Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




За иракский домен борются английские провайдеры
17.04.2003 14:00:00
Британские провайдеры намеренны получить право на развитие иракской инфраструктуры Интернета и продавать доменные имена в зоне IQ. Из-за торговых санкций и других экономических проблем доменная зона IQ до этого времени оставалась не активированной, а судьба владельцев доменной зоны остается в руках американского правосудия, сообщает российское интернет-издание Internet.ru.
По словам представителей британского провайдера Onega, регистрация доменных имен в зоне IQ заинтересует многих пользователей всемирной паутины, и цена доменов в этой зоне может существенно отличаться от остальных из-за своего звучания.
«IQ имеет огромный потенциал, - говорит Бен Фитцджеральд О’Коннор, глава созданного коалицией Комитета по технологической и информационной реконструкции Ирака (Committee for Information Technology Reconstruction in Iraq). - Мы думаем, что таким образом сможем помочь иракскому народу получить выгоду от принадлежащей им доменной зоны. Это единственный путь для международного ИТ – сообщества, чтобы поддержать развитие информационных технологий в Ираке».
CITRI планирует продать права на использование доменной зоны IQ крупной корпорации или даже частному лицу, любому, кто предложит на аукционе цену, превышающую 10 млн. долларов. Правда, О’Коннор отмечает, что иракские пользователи Интернета получат исключительное право регистрировать домены в своей национальной зоне по установленным заранее гуманным ценам. Вопрос весь в том, что англичане и американцы понимают под гуманизмом?
«Думаю, многие будут не прочь поэкспериментировать с названиями в доменной зоне IQ. Например, члены организации Mensa International смогут открыть для себе такие почтовые ящики как имя@high.iq», - мечтает о перспективах Бен Фитцджеральд О’Коннор.
В начале апреля Фитцджеральд О’Коннор послал запрос в ICANN для пересмотра прав и делегирования домена IQ в собственность CITR. IQ была делегирована в 1997 году техасской компании InfoCom of Richardson. В декабре 2002 года, руководители компании, братья Элаши были обвинены в пособничестве терроризму и финансовой поддержке палестинской террористической группировки Хамас. Трое из них теперь находятся в техасской тюрьме, сообщает журнал Wired.
Большинство экспертов склоняются к мнению, что на деле доменная зона IQ после ее открытия заживет самостоятельной жизнью, не имеющей ничего общего с населением Ирака, где развитие информационных технологий находится еще в зачаточном состоянии. Еще до начала войны доступ в Интернет считался в Ираке непозволительной роскошью, доступной лишь избранным гражданам и членам администрации Саддама Хусейна.
После удара крылатой ракеты 31 марта, повредившего спутниковые установки Министерства информации Ирака, практически все иракские веб-сайты, контролируемые прежним правительством Ирака остались недоступны, прекратив свое недолгое существование. Очевидно одно, англо-саксонская коалиция теперь, когда речь идет о послевоенном восстановлении Ирака, попытается извлечь максимальную экономическую выгоду для себя, причем не только из иракской нефти, но даже из иракского домена.
Источник: RU-CENTER

<<Назад

Материалы по теме:
15.10.2009 01:54:04 Домен Швеции ненадолго пропал из Интернета
08.10.2009 00:18:13 IPv6-опрос
31.08.2009 20:01:22 Влияние MOBI
12.07.2007 23:57:39 ICANN начнет очередное тестирование многоязычных доменов
11.05.2007 15:20:12 ICANN ждет «бум» новых доменных зон
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Доменные новости
« апрель 2003 »
пн   7 14 21 28
вт 1 8 15 22 29
ср 2 9 16 23 30
чт 3 10 17 24  
пт 4 11 18 25  
сб 5 12 19 26  
вс 6 13 20 27
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru