Волчков
точка ру



Домен или IP:

Мой IP
  Обмен валют
  WHOIS
 
  Доменные
новости
  Новости Сети
  Самые дорогие доменные имена
  Самое длинное доменное имя Рунета
  Список регистраторов домена RU
  АКЦИЯ
  Энциклопедия контента
 
 
 
  В закладки
  Стартовой
 




Владельцы доменов несут ответственность за нарушение авторских прав в Интернете
18.03.2006 02:17:58

В работе конференции "Авторское право и Интернет" приняли участие специалисты по авторскому праву, представители издательств, редакций СМИ, литературных агентств, интернет-библиотек, представители творческих союзов и организаций, представители Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, представители компании RU-CENTER.

Актуальность данной темы продиктована незаконным использованием объектов авторского права в Интернете и правовыми сложностями по сбору доказательной базы в целях пресечения распространения пиратской продукции, а также нотариальным оформлением разного рода документов и текстов, обнародованных в Интернете.

В своем выступлении ведущая конференции Е.Ф. Галустян, советник по правовым вопросам "АСКИ", обратила внимание присутствующих на то, что за публикацию на интернет-сайтах материалов с нарушением законодательства об авторских правах ответственность несут владельцы доменов, под которыми сайты размещены в сети.

С момента внесения доменного имени в базу данных домена RU ответственность за использование этого домена несет владелец, то есть лицо, на которое домен зарегистрирован, вне зависимости от того, кто фактически домен использует и в каких целях. Имя или фирменное наименование владельца домена можно узнать, воспользовавшись WhoIs-сервисом. В получаемой справке содержится адрес граждан или место нахождения организации, наименование провайдера и адреса DNS-серверов, иная полезная для обращения в суд и нахождения ответчика информация.

Полную информацию о владельце домена РосНИИРОС и регистратор доменного имени могут предоставить только по запросу суда, правоохранительных органов или по адвокатскому запросу. В базу данных информация попадает при регистрации конкретного домена. За предоставление недостоверной информации о себе при регистрации домена или за устаревшие данные владелец домена несет ответственность вплоть до аннулирования регистрации доменного имени.

Долгое время борьба с правонарушениями в Интернете была предметом обсуждений на разного рода конференциях и относилась к разряду вопросов теоретических. Сейчас же при рассмотрении споров, связанных с Интернетом, применяется российское право и доказательства, допустимые с точки зрения процессуального закона. Прежде чем обращаться в суд по поводу правонарушений в сети, необходимо сначала собрать и обеспечить доказательства, которыми может быть подтверждено наличие состава правонарушения. Распечатка интернет-страницы, заверенная нотариусом, может послужить доказательством факта нарушения закона. Лицо, заинтересованное в заверении правонарушения (например, распространения клеветы, нарушения авторских прав и т.д.), составляет на имя нотариуса запрос, в котором просит удостоверить факт нахождения такой информации по определенному адресу в Интернете.

Нотариальное заверение страницы необходимо произвести до обращения в суд, так как нотариус обеспечивает доказательства только по спору, находящемуся в досудебной стадии, или до рассмотрения дела в административном порядке. / RU-CENTER



<<Назад

Материалы по теме:
14.09.2010 17:02:55 Домены .РФ: отсудить нереально?
06.09.2010 14:28:06 Домен .рф не прошел аукцион
05.08.2010 02:11:34 С крупнейшего регистратора доменов хотят взыскать 100 миллионов долларов
31.05.2010 14:53:38 КАМАЗ по-русски
20.05.2010 14:18:30 Slots.com продан за $5,5 млн
Все новости по теме

Отзывы (0)

Добавить отзыв






Доменные новости
« март 2006 »
пн   6 13 20 27
вт   7 14 21 28
ср 1 8 15 22 29
чт 2 9 16 23 30
пт 3 10 17 24 31
сб 4 11 18 25
вс 5 12 19 26
Заголовки всех новостей

© 2000 Volchkov.ru