладывать практически никаких усилий.

Ну, и для полноты ощущений приведём ссылки на два вполне серьёзных интернет-представительства: сайт немецкого доктора (61 знак в названии), а также ресурс ткачихи-христианки, шьющей скромную одежду (62 знака).

Многим, наверное, известно, что размер доменного имени ограничен по административным и техническим причинам. То есть обычно разрешается регистрация доменов длиной до 63 символов. Так что правы в Книге рекордов Гиннеса, не тянет это на мировое достижение.

Но, говорят, в некоторых странах – можно регистрировать домены длиной до 127 знаков. На такие домены было бы прелюбопытно взглянуть. И на владельцев почтовых адресов, зарегистрированных на этих сайтах — тоже.

А пока можно насладиться японским ресурсом, посвящённым числу пи — в названии 65 цифр. Если вам будут говорить, что нужно дождаться окончания загрузки страницы, потому что в конце будет мультик – не верьте. Нет там никакого мультика, сообщает membrana.ru.



<<Назад

Материалы по теме:
06.11.2010 01:35:34 Уэльс уступил доменное имя Каймановым островам
10.10.2010 12:26:31 Миллион шведских доменов
05.08.2010 02:11:34 С крупнейшего регистратора доменов хотят взыскать 100 миллионов долларов
20.05.2010 14:18:30 Slots.com продан за $5,5 млн
08.12.2009 10:53:06 2 500 000 доменов .RU
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Доменные новости
« июль 2004 »
пн   5 12 19 26
вт   6 13 20 27
ср   7 14 21 28
чт 1 8 15 22 29
пт 2 9 16 23 30
сб 3 10 17 24 31
вс 4 11 18 25
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru