Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




ICANN сменила механизм формирования Совета директоров
01.11.2002 16:00:00
На проходившем в конце октября в Шанхае форуме ICANN, международной организации, распределяющей адресное пространство Интернета, было принято решение об изменении механизма формирования ее руководящих органов. Отменяется процедура онлайновых выборов части директоров ICANN обычными пользователями Сети. Отныне в состав правления будут избираться только представителей бизнеса, технических, государственных и некоммерческих организаций. По мнению директора ICANN Стюарта Линна, изменение принципа формирования руководства является важным шагом на пути к реформированию организации.
Как мы уже сообщали, Стюарт Линн уже на первом этапе реформирования организации заявил о том, что интересы рядовых пользователей сети в ICANN должны отстаивать представители национальных правительств. До сих пор в Совет директоров ICANN входили 19 директоров, 5 из которых выбирали пользователи интернета путем онлайнового голосования.
Решение о лишении пользователей возможности влиять на состав руководства ICANN было принято на встрече директоров в Шанхае, собравшихся в том числе и для того, чтобы закончить процесс реформирования ICANN и положить конец бесконечным спорам по поводу того, как должна работать данная организация и чьи интересы представлять. По мнению большинства директоров, процедура онлайнового голосования отнимала слишком много времени и отвлекала организацию от основной работы. Так что отказ от него, по словам Стюарта Линна, сделает ICANN "более профессиональной и эффективной организацией, которая будет решать вопросы быстрее и лучше".
По новым правилам, Cовет директоров ICANN будет выбираться комитетом по выдвижению кандидатур и тремя организациями, представляющими интересы компаний, ведающими доменными зонами. Правила вступят в силу после конференции, которая, как мы сообщали ранее, пройдет в декабре в Амстердаме (Голландия).
Новая система выборов, против которой, к слову, проголосовали трое из нынешних членов Cовета директоров, уже вызвала волну критики. Новый подход еще больше удаляет специалистов по сетевой интеллектуальной собственности, компании, разрабатывающие инфраструктуру интернета, и других членов ICANN от простых пользователей, которых в мире насчитывается уже более 550 млн. По словам критиков, ICANN уделяет все больше внимания интересам большого бизнеса, и все дальше отдаляется от обычных интернетчиков.
Кроме того, член Совета директоров и основатель RIPE Роберт Блокзайл (Robert Blokzijl), проголосовавший против новых правил, считает, что такой регламент имеет много "дыр". В частности, в нем нет четкого определения порядка работы с региональными регистраторами, контролирующими работу национальных доменных зон. Регистраторы хотят большей автономности и недовольны планом ICANN, предусматривающим более высокие платежи в пользу этой организации за регистрируемые ими адреса. Эти деньги ICANN намерена потратить на борьбу против хакерских атак, подобных той, что была недавно совершена на корневые серверы интернета.
Источник: RU-CENTER

<<Назад

Материалы по теме:
14.09.2010 17:05:49 .MOSCOW и .МОСКВА: мощная поддержка
02.09.2010 18:20:10 .MOSCOW и .МОСКВА
27.07.2010 19:47:05 ХХХ.com пойдет с молотка
20.05.2010 14:20:15 Гуру криптографии стал вице-президентом ICANN
20.05.2010 14:17:45 RIGF: взгляд со стороны
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Доменные новости
« ноябрь 2002 »
пн   4 11 18 25
вт   5 12 19 26
ср   6 13 20 27
чт   7 14 21 28
пт 1 8 15 22 29
сб 2 9 16 23 30
вс 3 10 17 24
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru