Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  АКЦИЯ
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Майские разборки
31.05.2010 14:58:57

Доменные споры не утихают ни на минуту. Так, только в мае к Единой процедуре рассмотрения споров о доменных именах (UDRP) обращались такие известные бренды, как AOL, Nokia, LG, Lacoste, Gucci и Chanel.

Рекордсменом по числу «отобранных» доменов в мае можно считать американскую медиакорпорацию AOL. С разницей в две недели AOL предъявила иски к двум пользователям, владевшим такими доменными именами как: aolde.com, hicq.com, winmap.com, win-map.com, 777-film.com, mapuest.com, а также 3dmoviefone.com, 3dmoviefone.info, 3dmoviephone.com и 3dmoviephone.info. Каждый из этих доменов частично воспроизводит товарные знаки, зарегистрированные на корпорацию AOL, в частности «ICQ», «Winamp», «MapQuest» и «Moviefone». Юристам AOL удалось доказать, что все спорные имена использовались с недобросовестными намерениями, в частности на них размещались ссылки на продукцию и компании, конкурирующие с AOL. Кроме того, один из ответчиков попытался продать AOL эти доменные имена. В результате, права на все 10 доменных имен перешли к знаменитой медиакорпорации.

По одному доменному имени удалось заполучить по итогам судебных разбирательств корпорациям LG и Nokia. В частности, корейский производитель бытовой техники и электроники заявил свои права на LGtron.com, а финский производитель телефонов – на Booklet-Nokia.com. Обе корпорации обладают товарными знаками (зарегистрированными в разных странах по международным и национальным процедурам), которые содержатся в спорных доменных именах. В результате ответчикам по делам были предъявлены «обвинения» в том, что они использовали эти домены ради коммерческой выгоды, а также пытались ввести интернет-аудиторию в заблуждение, публикуя на таких доменах информацию о конкурирующей продукции.

Выиграли по доменному спору модные дома Gucci и Lacoste. Совершенно очевидно, что у арбитражных групп, рассматривавших эти дела, не возникло бы и малейшего сомнения, что домены Gucciwell.com и LacosteShopSale.com должны остаться в руках прежних регистрантов. Тем более что, например, на сайте под доменом Gucciwell.com публиковались фотографии образцов продукции, маркированной товарным знаком этого модного дома (а также модного дома Burberry); большая часть этой продукции казалась контрафактной. Ответчик попытался оправдаться: «Мой сайт не продавал продукцию Gucci, а всего лишь давал информацию о ней». Однако судьи остались непреклонны.

Наконец, двумя именами пополнился доменный пул компании Chanel. В спорных доменах СhanelGift.com и СhanelFans.com «откровенно» используется товарный знак компании, на который имеется множество свидетельств о регистрации по всему миру. / RU-CENTER



<<Назад

Материалы по теме:
07.05.2005 13:49:48 Разборки по-эстонски или Как Тартусцы закрыли сайт Таллинского университета
01.08.2003 15:00:00 В отпускной период темпы регистрации новых доменов в зоне .RU замедлились
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Доменные новости
« май 2010 »
пн   3 10 17 24 31
вт   4 11 18 25
ср   5 12 19 26
чт   6 13 20 27
пт   7 14 21 28
сб 1 8 15 22 29
вс 2 9 16 23 30
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru