Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Мошенники создают "лжесайты" российских компаний
08.06.2004 10:48:21
Современные интернет-мошенники становятся все более изобретательными. Наряду с участившимися попытками влезть в клиентскую базу банков и вытянуть деньги из их клиентов, хакеры занимаются подделкой сайтов известных компаний. Действуя якобы от их имени, мошенники пытаются заключить контракты с заказчиками и подвигнуть их перечислить деньги в свою пользу.
Об одном из таких случаев CNews.ru рассказали представители «Триумвират Девелопмент», компании-разработчика веб-приложений. Недавно была предпринята попытка использовать сайт этой российской компании в мошеннических целях.
Официальными доменными именами компании «Триумвират Девелопмент» являются triumvirat.ru и trimo.com. Однако некоторое время назад австралийские корпоративные пользователи стали получать сообщения, рассылаемые от имени немецкой фирмы Triumvirat Development. Узнав об этом, российская компания «Триумвират Девелопмент» официально заявила, что не имеет никакого отношения к этим сообщениям, а также к сайту www.triumvirat.biz. В официальном пресс-релизе фирма предостерегала клиентов, партнеров по бизнесу и других заинтересованных лиц от возможных попыток использования их имен для прикрытия финансовых афер.
Мошенники, заявляющие, что они являются немецкой компанией Triumvirat Development с офисом во Франкфурте и имеют отношение к известной российской компании «Триумвират Девелопмент», зарегистрировали домен www.triumvirat.biz, полностью скопировали внешний вид и содержание англоязычной версии сервера triumvirat.ru. После открытия поддельного сайта аферисты массово разослали письмо следующего содержания:
**************************
Subject: Job For Australian Citizens.
My name is Alex Berman. I am manager of webdesign studio, called Triumvirat Development. We are located in Frankfurt, Germany. We work with corporate customers in Australia, some of them prefer to use wire transfer, but we cannot accept international money transfers because of high tax. Tax for international money transfer made by juridical person (company) in Germany is 25%. There is no sense for us to work this way but we don't want to lose our customers. Tax for international money transfer made by private person is 7% - That's why we need You! You must have bank account to start. The system is fully automated. You will:
work only 1-2 hours a day at any time you wish
receive and process payment from our customers using bank account.
report about all new payments
do nothing illegal
- earn minimum $1500-$2000 per month.
All your work is to receive wire transfers and transfer it to us via western union. Your wages will be 7-15 % from every order you process (you start at 7%). Please feel free to contact us and ask any questions. Our email is triumvirat@smnetworking.biz
Alex Berman,
Triumvirat Development
Представители настоящей «Триумвират Девелопмент» в официальном заявлении отмечали, что все сообщения, разосланные от имени немецкой компании Triumvirat Development, - это попытка организации финансовой аферы. В результате данной схемы компании, которые захотят помочь мошенникам "оптимизировать налогообложение", не только потеряют собственные средства, но и рискуют подвергнуться судебному преследованию за участие в отмывании "грязных" денег.
Как рассказала CNews.ru заместитель директора компании «Триумвират Девелопмент» Ольга Батраева, в компании обнаружили интернет-двойников после того, как стало поступать множество писем австралийских пользователей.
«Была полностью скопирована наша англоязычная версия с измененной контактной информацией. Мы были так поражены этой наглостью, что в первый момент у нас даже опустились руки», - отмечает г-жа Батраева. По ее словам, выяснить, в каком государстве проживают интернет-мошенники, так и не удалось. Тем не менее, у компании есть неподтвержденные подозрения, что за этим стоят выходцы из России.
«Обнаружив сайт-двойник, мы сразу подали заявление в полицию Франкфурта, попытались дозвониться по указанным на сайте телефонам, но там работал автоответчик, - рассказывает г-жа Батраева. – Тогда мы списались с иностранными провайдерами, объяснили суть проблемы, и где-то через неделю после этого сайт-двойник был отключен, он не работает и по сей день». Кроме того, по рекомендации ФСБ, компания также подала заявление в российское представительство Интерпола.
«Нам необходимо было предотвратить возможные претензии к нам, поэтому мы постарались предупредить максимальное количество людей, в том числе – своих клиентов и партнеров» - рассказывает г-жа Батраева. По ее мнению, мошенники не успели нанести компании ущерб в силу того, что представители «Триумвират Девелопмент» достаточно быстро отреагировали на инцидент.
«Мошенники делали рассылку корпоративным пользователям, и нам даже поступило несколько писем о том, что компании собираются перечислить деньги по адресу, указанному на сайте-двойнике, только просят подтвердить, что такие люди у нас работают», - говорит она.
По мнению г-жи Батраевой, компании должны быть очень внимательны попыткам нанести ущерб их бизнесу, и зарегистрировать все возможные домены, чтобы мошенники не могли их копировать.
Источник: CNews

<<Назад

Материалы по теме:
20.05.2010 14:22:23 RU: полноценных сайтов - половина
14.05.2010 12:38:15 Домены Рунета защитят от взлома DNS в конце 2011 года
10.06.2007 01:22:02 Корпорация ICANN участвует в Российском Экономическом Форуме
06.06.2007 00:13:54 География российских IP-адресов IpGeoBase
19.05.2007 00:47:59 Домен RU пошел в регионы
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Доменные новости
« июнь 2004 »
пн   7 14 21 28
вт 1 8 15 22 29
ср 2 9 16 23 30
чт 3 10 17 24  
пт 4 11 18 25  
сб 5 12 19 26  
вс 6 13 20 27
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru