Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Структура ICANN будет существенно изменена
27.02.2002 10:00:00
24 февраля 2002 г. Президент ICANN Стюарт Линн (Stuart Lynn) предложил план кардинального реструктурирования организации. Члены Совета директоров ICANN даже отложили уикенд, чтобы выслушать доклад Президента и обсудить предложенные для ICANN реформы. Суть реформ сводится к расширению сферы деятельности ICANN, более серьезном подходе к вопросам выработки политики DNS и изменению структуры организации с целью привлечения в ее ряды представителей Правительств стран – участниц ICANN.
ICANN создавалась как международная организация, отвечающая за систему распределения адресного пространства сети Интернет. Нынешняя структура ICANN, созданная три года тому назад, была объявлена как экспериментальная, отметил Председатель Совета директоров Винт Серф (Vint Cerf). Быстрое расширение и повышение значимости глобальной сети Internet во всем мире привело к осознанию того, что ICANN для выполнения своей миссии должна обрести новую структуру. Разумеется, вместе со структурой должны измениться и полномочия международной организации.
Новая структура ICANN подразумевает под собой организацию, в которую войдут представители правительств различных стран мира. Именно в этом видит одну из основных целей реформ Президент ICANN Стюарт Линн. По его мнению, Интернет стал слишком важным элементом национального экономического и общественного прогресса большинства государств в современном мире. Правительства этих стран, как представители населения, должны более непосредственно участвовать в дискуссиях ICANN, связанных с выработкой политики DNS.
Исходя из этих соображений Стюарт Линн предложил ликвидировать Совет директоров ICANN и отказаться от практики выборов некоторых членов правления ICANN пользователями сети Интернет, а вместо этого создать попечительский совет, в состав которого включить представителей правительств различных государств. Рядовые пользователи будут гораздо лучше представлены через представителей своих национальных правительств, чем через дорогостоящие глобальные сетевые выборы. Кроме того, такая система обеспечила бы более устойчивое финансирование ICANN.
Сама идея реформирования структуры ICANN не нова. Еще год назад поступило предложение сократить число мест в правлении для тех, кто избирается пользователями Интернет с девяти до шести, а голосовать разрешить только владельцам доменов.
План Линна идет дальше, устраняя представителей, избранных пользователями Интернет от правления ICANN полностью.
Линн предлагает сократить правление до 15 членов: пять правительственных представителей, пять представителей технических и деловых кругов, и пять других, выдвинутых специальным комитетом. Стюарт Линн пока не обрисовал саму процедуру избрания, но высказал надежду, что и ICANN и Интернет-сообщество поддержат его предложение.
Правление ICANN собирается обсудить предложения по реформированию организации и проголосовать по ним уже на предстоящей в марте этого года встрече в Гане. С полным текстом выступления Президента ICANN Cтюарта Линна перед Советом директоров ICANN можно ознакомиться на сайте этой организации.
Источник: RU-CENTER

<<Назад

Материалы по теме:
14.09.2010 17:05:12 Столичные домены набирают голоса
20.05.2010 14:20:15 Гуру криптографии стал вице-президентом ICANN
14.05.2010 12:38:15 Домены Рунета защитят от взлома DNS в конце 2011 года
10.05.2010 18:13:11 20 регистраторов за год
10.05.2010 18:09:22 Появились первые IDN верхнего уровня
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Доменные новости
« февраль 2002 »
пн   4 11 18 25
вт   5 12 19 26
ср   6 13 20 27
чт   7 14 21 28
пт 1 8 15 22  
сб 2 9 16 23  
вс 3 10 17 24
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru