Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Регтайм может быть лишен аккредитации регистратора
12.07.2004 18:45:18
На этой неделе Координационный центр национального домена сети Интернет (КЦ) рассмотрит вопрос об отзыве аккредитации компании «Регтайм». Причиной, побудившей к написанию запроса с таким требованием со стороны ведущих регистраторов, явилась массовая рассылка «Регтаймом» по базе Whois РосНИИРОС незапрошенных получателями писем (спама) с предложением о смене регистратора РосНИИРОС на «Регтайм». Стиль разосланного сообщения во многом копировал официальные рассылки РосНИИРОСа. Многие владельцы доменов даже не сразу поняли, от кого им пришло письмо.
РосНИИРОС в официальном сообщении квалифицировал рассылку «Регтайма» как спам, уведомив интернет-общественность о том, что рассылка не была согласована с РосНИИРОС и проведена исключительно по инициативе компании «Регтайм», и что РосНИИРОС считает методы рекламы с помощью рассылки спама недопустимыми.
Регистраторы считают подобные действия некорректными. Более того, в RU-CENTER осуществленную «Регтаймом» рассылку расценивают как факт недобросовестной конкуренции, нарушающий закон о рекламе и попадающий в сферу компетенции МАП. Алексей Лесников, директор RU-CENTER, назвал рассылку «последней каплей», вынудившей регистраторов обратиться в Координационный центр национального домена сети Интернет. «До рассылки спама «Регтайм» регулярно нарушал процедуры смены регистратора, заключения договоров и другие. На «грани закона» находится деятельность «Регтайма» по регистрации доменов в несуществующих зонах (.ру, .ком и пр.), регистрация домена в RU на 10 лет (введение клиентов в заблуждение) и др.».
По мнению Александра Панова, директора «Гарант-Парк-Телекома», любые рассылки рекламного характера являются нарушением правил работы в Интернете; бизнес регистратора тесно связан с Интернетом, поэтому негоже регистратору нарушать эти самые правила. «Все регистраторы в какой то степени конкуренты друг друга, но одно нас объединяет – все мы кровно заинтересованы в нормальном функционировании системы в целом, а не в сиюминутной выгоде, и будем бороться против любого разрушающего фактора, от кого бы он ни исходил».
Алексей Лесников подчеркнул, что RU-CENTER очень много сил вкладывает в то, чтобы статус регистратора ассоциировался с честной, компетентной и надежной компанией, а действия «Регтайма», напротив, подрывают имидж звания «регистратор». «Напомню, что компания «Регтайм» получила доступ к реестру доменных имен домена RU лишь 2 месяца назад, заключив соответствующий договор с Координационным центром национального домена сети Интернет, и некорректные действия нового регистратора ставят под сомнение отлаженность существующей системы распределенной регистрации. Видимо, аккредитационные документы и процедуры аккредитации несовершенны и требуют значительной доработки. Я думаю, что правила аккредитации регистраторов в домене RU в связи с этим инцидентом будут ужесточены».
Источник: RU-CENTER

Материалы по теме:
Регистраторы хотят изгнать бесов
Регистраторы против «Регтайма»
О рассылке спама регистратором ООО "РегТайм"
Лесников и Шариков: две точки зрения
Регтайм может быть лишен аккредитации регистратора
Исключить «Регтайм»

<<Назад

Материалы по теме:
24.09.2010 14:30:59 На зону .RU пришлась треть спамерских доменов мира
05.08.2010 02:11:34 С крупнейшего регистратора доменов хотят взыскать 100 миллионов долларов
13.05.2010 11:41:05 Домен оказался крайним
10.05.2010 18:13:11 20 регистраторов за год
02.12.2009 08:13:35 Минус три
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Доменные новости
« июль 2004 »
пн   5 12 19 26
вт   6 13 20 27
ср   7 14 21 28
чт 1 8 15 22 29
пт 2 9 16 23 30
сб 3 10 17 24 31
вс 4 11 18 25
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru