Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  АКЦИЯ
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Партийные домены
26.10.2007 23:11:53

ЦИК РФ начала осваивать интернет-пространство. Уже сейчас ЦИК проводит в сети мониторинг материалов, которые относятся к парламентским выборам. Член ЦИК Игорь Борисов заявил, что на интернет-издания, зарегистрированные как СМИ, распространяется действующее законодательство. А вот если кандидат или партия во время предвыборной кампании хотят разместить на сайте информацию о себе, то такого рода материал воспринимается как агитационно-печатный. В этом случае им придется разместить информацию о заказчике и изготовителе, а также представить в ЦИК соответствующий макет.

При этом г-н Борисов пояснил, что если странички с какой-либо информацией о той или иной партии создавались до начала избирательной кампании, то ЦИК считает, что такой материал "допустимо оставлять". Дело в том, что в Интернете теоретически можно найти всю информацию, размещенную за много лет. Достаточно написать название той или иной партии в поисковой системе. Так, название "Единая Россия" в Интернете встречается более 13 млн. раз; у КПРФ – более 4 млн. упоминаний.

Партии и ЦИК могут столкнуться с еще одной проблемой. По сообщению Новых Известий, в настоящий момент по электронной почте рассылаются предложения приобрести домены, названия которых схожи с названиями известных партий: edinoross.ru, edinross.ru, edros.ru, spravedliv.ru, spravedlivaia.ru, spravedlivaya.ru.

Как сообщается, "цены на каждый домен определяются индивидуально и начинаются от 1000 евро". Под приобретенным доменом можно открывать сайт и размещать какую угодно информацию, в том числе и порочащего характера, выдавая это за официальный портал той или иной партии.

Кроме того, партийцев волнует еще одна тема, а именно – взлом официальных сайтов хакерами. Такого рода атакам уже подвергались сайты партии "Яблоко", ЛДПР и ряда других политических организаций. Но справляться с подобными проблемами им приходиться собственноручно, усиливая систему безопасности. А вот интернет-пользователям стоит беспокоиться по поводу партийного спама, который в массовом порядке будут рассылать партийцы на электронные адреса, скромно называя их "информационными письмами". Вместе с тем, по словам г-на Борисова, пока жалоб, связанных с агитацией в Интернете, в ЦИК не поступало.



<<Назад

Материалы по теме:
28.10.2004 07:10:41 ICANN одобрила новые домены
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Доменные новости
« октябрь 2007 »
пн 1 8 15 22 29
вт 2 9 16 23 30
ср 3 10 17 24 31
чт 4 11 18 25
пт 5 12 19 26
сб 6 13 20 27
вс 7 14 21 28
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru