Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




«Бойцовский клуб» не сдается
14.07.2004 11:40:27
Подача компанией «Медиа-Сервис-2000» исков к держателям сайтов онлайновых игр становится уже традицией. Однако на этот раз соперник оказался не так прост. Пока суд да дело, доменное имя, которое и было предметом иска, перешло от одной фирмы к другой. Подробности читайте в этой статье Вебинформа.
На днях газета «Известия» опубликовала заметку о судебном разбирательстве, инициированном компанией «Медиа-Сервис-2000». Предметом иска стал домен combats.ru, на котором последние два года размещался сайт онлайновой игры «Бойцовский клуб».
Сейчас права на эту игру и доменное имя принадлежат компании Diamond Scent Ltd, занимающейся разработкой компьютерных игр. Ее интересы в России представляет ООО «Комбатс».
Об иске сотрудники фирмы, по заявлению пресс-службы «Бойцовского клуба», узнали 6 июля, когда регистратору «Гарант-Парк-Телеком» пришло определение из арбитражного суда. До этого и после, как утверждает Людмила Буракова, юрист адвокатского бюро «Борис Кузнецов и партнеры», выступающий от имени «Комбатс», никакие сведения о разбирательстве в организацию, прибегшую к ее услугам, не поступали.
На сегодняшний день г-же Бураковой из неофициальных источников известно лишь, что иск предъявлен и дело находится в производстве Арбитражного суда города Москвы. Но ни искового заявления, ни документов, подтверждающих иск, ни вызова в суд не получали ни она сама, ни руководство «Комбатс». По информации «Известий», суд принял меры к обеспечению иска – установил запрет на передачу администрирования домена combats.ru третьему лицу. Это предварительная и временная мера, которая принимается данной инстанцией до вынесения решения без извещения сторон, без судебного заседания. Такое действие предпринимается в случае получения искового заявления и заявления с просьбой о применении таких санкций. «Я почерпнула из прессы именно такую информацию. Дело в том, что неспециалист определение суда об обеспечении иска с исполнительным листом исполнительным лицом воспринимает как окончательное решение по делу, но это не так», – подчеркивает Людмила Буракова. Впрочем, как повторяет адвокат, ни она, ни компания «Комбатс» определение и исполнительный лист пока не получали.
В Российском НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС), выполняющем функции администратора зоны .RU, «Веб-информу» дали подтверждение того, что в институт действительно поступило определение из суда – запретить ООО «Комбатс» передавать право администрирования доменных имен combats.ru и kombats.ru. Однако на момент доставки этого определения в организацию домены уже были переделегированы компании Diamond Scent Ltd (Великобритания).
Также, по неофициальной информации РосНИИРОСа, в минувшую пятницу «Медиа-Сервис-2000» выиграл суд против «Комбатс». А потому сейчас речь может идти только об апелляции.
В настоящий момент, по сведениям г-жи Бураковой, существуют два зарегистрированных товарных знака – combats.ru и kombats.ru, – оформленных на ООО «Медиа-Сервис-2000» в прошлом году. Они зарегистрированы в отношении ограниченного количества торговых марок и услуг, но каких точно – пока неизвестно.
Со стороны компании «Комбатс» сходные товарные знаки заявлены к регистрации, и заявки приняты к рассмотрению соответствующим органом.
Но остается один, главный вопрос: зачем «Медиа-Сервис-2000» понадобилось доменное имя combats.ru?
Пресс-служба «Бойцовского клуба» сообщила «Веб-информу» о том, что два года назад компания «7 волк» пыталась купить проект combats.ru, и предположила, что нынешняя история имеет корни двухлетней давности. (Заметим, что в той же статье Андрея Аненнкова «Бой без правил с участием суда» упомянуто о связи компании «7 волк» с «Медиа-Сервис-2000».)
А в форуме одного из кланов (сообщества участников игры «Бойцовский клуб» – прим. ред.) прошла информация о том, что домен нужен «Медиа-Сервис-2000» для того, чтобы разместить там сайт игры «Арена».
«На Западе продвигаются авторские права, а у нас люди не позаботились о защите своего домена и вообще об игре. Насколько я знаю, у "Арены" свой домен. Но в компании могут просто сделать еще одну игру – тут вариантов много», – прокомментировали это предположение в «Медиа-Сервис-2000».
В процессе журналистского расследования «Веб-информу» удалось обнаружить еще несколько любопытных фактов. Как рассказали представителю нашего издания в РосНИИРОСе, организации, выступающей в этом процессе в качестве третьей стороны, 12 ноября 2003 года Московский арбитражный суд принял решение в пользу «Медиа-Сервис-2000» в деле по факту использования доменов kombat.ru и combat.ru. Источник в институте рассказал, что помимо «запрета на использование в доменном имени товарного знака combat.ru и kombat.ru» некой компании «Эффект ДА», владевшей на тот момент названными доменами, ей было предписано выплатить «Медиа-Сервис-2000» 2 млн руб. в качестве компенсации. По словам этого источника, точно такая же сумма прописана и в иске к «Комбатс».
Стоит также отметить, что летом прошлого года в Московском арбитраже было рассмотрено аналогичное дело – против «МТУ-Интел». Это разбирательство закончилось для «Медиа-Сервис-2000» менее удачно. На кону стояли все те же 2 млн руб. и права на товарный знак "Counter-Strike", который использовался московским интернет-провайдером при проведении онлайн-турниров. До этого, весной 2003 года, издательская фирма предусмотрительно зарегистрировала торговую марку "Counter Strike". А летом по жалобе «Медиа-Сервис-2000» суд признал претензии истца справедливыми и присудил ему указанную сумму. Но в ноябре Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу компании «МТУ-Интел» и отменил решения, ранее принятые судами первой и апелляционной инстанций.
Похожее разбирательство прошло и в этом году. Ответчиками выступили владельцы домена counter-strike.ru. Но и здесь окончательное решение было принято в их пользу.
«Надеемся, что несовершенство закона о торговых знаках, позволяющее таким компаниям, как "Медиа-сервис-2000", разрушать такие проекты, как, к примеру, www.counter-strike.ru, и претендовать на интеллектуальную собственность компании Valve, – будет исправлено. Хотелось бы пожелать людям, занимающимся данным проектом, его скорейшего восстановления», – обратилась через «Веб-информ» к своим коллегам по несчастью пресс-служба «Комбатс».

Материалы по теме:
Русский бой продолжается
У "Бойцовского Клуба" могут отобрать домен
Бой без правил с участием суда
«Медиа-Сервис-2000» отсудила «Бойцовский клуб»

<<Назад

Материалы по теме:
08.02.2007 00:17:55 Муж Николь Кидман хочет отсудить домен у своего тезки
16.10.2006 17:48:56 Уэйн Руни отсудил права на свой сайт
24.07.2006 23:23:38 Домен TomCruise.com перешел к кинозвезде
19.04.2006 01:31:30 eHouse «Ингосстраху» не сдается
18.04.2005 20:13:55 Домены kombats.ru и сombats.ru останутся у "Бойцовского клуба"
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Доменные новости
« июль 2004 »
пн   5 12 19 26
вт   6 13 20 27
ср   7 14 21 28
чт 1 8 15 22 29
пт 2 9 16 23 30
сб 3 10 17 24 31
вс 4 11 18 25
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru