Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Одни партии приходят в Интернет, другие - выбраться из него не могут
22.07.2004 11:00:34

Наметившееся политическое затишье середины лета вовсе не выглядит таковым в реальности виртуальной - сети Интернет. Наоборот, именно здесь происходят, пожалуй, наиболее интересные события - многие партии, позабыв на время об улицах, активно осваивают электоронные просторы. Так, например, вчера получили свою постоянную прописку в Сети "Новые правые".

 Сама партия только подала в Министерство юстиции РФ документы, необходимые для собственной регистрации и теперь ждет на эту инициативу положительного ответа. Однако уже сейчас в Интернете выступила "весомо, грубо, зримо". Сайт получился, как у взрослых - старожилов внутрироссийских политических битв. Это с точки зрения информационной насыщенности. А вот со стороны дизайна - гораздо более стильным, что, по замыслу авторов, должно привлечь в ряды новых сторонников, в первую очередь из числа продвинутой молодежи.

Совсем обратная ситуация у другого претендента на высокое звание "партия" - общественно-политической организации "Гражданская сеть". Ее путь к признанию изначально был уникальным для отечественных просторов - партия создавалась в минувшем апреле именно в Интернете. Да и функционировать предполагала по большей части в пространстве виртуальном. Первый съезд прошел в режиме он-лайн конференции. Точно так же сейчас активисты общаются между собой через сайт, разарабатывая программы, уставы, занимаясь прочими оргмероприятиями.

Заметим, идея создания подобной электронной партии оказалась настолько популярной среди имеющих доступ к Интернету, что за короткий срок "Гражданская сеть" обзавелась 13 тысячами "подключенных" членов и представительствами в 57 регионах страны. С этих формальных позиций "ГС" вполне способна претендовать на получение статуса полноценной партии. Однако, видимо, элемент новаторства смутил традиционалистов из Министерства юстиции. "Политкомпьютерщикам" в регистрации чиновники отказали, отписавшись на тему, дескать, закон "О политических партиях" не предусматривает создание "сетей". В результате руководство виртуальной партии, наняв вполне реальных юристов, готовит ныне иск в защиту своих прав, который и поступит в суд уже в ближайшие дни.

Тема Минюста периодически возникает и в молитвах других компьтерщиков - конкурентов из расколовшейся КПРФ. Те, что остались верны Геннадию Зюганову, в начале месяца сумели отбить попытки спецов из команды "Семигина-Потапова-Тихонова" овладеть базовым ресурсом kprf.ru. Однако до сих пор интернет-вещание для подстраховки ведется сразу через два домена: названный и cprf.ru. При этом все сторонники предупреждены, что больше доверять следует последнему, ибо КПРФ-2 не смирилась с поражением и в любой момент kprf.ru может начать "шалить".

Впрочем, непосредственно в группе "Семигина-Потапова-Тихонова" к этому беспокойству относятся философски. Как нам сообщили в окружении одного из членов триумвирата, кто станет руководителем широкоизвестного партийного сайта определит Минюст. А конкретно, какую из КПРФ чиновники в итоге признают законной, - к той и отойдет все движимое и недвижимое имущество партии, в том числе и ее виртуальные ресурсы. Поэтому уверенные в своей правоте сторонники КПРФ-2 предпочитают пока больше не устраивать аферы с захватом отдельных компьютеров, а дождаться, когда "зюгановское добро" само перейдет, по воле государства, в их руки, сообщает Русский курьер.



<<Назад

Материалы по теме:
02.12.2009 08:08:25 Первый день домена .РФ
25.11.2009 20:34:37 Домен ASIA станет полиглотом
25.11.2009 20:29:15 «Сейчас речь не идет о прибыли»
29.10.2009 21:35:35 Все гениальное - просто
01.10.2009 18:08:26 Десятилетие с UDRP
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Доменные новости
« июль 2004 »
пн   5 12 19 26
вт   6 13 20 27
ср   7 14 21 28
чт 1 8 15 22 29
пт 2 9 16 23 30
сб 3 10 17 24 31
вс 4 11 18 25
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru