Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  АКЦИЯ
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Регистрация русскоязычных доменов еще не началась, но уже идет
10.02.2007 08:27:03

В Координационном центре национального домена RU на должность заместителя директора центра назначен Владимир Молчанов. Это назначение было утверждено Правлением центра на заседании, состоявшемся в начале февраля.

Решением правления в связи с введением оплаты за проведение работ по аккредитации регистраторов внесены соответствующие изменения в документы "Условия аккредитации регистраторов" и "Договор о предоставлении доступа к реестру для тестовых целей".

Также были внесены изменения в "Правила регистрации доменных имен в домене RU" и "Положение о приоритетной регистрации русскоязычных доменных имен в домене RU", до сих пор не вступившие в действие. В документах уточнены таблица графически похожих букв; длина русскоязычного имени; а также требования к учредителям СМИ на получение приоритета при регистрации русскоязычных доменных имен.

В день объявления изменений в таблице графически похожих букв наблюдался новый всплеск регистрации графически похожих доменов. Первая волна таких регистраций прокатилась в декабре прошлого года, когда впервые был опубликован текст "Правил регистрации доменных имен в домене RU", которые вступят в силу с момента открытия регистрации русскоязычных доменов.

Напомним, что в соответствии с п.4.4. Правил "Администраторами графически похожих традиционного и русскоязычного доменных имен не могут быть разные лица, причем если одно из таких доменных имен уже зарегистрировано, то соответствующее ему графически похожее доменное имя должно быть зарегистрировано тем же Регистратором, который осуществляет поддержку уже существующего доменного имени.

Под Графически похожими доменными именами понимается пара доменных имен, традиционное и русскоязычное, содержащих только графически похожие буквы латинского и кириллического алфавитов, соответствие которых определено в таблице 1 Приложения 2 к настоящим Правилам, цифры и дефисы, причем взаимное расположение графически похожих букв, соответствующих цифр и дефисов совпадает в традиционном и русскоязычном доменных именах."

Как уже отмечалось, в декабре 2006 года сразу после опубликования новых правил наблюдался всплеск регистрации графически похожих доменов, который был вызван активностью киберсквоттеров. Цель таких регистраций одна: пока русскоязычные домены еще не доступны, можно зарегистрировать имя, написанное латиницей, чтобы затем претендовать на "графически похожий" кириллический вариант.

Для защиты владельцев интеллектуальной собственности перед стартом свободной регистрации доменных имен с символами кириллицы запланирована приоритетная регистрация для владельцев товарных знаков и для учредителей СМИ. Дата начала приоритетной регистрации и сроки ее проведения до сих пор не объявлены. Но заблаговременная публикация "Правил регистрации" (а теперь еще и внесение изменений в них) привела к тому, что регистрация кириллических доменов фактически уже началась. К моменту официального начала регистрации русскоязычных доменов окажется, что уже заняты все привлекательные "графически похожие имена". / RU-CENTER



<<Назад

Материалы по теме:
06.11.2010 01:35:34 Уэльс уступил доменное имя Каймановым островам
21.09.2010 16:52:35 Полмиллиона доменов .CO
21.09.2010 16:51:25 Facebook без буквы
14.09.2010 17:06:23 Скоро заработает домен Сомали SO
14.09.2010 17:04:14 Домены на иврите
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Доменные новости
« февраль 2007 »
пн   5 12 19 26
вт   6 13 20 27
ср   7 14 21 28
чт 1 8 15 22  
пт 2 9 16 23  
сб 3 10 17 24  
вс 4 11 18 25
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru