Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  АКЦИЯ
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




«Сейчас речь не идет о прибыли»
25.11.2009 20:29:15

В среду владельцы торговых марок получили возможность зарегистрировать первые доменные имена в зоне «.РФ». Оценить преимущества русскоязычных электронных адресов хозяева известных брендов смогут в начале 2010 года, после технического включения домена. О первых обладателях кириллических названий сайтов, экономических выгодах и перспективах нововведения газете ВЗГЛЯД рассказал гендиректор компании RU-CENTER Алексей Лесников.

– Алексей Дмитриевич, стартовала кампания по регистрации кириллических доменных имен для владельцев торговых марок. Кто-то уже успел пройти процедуру?
– В среду утром был завершен сбор предварительных заявок от владельцев товарных знаков. С 12.00 по московскому времени идет их регистрация.

Те, кто подают заявку сейчас, регистрируются в обычном режиме: в первую очередь заявка проходит экспертизу на соответствие требованиям. Напомню, что мы регистрируем владельцев крупных товарных знаков, а резервированием доменов для госорганов занимается Координационный центр национального домена сети Интернет, который пока лишь ведет прием заявок от госорганов.

На данный момент подали и прошли регистрацию заявки многих брендов, в RU-CENTER одними из первых кириллические домены зарегистрировали «Лаборатория Касперского», «Гарант», «Консультант плюс», Шереметьево, КПРФ и многие другие.

– Очевидно, что с введением домена «.РФ» емкость рынка возрастет, в связи с этим вы рассчитываете на дополнительную прибыль?

– Сейчас речь не идет о прибыли, RU-CENTER регистрирует домены для правообладателей практически по себестоимости. О доходах регистраторов можно будет говорить лишь после начала открытой регистрации и формирования вторичного рынка доменов «.РФ».

– Как вы считаете, придется рекламировать сам домен, или он станет популярным сам по себе?
– Разумеется, его нужно будет продвигать, в том числе и при поддержке со стороны правительства.

– ICANN достаточно долго не давала согласия на введение кириллических доменов. Как вы считаете, с чем это было связано?
– На самом деле два года − не очень большой срок, особенно с учетом того, что проводилось техническое тестирование, готовились документы, все это очень ответственная работа.

Вообще в системе доменных имен (DNS) со времен ее создания в середине 1980-х годов были приняты стандарты, которые предполагали использование в доменных именах цифр, дефиса и только символов латиницы. Внедрение в DNS, скажем так, «нестандартных» символов, символов национальных языков разных народов (в том числе русского языка), потребовало некоторых структурных изменений, а также тестирования на предмет работы всех систем с нестандартными символами.

Но нужно признать, что для ICANN всегда было характерно затягивание принятия решений по разным вопросам. Отчасти это связано с продумыванием каждого шага, проработкой каждого вопроса. Оперативности мешал и некий бюрократизм, присущий подобным организациям, а также тот факт, что организация была подотчетна Минторгу США.

Лишь в последнее время, с приходом в ICANN нового президента, бюрократический дух ушел из корпорации, все решения стали приниматься более оперативно. Вот и был дан ход процедуре по внедрению доменов верхнего уровня с символами национальных языков, в том числе и РФ. // vz.ru



<<Назад

Материалы по теме:
21.09.2010 16:52:35 Полмиллиона доменов .CO
21.09.2010 16:51:25 Facebook без буквы
14.09.2010 17:04:14 Домены на иврите
24.09.2009 16:30:56 Раздел домена UA
14.08.2009 16:54:33 Поделить шкуру неубитого медведя (.eco)
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Доменные новости
« ноябрь 2009 »
пн   2 9 16 23 30
вт   3 10 17 24  
ср   4 11 18 25  
чт   5 12 19 26  
пт   6 13 20 27  
сб   7 14 21 28  
вс 1 8 15 22 29
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru