Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Претензии владельца товарного знака на домен отклонены арбитрами ВОИС
30.05.2002 14:00:00
Как сообщает сетевое издание Demys, консалтинговая корпорация PriceWaterhouseCoopers не смогла отсудить домен pwc.com. Юристы корпорации обратились в Арбитражно-посреднический центр Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) для возбуждения UDPR-процесса против гонконгской компании Ultimate Search, на которую зарегистрирован домен pwc.com. Однако арбитры отказали PriceWaterhouseCoopers в праве на владение доменом.
По заявлению адвоката компании, защищающего интересы товарных знаков, принадлежащих PriceWaterhouseCoopers, домен pwc.com был "злонамеренно захвачен киберсквоттерами", и, согласно положению Единых правил рассмотрения споров о доменных именах (UDPR), должен быть передан владельцу созвучного товарного знака.
Подробнее о UDPR - собрании стандартных правил рассмотрения споров о доменных именах, принятых ICANN на основе рекомендаций ВОИС, можно познакомиться в правовом разделе информационного ресурса о доменах info.nic.ru. Подобные споры рассматриваются во внесудебном порядке с привлечением третьей стороны. Решения, принятые на основе UDPR являются обязательными для всех регистраторов доменных имен в зоне COM и ряде других национальных и общих доменов верхнего уровня, однако могут быть оспорены в суде.
Как сообщает информационное агентство РБК, позиции PriceWaterhouseCoopers в начале процесса рассматривались экспертами как достаточно прочные. Единственное, что могли предъявить в свою защиту представители Ultimate Search, это то, что оспариваемый домен используется по назначению: на pwc.com в настоящее время представлены ссылки на компании, продающие товары для рисования акварелью, а аббревиатура PWC расшифровывается именно как Personal Water Craft (рисование акварелью).
Тем не менее, большинство экспертов склонялись к тому, что довода защиты окажется недостаточно и домен поменяет владельца.
Однако юристы PriceWaterhouseCoopers допустили две серьезные ошибки, стоившие им победы в процессе. Первой из них стало то, что в качестве истца выступила компания PwC Business Trust. Защищая интересы товарных знаков PriceWaterhouseCoopers, эта компания, тем не менее, не является их правообладателем, на что и было указано юристами Ultimate Search. С точки зрения UDPR это является серьезным поводом для отклонения иска. Второй ошибкой PwC Business Trust стало то, что ее представители попытались убедить третьего участника процесса в том, что аббревиатура PWC является общеизвестной и у абсолютного большинства пользователей интернета ассоциируется именно с PriceWaterhouseCoopers.
Представители Ultimate Search в ответ на это заявили, что, несмотря на то, что PriceWaterhouseCoopers является крупной транснациональной корпорацией, аббревиатура PWC не может во всех случаях ассоциироваться именно с ней. Так, например, уже после регистрации домена к Ultimate Search по вопросам его приобретения обращалась канадская компания Pratt & Witney Canada, специализирующаяся в сфере авиаперевозок и, следуя логике PwC Business Trust, она обладает на данный домен абсолютно равными правами с PriceWaterhouseCoopers.
В итоге третейский судья признал аргументы Ultimate Search более убедительными, что и послужило поводом для отказа в удовлетворении иска PwC Business Trust. Будет ли подобное решение оспорено в суде, пока неизвестно.
Источник: RU-CENTER

<<Назад

Материалы по теме:
14.08.2010 16:37:49 Доменное имя FORBES.RU теперь принадлежит Forbes Media LLC.
05.08.2010 02:11:34 С крупнейшего регистратора доменов хотят взыскать 100 миллионов долларов
13.05.2010 11:41:05 Домен оказался крайним
15.04.2010 22:54:42 Дата регистрации домена играет важную роль в судебном споре
11.03.2010 14:57:16 New gTLD: учытывая интересы правообладателей
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Доменные новости
« май 2002 »
пн   6 13 20 27
вт   7 14 21 28
ср 1 8 15 22 29
чт 2 9 16 23 30
пт 3 10 17 24 31
сб 4 11 18 25
вс 5 12 19 26
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru